Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 515,671 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 19.05.2015, 18:33
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 1,956
Благодарностей: 151
Аналитики с Уолл-стрит вернулись на землю



Как и ожидалось, аналитики с Уолл-стрит обманули сами себя, но на этот раз они решили взглянуть правде в лицо, и их оценки по росту ВВП Америки во втором квартале 2015 года уже больше приближены к реальности.

Специалисты из ведущих банков США весь первый квартал 2015 года давали завышенные данные по экономическому росту Америки, они даже не обращали на макроэкономическую ситуацию. Аналитики с Уолл-стрит указывали на погодные условия, якобы холода и снег мешают всему. Но в итоге, показатели по экономике, к концу апреля не стали лучше. Хочется сделать одно уточнение, лишь только прогнозы Федерального резервного банка Атланты оказались максимально приближены к реальности. Наверно сотрудники данного банка больше опираются на статистику.

Как только вышли первые показатели по экономике США за первый квартал 2015 года, аналитические отделы банков с Уолл-стрит начали пересматривать свои прогнозы в сторону ухудшения. Ибо стало ясно, лучше не станет.



Естественно, что и по второму кварталу 2015 года ситуация вряд ли будет лучше. Между прочим, и в этот раз специалисты из Федерального резервного банка Атланты приближены к реальности в своих прогнозах.



Как только стало понятно, что индекс экономических настроений ухудшается, то и ожидания по экономическому росту за год стали существенно ниже. В январе 2015 года специалисты предсказывали рост ВВП Америки на 3 процента, но прошёл квартал, и уже ожидается показатель у черты в 2.5 процента. Естественно, что до конца года ещё много чего поменяется.



Авторитетное издание The Wall Street Journal решило провести свой независимый опрос среди экономических специалистов и аналитиков. Если опираться на него, то за первый квартал ожидается падение экономики США на 0.3 процента. А восстановление и рост, лишь только в конце первого полугодия 2015 года.

Но есть ряд экспертов, их оказалось 62, которые ожидают рост ВВП Америки, после июля, более чем в три процента. Но ожидается такой рост из-за изменения на рынке труда и роста зарплат.

Одним словом, аналитические центры крупнейших банков с Уолл-стрит даром кушают свой хлеб, их прогнозы не совпадают с реальностью, и своё видение рынка они пытаются навязать всему миру.

Хочется дополнить, что завтра, то есть в среду, ФРС опубликует протокол последнего заседания. Ожидать что-то вряд ли стоит, так как уже много чего произошло после этого самого заседания. Но рынок всё же ожидает отчёт, специалисты ждут от ФРС признания вредности высокого курса доллара для экономики США.


Специально для mmgp.ru
Oziris вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новый кошмар на Уолл-стрит LSasha Инвестирование для начинающих 11 10.02.2016 22:00
Уолл-стрит и рынок онлайн кредитования Rentier Новости в мире финансов и инвестиций 0 08.12.2014 07:12
Классный календарь Уолл-стрит! Василий Пронин Иностранные эмитенты 4 13.10.2014 21:12
Волк с Уолл Стрит - wolf-ws.com Мониторинг Хайпов Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 46 06.10.2014 23:17
Уолл-Стрит. Финансовый центр мира dmitrytkachev Инвестирование в фондовый рынок 1 18.04.2013 12:33