Что мне флэт, что мне тренд: Игра на любом рынке
Привет!)
Очень долго хотелось тему создать, но то руки не доходили, то на торговлю времени не было вообще.
Собственно, смысл создания темы (чтобы потом никто не спрашивал) в том, чтобы получить дополненные точки зрения на мои действия.
Стратегия, по сути, является адаптивной, то есть это даже не ТС, а комплексный стиль игры. Я давно пользуюсь им, но мониторинга никогда не вел. Теперь вот захотелось)
1. Игра во флэте
Турбо опционы. Интервал свечного графика 1м. Используем индикаторы Стохастик (5,3,3), Болинджер Бэндс. Дополнительно - сигналы тех. анализа со скользящей средней и др. индикаторов на инвестинг точка ком
Играем на пиках, они периодически выскакивают на пару десятков позиций и очень быстро возвращаются к линии флэтового тренда. На высоте пиков (которые направлены в противоход сигналам и Стохастику) открываем турбо-позицию в сторону индикаторов.
ВАЖНО! Можно в частных случаях открывать позиции без или против сигналов инвестинга, но основным инструментом остается стохастик. Хотя, это не требуется, т.к. полных сигналов и так достаточно (раз в 3-7 минут обязательно проходит).
2. Игра в тренде
Турбо опционы. Интервал свечного графика 1м. Используем индикаторы Стохастик (5,3,3), Болинджер Бэндс. Дополнительно - сигналы тех. анализа со скользящей средней и др. индикаторов на инвестинг точка ком
Речь не идет о сильных трендах, там все понятно. Речь о раскрывающемся Болинджере и касаниях/отбоях от его границ.
Стратегия 1-2-3, её можно найти в сети. Модифицированную версию его сейчас опишу.
Открываем позицию на середине третьей свечи в сторону движения стохастика после пробоя всеми тремя свечами границ Болинджера, отбоя от границ или выраженного отбоя от средней линии Б, а также синхронизируем со Стохастиком. Про силу свеч можно почитать, а можно попросить меня расписать подробнее, если кого-то интересует.
3. Торговля на новостях
Мне больше нравится играть на ассоциированных новостях. Например, вчера были 4 новости по NZD, американсий доллар откликнулся легким падением и коррекцией, затем вырисовался стабильный восходящий (вряд ли связанный с Новой Зеландией) тренд USD с пробоем всех уровней поддержки в паре EUR/USD.
Если не успеваем ловить настроение новости, следим за Стохастиком и вливаемся в коррекцию.
—————
По мере того, как буду вспоминать, буду и дополнять тему.
Сегодня выложу результаты торгов за вчерашний вечер (1 пара, 41 сделка, 27/14, +110%). Играл и по тренду, и во флэте и на новостях. Много минусов за счет переходов между стилями, от 14 можно смело отнимать 6 (пошел против стохастика).
P.S. С Вас - объективизм и много-много букв