MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 507,102 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 25.05.2015, 23:04
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Адрес: РФ
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 08.06.2014
Сообщений: 742
Благодарностей: 316
Начались конфискации активов России по делу "Юкоса"


России все же придется выплатить 50 миллиардов долларов компенсации по скандальному делу "Юкоса" - пусть и не в виде "живых" денег. Суды западных стран приступили к конфискации зарубежных активов Российской Федерации в качестве обеспечения выплат мажоритарным акционерам компании, которая была фактически незаконно национализирована, передает немецкое издание Sueddeutsche Zeitung.

На деле нежелание добровольно платить по иску будет стоить России намного дороже 50 миллиардов долларов: как известно, срок, отведенный для его погашения, закончился 15 января 2015 года, и теперь на всю сумму начислются проценты. Кроме того, уточняют немецкие аналитики, расчет стоимости конфискуемых зарубежых активов России будет производиться не по рыночной стоимости их акций на текущий момент, а по номинальной. Это означает, что Кремлю в итоге придется расстаться не с 50, а, возможно, даже со всеми 100 миллиардами долларов.

Именно в Германии, уточняет Sueddeutsche Zeitung, конфискации российских активов пройдут, по всей вероятности, быстрее всего. Затем юристы истцов по делу "Юкоса" возьмутся за принадлежащие Российской Федерации пакеты акций компаний, зарегистрированных в юрисдикциях США и Франции. В первую очередь будет изыматься в счет погашения иска имущество тех российских госкорпораций, которые присвоили себе собственность национализированного "Юкоса". Это компании "Газпром" и "Роснефть".

Напомним, что ликвидных активов у России в странах Запада не так уж и мало, и на обеспечение погашение иска акционеров "Юкоса" их наверняка хватит. Под конфискацию могут попасть нефте- и газопроводы, российские доли в пакетах акций европейских нефтеперерабатывающих предприятий, морские и воздушные суда, а также депозиты российских государственных компаний в зарубежных банках. После реализации этого имущества вырученные от его продажи деньги будут перечислены двум мажоритарным акционерам "Юкоса", пострадавшим от действий российского правительства - Владимиру Дубову и Леониду Невзлину, которые выиграли иск против России в Гаагском арбитражном трибунале.

источник
Shurupov вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Укроборонпром" и КБ "Южное" объединят усилия, чтобы обойтись без России Tigrenish Новости технологий и интернета 3 19.02.2015 21:49
В Госдуму внесли законопроект "О порядке возврата активов в Российскую Федерацию" Njord Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.11.2014 17:12
"Мой банк" потерял 10 миллиардов рублей, а это 90% активов Villa1981 Новости в банковской сфере и страховании 0 06.02.2014 17:56