MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,380 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Если Вы не знаете куда поместить тему, пишите ее сюда. Этот раздел доступен только зарегистрированным пользователям! Зарегистрироваться можно здесь
Первый пост Опции темы
Старый 21.06.2009, 23:17
Мастер

Благодарностей: 756

награды Ветеран MMGP.RU 
Жиробесие

Российский миллиардер Роман Абрамович сделал себе новый дорогой подарок: на судоверфи Blohm + Voss в Гамбурге ему построили самую роскошную и дорогую частную яхту в мире. Это творение называется ´"Eclipse", что в переводе означает "солнечное затмение", и стоит 340 миллионов евро.

Спуская элегантного гиганта со стапелей с помощью двух буксиров, персонал проявлял большую осторожность: ведь устранение любой царапины обошлось бы в десятки тысяч евро, отмечает газета Bild.

Новая яхта Абрамовича достигает почти 170 метров в длину. Это всего лишь на 5 метров меньше, чем пятизвездочный круизный лайнер "MS Deutschland", на котором немецкое телевидение снимает мыльную оперу "Traumschiff" ("Корабль мечты").

На яхте – 11 кают класса люкс для 24 гостей, которых будет обслуживать команда из 70 человек. Одно содержание этого судна обойдется в 25-30 миллионов евро в год.

42-летний владелец английского футбольного клуба Chelsea намерен отправиться на новой яхте на следующий чемпионат мира по футболу, который состоится в Южноафриканской республике летом 2010 года.

Чтобы гостям, а также самому Абрамовичу с новой подругой Дарьей Жуковой было не скучно в пути, на яхте построены 2 бассейна, кинотеатр и дискотека. Есть также 3 корабельные шлюпки.

У пиратов, очевидно, нет ни малейших шансов захватить этот плавучий дворец. Корпус судна сделан из пуленепробиваемой стали, окна – из бронированного стекла.

На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении – своего рода миниатюрная система ПРО, правда, без противоракет. Кроме того, на яхте имеется 2 вертолета (с ангарами, как на боевом фрегате). Есть также мини-субмарина, способная погружаться на глубину до 50 метров.

"Eclipse" – уже третья яхта Абрамовича, отмечает Welt.de. Кроме того, российский миллиардер владеет крупнейшим в мире частным самолетом и еще двумя подводными лодками.

Роман Абрамович рос сиротой. Большую часть богатства он сделал на российской нефти.

Deutsche Welle
Старый 21.06.2009, 23:45
Любитель

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 28
Ответ: Жиробесие

А чего, намана, ну есть у человека бабло, вот и тратит... жЫвём-та один раз... у ког-то биз в **пе, а кто-то - в шоколаде. Закон равновесия в природе. Надо ко всему философски относиться... То, что у ТС нет яхты длиной 172 метра - так это его проблемы. Зависть вообще дурная штука...
Старый 22.06.2009, 10:32
Интересующийся

Благодарностей: 4

Принцип Притяжения на лицо - "Хочу Яхту", "Хочу Руководить Старной", вот так оно и получается
Osti вне форума
Старый 23.06.2009, 11:56
Любитель

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 63

А почему бы нет? У человека есть ум, прямые руки, умеет делать и зарабатывать деньги. Не каждому дано имхо. Чтобы чего то добиться надо много трудиться) Чудес не бывает. Бывают только богатые родители) В данном случае последнее явно не про него.
overpro888 вне форума
Старый 23.06.2009, 12:21
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 264

О, если бы кто-то написал пост или открыл тему, что выросший сиротой и заработавший на ММГП солидное состояние бизнесмен купил себе яхту....
Я вот мечтаю всего лишь об акваланге и может быть подводном металлоискателе=)))

А виновнику данной темы тихо по белому завидую=))) На таком лайнере и на дайвинг не стыдно выйти=)))))
Ilya-zu вне форума
Старый 02.07.2009, 13:48

Благодарностей: 0

Да,нехило он живет
Dandy2009 вне форума
Старый 02.07.2009, 22:16
Профессионал

Благодарностей: 640

Мне вот это больше понравилось:
Цитата:
На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении – своего рода миниатюрная система ПРО, правда, без противоракет.
...и что?
Гудеть будет, пока ракеты на борту рвутся?..
kloffer вне форума
Старый 13.09.2009, 23:18

Благодарностей: 0

Я думаю так бы каждый хотел! Умейте радоваться за других!
krasota50 вне форума
Старый 14.09.2009, 00:11

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 5,752

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 

Цитата:
Сообщение от kloffer Посмотреть сообщение
...и что?

Цитата:
На борту установлена немецкая система оповещения о ракетном нападении – своего рода миниатюрная система ПРО, правда, без противоракет.
Думаю, эта система предупреждает об облучении судна радаром или лидаром (чтобы предупредить, что к судну кто-то проявляет интерес) и вероятно пеленгует источник излучения. Вполне допускаю, что и систему РЭБ на "яхту" могли все-таки поставить...

Последний раз редактировалось Sapiens; 14.09.2009 в 00:14.
Sapiens вне форума
Старый 19.09.2009, 15:01
Специалист

Инвестирую в: HYIP Фонды
Благодарностей: 112

Цитата:
Сообщение от kloffer Посмотреть сообщение
...и что?
что бы успеть сесть в подлодку и занырнуть на время
sergani33 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.