Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,607 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 20.05.2015, 15:21
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Профессионал
 
Имя: Валера
Пол: Мужской
Адрес: Мариуполь, Киев
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 1,717
Благодарностей: 1,115
Киевский суд начал проверку законности размера прожиточного минимума

Сегодня в Окружном административном суде Киева состоялось слушание по иску против Кабмина о справедливом размере прожиточного минимума. По результатам заседания суд принял важное промежуточное решение.

В частности суд обязал Кабмин подать письменно все объяснения и документы по установлению правительствами Украины прожиточного минимума за последние 15 лет, сообщил инициатор иска правозащитник Станислав Батрин.

Как поясняет Батрин, ст.4 закона “О прожиточном минимума” содержит императивное правило: прожиточный минимум устанавливается Кабинетом министров после проведения научно-общественной экспертизы сформированных набора продуктов питания, набора непродовольственных товаров и набора услуг.

Однако, подчеркивает правозащитник, устанавливая прожиточный минимум на 2015 год, Кабмин не проводил такую ​​экспертизу и даже не пытался ее провести.

“Если по делу будет доказано, что экспертиза не проводилась – мы ожидаем решения суда о незаконном размере прожиточного минимума. Во исполнение такого решения правительство будет вынуждено пересмотреть размер прожиточного минимума” – отметил Батрин.

“Мы сейчас говорим не о том, есть ли у государства средства на повышение стандартов жизни, а о том, что правительство нарушило закон” – добавил правозащитник.

В частности Кабмин должен письменно сообщить суду:

1) обо всех принятых правительством, министерствами, другими органами исполнительной власти (и предоставить соответствующие копии для суда) нормативно-правовых актах по вопросам проведения научно-общественной экспертизы набора продуктов питания, набора непродовольственных товаров и набора услуг для установления прожиточного минимума во исполнение требований ст.4 Закона Украины “О прожиточном минимуме”, – в период с 2000 по 2015 годы;

2) обо всех принятых правительством, министерствами, другими органами исполнительной власти (и предоставить соответствующие копии для суда) нормативно-правовых актах по вопросам проведения пересмотра содержимого наборов непродовольственных товаров, продуктов питания и услуг для основных социально-демографических групп населения во исполнение требований ст.3 Закона Украины “О прожиточном минимуме”, – в период с 2000 по 2015 гг.;

3) обо всех решениях экспертных комиссий (и предоставить соответствующие копии для суда) по результатам научно-общественной экспертизы набора продуктов питания, набора непродовольственных товаров и набора услуг для установления прожиточного минимума (в соответствии с Порядком проведения научно-общественной экспертизы набора продуктов питания, набора непродовольственных товаров и набора услуг для установления прожиточного минимума, который утвержден Постановлением КМУ №1767 от 24 сентября 1999), в период с 2000 по 2015 гг.

Напомним, 5 апреля на Кабинет министров Украины подали иск в суд с требованием провести “ревизию” составляющих прожиточного минимума и установить его на достаточном уровне в соответствии с законом.

Источник: finance.ua
Rain1 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ищу индикатор размера свечи Natashika Индикаторы на Форексе 24 05.01.2020 19:31
Киевский Сталин увёл из заграничного банка 9 миллионов долларов morg Новости в мире финансов и инвестиций 16 24.06.2015 04:47
Хоум Кредит Банк проиграл суд о законности включения страховки в стоимость кредита ~XG~ Новости в банковской сфере и страховании 6 15.05.2015 16:08
Доходы 16 миллионов россиян упали ниже прожиточного минимума The Flash Новости в мире финансов и инвестиций 2 28.03.2015 09:30