Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,157 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 20.05.2015, 12:34
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 18.09.2010
Сообщений: 3,264
Благодарностей: 786
В Украине появилась общественная инициатива для развития финансовых стартапов



На конференции Fintech Ukraine 2015 была проведена презентация общественной инициативы FinTech Cluster, которую создали на основе Украинского венчурного хаба. Главной задачей проекта служит объединение инвестиционных фондов, финансовых стартапов, банков, общее развитие рынка FinTech в Украине и защита его интересов. Учредителями данного кластера стали Сергей Скабелкин, Юрий Чайка, Тарас Волобуев, Михаил Мирошниченко и Виктор Игнатюк.

Главные цели FinTech кластера:

1. Объединение усилий всех участников украинского ІТ-рынка, представителей бизнеса и финансовой сферы для дальнейшего развития качественных финансовых сервисов с помощью внедрения новых технологий и инноваций.

2. Защита интересов участников рынка в органах исполнительной и законодательной власти Украины. Привлечение новых инвесторов в FinTech отрасль.

3. Популяризация финансовых сервисов и обучение населения финансовой грамотности. Накопление и оперативный обмен знаниями и опытом. Наполнение FinTech отрасли молодыми специалистами.



К тесному сотрудничеству с кластером приглашаются общественные организации, венчурные фонды, банки, страховые компании, мобильные операторы, провайдеры платежных сервисов, госструктуры, логистические компании, вузы, менторы и бизнес-ангелы.

Как утверждают создатели проекта, к данному кластеру могут присоединяться разные стартапы, однако они должны быть финансового либо околофинансового направления. По заявлению Юрия Чайки, каждый участник кластера также будет презентовать свой стартап и банкам для дальнейшего налаживания обоюдовыгодного сотрудничества.

“Будем показывать банкам, какие направления сейчас есть в мире, какие проекты есть в кластере, что они могут получить. Сейчас банки не знают, какие украинские FinTech-проекты существуют и что они предлагают”.

По материалам payspacemagazine.com

Последний раз редактировалось CashToday; 20.05.2015 в 14:20.
CashToday вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Финансовая инициатива - finbank.com.ua ~XG~ Список проблемных банков Украины 14 01.09.2016 19:01
В Украине появилась биржа банковского залога Александр Виоленцис Новости в мире финансов и инвестиций 0 14.01.2015 14:38
4 пути развития событий в Украине после выборов Sashoua Политика и экономика 0 28.10.2014 12:57