MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 516,378 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 19.05.2015, 12:30
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Профессионал
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Адрес: Districkt 52 rus
Инвестирую в: Фондовый рынок
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 902
Благодарностей: 304
Суд разблокировал сайты с биткоин

Первое судебное дело о криптовалютах в России закончилось в пользу "криптовалютчиков". Свердловский областной суд отменил блокировку доступа к семи сайтам, содержащим информацию о наиболее популярной криптовалюте - биткоин.
Роскомнадзор заблокировал эти сайты в январе на основании решения Невьянского районного суда Свердловской области, который посчитал криптовалюты денежным суррогатом, запрещенным в России. Эта блокировка стала первым (и пока единственным) запретом распространения информации о криптовалютах в России.
Как пояснил "РГ" Артем Токачев, адвокат, представлявший интересы нескольких заблокированных ресурсов, решение Свердловского областного суда не свидетельствует о принципиальном изменении отношения государства к криптовалютам в целом и Bitcoin в частности.
Сейчас заканчивается общественное обсуждение разработанных Минфином поправок в законодательство, которые вводят ответственность за эмиссию, обслуживание и использование денежных суррогатов, а также определяют само это понятие. Когда закон примут, для блокировки сайтов, обслуживающих криптовалюты, будет достаточно решения Банка России.
Законно ли использование Bitcoin и других криптовалют в России?
Артем Толкачев, адвокат:
Закон "О Банке России" запрещает выпуск "денежных суррогатов". Легального определения (прописанного в законе) понятия "денежный суррогат" не существует, а академический подход понимает под денежными суррогатами знаки, вводимые организациями или гражданами самовольно и выполняющие все или некоторые функции законной денежной единицы. Денежные суррогаты возникают в условиях недостатка "официальных" денег и призваны их "дополнить".
Bitcoin не был создан для того, чтобы разрешить кризис ликвидности российской или какой-либо иной национальной экономики, а также не имеет номинала в рублях (или другой валюте), его цена определяется только рынком. Таким образом, нельзя однозначно соглашаться с тем, что Bitcoin представляет собой денежный суррогат.
Почему Минфин и ЦБ хотят запретить криптовалюты?
Использование денежных суррогатов сопряжено с высоким уровнем рисков, прежде всего в связи с их необеспеченностью активами, отсутствием единого регулирования выпуска и юридически обязанного по ним субъекта, говорится в пояснительной записке к законопроекту Минфина, который вводит детальное определение понятию "денежный суррогат".
Объем криптовалюты, который сейчас оценивается рынком в круглую сумму вполне реальных денег, завтра может не стоить ничего. Кроме того, владельцы кошельков с виртуальными деньгами анонимны, поэтому денежные суррогаты используются при покупке нелегальных товаров, отмывании доходов.

источник
__________________
Доверительное управление на ММВБ, 40%г,
возможен учёт средств в валюте.Подробности в личку.
Save83 вне форума
Старый 27.05.2015, 19:42
Реклама: Место для Вашего объявления!
#2
Заблокированный
 
Имя: Stanislav
Пол: Мужской
Возраст: 30
Адрес: Кеив
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 10.05.2015
Сообщений: 198
Благодарностей: 6
Re: Суд разблокировал сайты с биткоин

у многих там такие деньги воу просто
и они ради что решили проблему
Stanislav07 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сайты от 5000 руб! Создаем качественные сайты. Недорого altay-profi Разработка сайтов 5 18.03.2015 09:10
Таджикистан разблокировал Facebook, YouTube и "ВКонтакте" kamol_mix Курилка 1 17.10.2014 18:13
Покупаю сайты: с тиц в индексе, сайты с трафиком Nicolasik Сайты 3 05.04.2013 14:55