Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 515,862 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 20.05.2015, 22:24
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 1,956
Благодарностей: 151
Чем недоволен МВФ?



В своём последнем послании МВФ провёл небольшое исследование по экономической составляющей России. Итак, коротко о том, что же увидели в российской экономике иностранные банкиры.

Курс рубля, показывая свою силу, укреплялся, начиная с февраля до начала мая. И вот уже почти месяц держится на отметке в 50 рублей за один доллар. Падение роста ВВП страны, как и ожидалось, имеет место быть, но не столь катастрофично, как сам МВФ годом ранее предсказывал.

Как считают аналитики из МВФ, в этой тотальной и жестокой борьбе, проявилась вся мудрость политики российского Центробанка. Если изначально была видна растерянность, то чуть позднее, российский регулятор смог взять ситуацию в руки и сделать адекватные шаги, по исправлению тяжелейшей ситуации. В этом уверен господин Мин Чжу, замдиректора-распорядителя МВФ. И озвучил он своё мнение на конференции по ведению бизнеса в странах BRICS.

Российский Центробанк показал аккуратную и осторожную политику. Российская валюта нашла точки равновесия, так же как и экономика России, такое мнение озвучил сотрудник МВФ. По его словам, чтобы добиться больших успехов, российским властям теперь нужно поддержать гибкость валютного курса, придерживаясь правил рыночной экономики.

Так о чём же говорит господин Мин Чжу, какие именно шаги Центробанка он хвалит? Неужели тот самый отказ ЦБ от поддержки рубля и бивалютной корзины? А ведь именно этот шаг больше всего критиковали представители МВФ. Но, как бы там ни было, Центробанк смог освободить себя от дополнительных затрат и не сжёг остатки ЗВР, как от него ожидали все мировые экономисты.

МВФ в своём послании сообщил, чего ждёт от российских властей дополнительных реформ во всех сферах экономической деятельности страны. Естественно, какие реформы проводить, и в каких сферах, в сообщении не уточняется. Никита Масленников из Института современного развития, узнав о послании МВФ, решил его прокомментировать. По его словам, Центробанк России проводит все нужные реформы в максимально сжатые сроки, и иностранным банкирам указывать не стоит, что нужно делать, а что нет. Как дополнил российский специалист, мегарегулятор активно проводит политику регулирования банковского сектора, и денежно-кредитную политику.

Так же МВФ недоволен тем, что в России каждый год меняются цены от естественных монополий. По мнению мировых банкиров - это отпугивает иностранный капитал от России. И чтобы этого не было, правительство России должно начать структурные реформы по всем экономическим проблемам. Дабы улучшить инвестиционный климат нужно реформировать налоговую систему, регулятивные функции ЦБ, тарифную политику естественных монополий. На последнем особо было заострено внимание, так как, по мнению специалистов от МВФ, из-за неопределённости инвесторы не могут просчитать свои расходы на годы вперёд.

Специально для mmgp.ru
Oziris вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Американский бизнес недоволен Россией Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.10.2014 16:05