Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 501,245 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Старый 17.05.2015, 19:52
Реклама: Место для Вашего объявления! "Скидка 25%"
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 1,956
Благодарностей: 151
Кризис в России тормозит ЕС



Западный бизнес продолжает терять свои доходы из-за экономического кризиса в России. Компания Bombardier из Канады сообщила о сокращении почти 2000 работников, из-за падения продаж своих самолётов бизнес-класса в России. Европейский банк реконструкции и развития в своём отчёте заявил, что стагнация в России наносит удар по экономическому росту Европейского Союза.

Немецкое СМИ под названием Deutsche Wirtschafts Nachrichten сообщило, что из-за России недополучат прибыли Boeing и Airbus. Российские покупатели отказались от закупок 100 пассажирских самолётов. Siemens так же теряет большие деньги на продажах в России. По последним данным компании - это потеря более 50 процентов прибыли от продаж. И виной всему - санкции, по крайней мере, так заявил в своём интервью руководитель Siemens Джо Кезер.

По его словам, бизнес в России сильнее всех пострадал от санкций. Из-за резких падений продаж, компании пришлось уволить на своих заводах более 12000 человек. Датская пивоваренная группа Carlsberg так же поделилась не самыми лучшими экономическими статистическими данными. Из-за снижения продаж в России пришлось прикрыть два завода и уволить 500 рабочих. Финский ритейлер Stockmann из-за проблем в бизнесе в России, заявил о своих убытках в 50 млн евро за первый квартал 2015 года. И если ситуация не изменится, ей придётся закрыть свою сеть магазинов - Seppala и Lindex.

Будет закрывать свои магазины в России и Adidas. Производитель шоколада Ritter Sport из Германии ожидает получить убытки в этом году, из-за резкого сокращения потребления шоколада в России и роста цены на орехи. Как заявил представитель данной компании, Россия - это крупнейших рынок для многих европейских компаний, который потерян из-за санкций и девальвации рубля.

Какой можно сделать вывод? Западные санкции нанесли сильнейший удар по экономике России, началась рецессия. Но эта же самая рецессия, теперь бьёт бумерангом и по всему западному бизнесу. По данным экономистов, рост экономики ЕС ожидается в пределах 1.4 процента. Но из-за падения экономики России до минус 4 процентов, данные по ЕС выглядят не столь радужно, пересчёт показывает рост в 1 процент.

ЕС, конечно же, может решить свои проблемы, но только за счёт России, а для этого нужно отказываться от экономических санкций. И уже в июне этого года данный вопрос будут решать главы стран, входящих в ЕС. Но как сказал глава МИД Германии, Европа не пойдёт на ослабление уже введённых против России ограничений. Хотя, в то же время он добавил, что практически все страны ЕС будут голосовать против дополнительных санкций против своего Восточного соседа.

Специально для mmgp.ru
Oziris вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кризис подтолкнёт к развитию p2p-кредитование в России -amazonka- Новости в мире финансов и инвестиций 0 22.04.2015 17:33
Кризис в России уже ударил по ее оборонке - СМИ CashToday Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.02.2015 14:20
Валютный кризис в России завершился? dusk Новости в мире финансов и инвестиций 35 29.12.2014 17:07
Кризис в России: дела идут на спад and1s Новости в мире финансов и инвестиций 0 09.11.2014 23:45
Валютный кризис в России: все так похоже на 2008 год! Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 27.10.2014 15:48