MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 638,940 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 13.05.2015, 10:30
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 02.03.2015
Сообщений: 12,273
Благодарностей: 2,156
Кончаловский назвал сроки запуска сети фастфуда «Едим дома»



Сеть ресторанов «Едим дома» может быть запущена только через полтора-два года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление одного из инициаторов проекта — режиссера Андрея Кончаловского.

«Это сложная научная работа. Она идет. Думаю, что пилотное заведение — кафе, совмещенное с кулинарией, — появится не раньше, чем через полтора-два года», — сказал Кончаловский.

О намерении Никиты Михалкова и Андрея Кончаловского открыть сеть ресторанов фастфуда «Едим дома», чтобы создать конкуренцию «Макдоналдсу», стало известно 9 апреля. Братья-режиссеры попросили у президента почти миллиард рублей на реализацию их идеи.

В правительстве России решили, что проект отечественной сети ресторанов быстрого питания не требует бюджетной поддержки и будет претендовать на участие в программах помощи малому и среднему бизнесу в общем порядке. В то же время в правительстве Московской области пообещали выделить земельные участки и предоставить налоговые льготы для создателей заведений «Едим дома».

20 апреля вице-премьер Аркадий Дворкович заявил, что авторам проекта будет оказана поддержка на уровне «преодоления бюрократических процедур». Через несколько дней он поручил Минэкономразвития, ряду других министерств, а также Сбербанку и региональным властям подготовить соответствующие предложения. Минсельхоз и Россельхознадзор пообещали поддержать проект.

источник
ttxz вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Дворкович рассказал о желании властей поддержать сеть «Едим дома!» ttxz Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.04.2015 10:50
Лужков решил стать поставщиком для фастфуда Михалкова ttxz Новости в мире финансов и инвестиций 12 16.04.2015 12:39
Михалков и Кончаловский всё же получат финансирование на открытие сети кафе Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 39 15.04.2015 00:56