Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 515,863 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 23.05.2015, 16:14
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Малый бизнес России в цифрах



Предлагаю рассмотреть вопрос о том, как себя чувствует малый бизнес в России. Рассмотреть цифры и факты. На данный момент, с этим малым бизнесом не всё в порядке. Количество предпринимателей "погибает" больше, чем "рождается" новых. Малый и средний бизнес наполняют ВВП страны всего на 20 процентов. Это слишком сильный перекос в сторону крупных корпораций. В развитых странах Западного Мира доля участия малого и среднего бизнеса, в экономике страны, составляет от 50 процентов и более. Во многих странах поддержка малого и среднего бизнеса - это вопрос стратегической важности, для развития государства и общества.

По данным Росстата, лишь только 3.4% предпринимателей ведут свои дела дольше трёх лет. Все остальные прекращают свою деятельность раньше.

Рост зарегистрированных фирм, что связаны с малым и средним бизнесом, крайне мал. Если верить статистике, то ежегодный прирост составляет не более 4 процентов. Это больше похоже на статистическую погрешность, если честно. А вот количество предпринимателей, что прикрыли свою деятельность, каждый год увеличивается на 11 процентов. В апреле 2015 года фирмы зарегистрировали 3,5 млн предпринимателей, такие данные приводит ФНС. За это же время, свернули свою деятельность 7.7 млн мелких и средних ИП.



Что мешает развиваться бизнесу в России? Специалисты указывают на административные и экономические "заборы". Слишком громоздко законодательство, и слишком часто оно меняется. За всеми изменениями не уследить, а нанять юриста - это дорогое удовольствие. В итоге нарушения, проверки и большие штрафы.

Так же по бизнесу бьёт постоянно растущее в цене сырьё из-за нестабильности внутренней валюты, а так же из-за непостоянной ключевой процентной ставки. Интернет так же начал отбирать в свои сети предприимчивых людей. Стало проще работать там, не регистрируя свой бизнес, получая доход и не платя с него налоги.

В январе 2013 года вступил закон о выплатах ИП в Пенсионный Фонд. Сколько бы предприниматель не получал дохода, он был обязан внести 32 479,20 рублей. Сумму в 2014 году уменьшили до 20727,53 рублей. Но было поздно, более полумиллиона предпринимателей свернули свою деятельность, не потянув такие платежи.

2015 год стал непосильным бременем для многих жителей страны, в том числе и предпринимателей. Санкции, снижающийся спрос, падающая покупательская способность. Были повышены платежи в Пенсионный Фонд до 22261,38. Если ИП получает прибыль больше 300 тысяч, то взимается дополнительно 1% с выручки.

Конечно же, правительство пытается как-то облегчить жизнь предпринимателям. Недавно был принят закон, который освобождает от всех налогов в течение двух лет тех, кто решил работать в производственной, социальной, или научной сфере. Возможно, это стало небольшой мотивацией, начался рост зарегистрированных ИП.



О чём говорят шаги государства? Оно пытается увеличить производство, только вот малый и средний бизнес, в основном, занимается торговлей и обслуживанием. Общий объём оборота у таких ИП составил 15 трлн рублей за 2014 год. А вот малый и средний бизнес в обрабатывающей промышленности имеет в обороте всего 2456,84 млрд рублей.

Специально для mmgp.ru
Drum13 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Малый бизнес в России ожидает закрытие admirus Инвестирование для начинающих 26 07.10.2018 16:45
Региональный сбор на малый бизнес mokin35 Новости в мире финансов и инвестиций 0 20.11.2014 20:57
В России хотят обложить малый бизнес новыми налогами kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 0 07.11.2014 20:51