Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,210 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 25.05.2015, 18:07
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Продавайте медь и иное сырье, если желаете заработать



Аналитический отдел Блумберг задумался над тем, как лучше всего заработать денег на финансовых мировых рынках. Проанализировав мартовское ралли по сырьевым товарам, а так же дальнейшее укрепление американской валюты, дешевеющую нефть и замедляющийся темп роста ВВП Китая, было сделано предположение, что все вышеперечисленные факты сильно вдарят по продажам сырья, особенно по продажам меди.

По прогнозам, в итоге, медь может подешеветь на целых 16 процентов за ближайший год. Основной потребитель данного металла - Китай. У него же намечается сильнейший спад в строительной сфере, где и используют больше всего этот цветной металл. Дополнительное давление на сырьевые рынки окажет дешевеющая нефть и укрепляющийся доллар. То же самое прогнозирует и известный аналитик Джеффри Карри из Goldman Sachs Group Inc. Если верить его выкладкам, в октябре нефть марки Brent будет находиться у отметки в 45 долларов за баррель.

Аналитики из Блумберга так же добавляют, что мартовское ралли на сырьевом рынке диссонирует с ожиданием по долгосрочному падению сырья. Что добавляет уверенности в правдивости расчётов на будущее, по всем продаваемым ресурсам, особенно меди.

Индекс Bloomberg Commodity рассчитывает среднюю цену 23 сырьевых активов. И он в марте показал рост от сильнейшего уровня поддержки, там же находился двенадцатилетний минимум данного индекса. Ко всему прочему, котировки меди и нефти якобы сменили тренд на "бычий" во время мартовских торгов.

Но если знать всю историю сырьевых рынков, то это довольно странно, так как медь больше всего страдает от укрепления доллара и от падения цен на углеводороды. А уж новости из Китая, которые показывают колоссальное падение спроса на данный металл, говорят сами за себя. Одним словом, по мыслям аналитиков, медь стоит ждать у отметки в 5200 долларов за одну тонну.

Goldman Sachs, в опубликованном обзоре по ресурсным рынкам заявил, что котировки на рынке, на данный момент, дают хороший шанс заработать, что производителям и поставщикам, что инвесторам. Ведь частичное восстановление цены - это не более чем завлечение "быков". На самом деле "медвежий тренд" не переломлен. Уже сейчас все говорят о слабом спросе на физические поставки металла. Правоту экспертов подтверждают и резко упавшие премии на товары с физической поставкой.

Джеффри Карри из Goldman Sachs Group Inc так же добавил, что надеяться на рост цен на энергоносители не стоит. Переизбыток нефти накапливается. И даже растущий спрос на чёрное золото не спасёт ситуацию, так как страны ОПЕК и Россия, продолжают наращивать объёмы её добычи, из-за низких издержек по себестоимости.

Специально для mmgp.ru
__________________
Я знаю то, что ничего не знаю.
Drum13 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Что делать, если никак не получается заработать фрилансером? Roma3d3 Наши опросы 104 03.05.2018 15:55
Кто контролирует цены на медь и серебро? Gosha77 Новости в мире финансов и инвестиций 1 13.05.2015 02:51
Заработать миллион на Воздухе?! Реально, если он живой! Ищу партнёров. Владислав_ Список проблемных/неактивных/закрытых программ 35 09.11.2010 00:24