MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 638,938 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 11.05.2015, 22:08
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 09.10.2009
Сообщений: 1,956
Благодарностей: 151
Русские корпорации в рейтинге Forbs



Как бы не отворачивался Запад от России и российского бизнеса, но против фактов не попрёшь. Всё-таки Forbs, при создании рейтинга самых крупных корпораций мира, включил туда и 27 российских компаний. Самое высокое место в этом рейтинге, среди представителей российского бизнеса, естественно за "Газпромом". В общем списке, газовики оказались на 28 месте. Но вот по объёмам прибыли детище Миллера крепко заняло своё место в ТОП 10, заняв 8 место с 24 млрд долларов годовой прибыли. Второе место, среди российских корпораций занимает "Роснефть", третье - "ЛУКОЙЛ", четвёртое - Сбербанк.

Так же в общий список крупнейших мировых корпораций вошли: "Сургутнефтегаз", "Транснефт", "Норильский никель", ВТБ, "Магнит", "Татнефть" и многие другие. Кстати говоря, впервые в мировой рейтинг попали такие российские гиганты, как "Московская биржа" и "Объединённая авиастроительная корпорация". Наверняка вам всё же интересно, кто же в итоге занял первое место на мировом финансовом олимпе? Ну, конечно же, китайцы, а если быть точным, то банк ICBC.

В составленном рейтинге находиться ровно 2000 компаний со всего мира. Что же учитывают эксперты, когда составляют рейтинг? Берётся практически вся информация о деятельности компаний. Подсчитывается общая выручка, чистая прибыль, капитализация на рынке, имеющиеся реальные активы. И рейтинг российских корпораций оказался занижен, и на то есть ряд причин. Одна из них - это сильнейшее ослабление рубля, которое испортило финансовые показатели компаний, в пересчёте на доллары. Да и не только по этой причине, из-за резких скачков курсов, многие российские корпорации получили убытки. Единственная российская корпорация, которая получила прибыль, что в первом случае, что во втором - это "Сургутнефтегаз".

Думаю, не стоит говорить, что дешёвые нефть и газ сильно сказались на финансовых показателях нефтегазовых компаний России? Капитализация российских компаний так же страдает. Ни для кого не секрет, что рынок российских акций, один из самых дешёвых среди всех развивающихся стран, не говоря уж про развитые. Даже на данный момент, после частичного восстановления индекса долларового РТС, он оценивается в 1066 пунктов. А в кризисный 2009 год стоимость РТС была в пределах 2500 пунктов.

Так же стоит учесть, что в рейтинге участвуют только те компании, которые предоставляют публичную отчётность, поэтому в рейтинге нет российских оборонопромышленных корпораций.

Cпециально для mmgp.ru
Oziris вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Google и BMW. Определены самые уважаемые корпорации мира MaksimBorisov Новости в мире финансов и инвестиций 4 23.04.2015 00:20
Племянник Путина войдет в совет директоров микрофинансовой корпорации O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 5 05.03.2015 00:09
Японские корпорации сорвали поставки в РФ почти 100 позиций станков и оборудования Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 0 27.02.2015 18:43