Начал действовать меморандум о реструктуризации валютных кредитов - Новости в банковской сфере и страховании | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,144 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:27
Старый 10.05.2015, 15:52
#1
Rich-and-Free.com
Премиум
 
Аватар moskva
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Возраст: 30
Адрес: Планета земля
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 18,380
Благодарностей: 9,784
УГ: 43
КП: 0.182
подарки
награды Волшебный горшочек 
Начал действовать меморандум о реструктуризации валютных кредитов

В Украине начал действовать меморандум по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте, сообщается на официальном сайте Национального банка Украины в пятницу



В Украине начал действовать меморандум по урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте, сообщается на официальном сайте Национального банка Украины в пятницу

Как сообщается, меморандум был предложен банками, имеющими наибольший портфель кредитов физических лиц в иностранной валюте, и предусматривает реструктуризацию потребительских кредитов в иностранной валюте, полученные под залог недвижимости, остаток по основной части которых не превышает 2,5 млн грн по официальному курсу гривни к иностранной валюте, установленному НБУ на 1 января 2015 года.

"Обязанность банков по выполнению положений Меморандума возникает исключительно при ряде условий, большая часть которых уже выполнена", — говорится в сообщении.

Меморандум подписали такие банки: "УПБ", "Альфа-Банк Украина", "КБ" Надра ", " Банк Михайловский ", "ПриватБанк ", "Банк "Грант", "Регион-банк", "Дельта Банк", "ФИДО Банк", "Платинум Банк", "Креди Агриколь Банк". Другие банки, имеющие наибольший портфель кредитов физических лиц в иностранной валюте, рассматривают возможность в ближайшее время также присоединиться к Меморандуму.

Для того чтобы начать фактический процесс реструктуризации долга, заемщику необходимо письменно обратиться в банк с просьбой проведения конвертации согласно меморандуму и зарегистрировать это обращение в банке. Затем получить письменный ответ от банка. В случае отказа или получения решения о применении условий, которые являются хуже условия меморандума, нужно письменно обратиться с предоставлением всех материалов в соответствующую комиссию при Общественном совете, которая будет создана в ближайшее время.

"Таким образом, с началом действия Меморандума открывается путь к окончательному урегулированию вопроса реструктуризации потребительских кредитов в иностранной валюте, в результате чего будет снижена финансовая нагрузка на заемщиков в связи с политическим и финансовым кризисом, который произошел в 2014 году и вызвала девальвацию национальной валюты в Украине", — говорится в сообщении.

Как отмечают в НБУ, важнейшим основанием практической реализации положений меморандума стало подписание 5 мая 2015 Президентом Украины Закона Украины "О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно реструктуризации кредитных обязательств с иностранной валюты в гривну)".

Другое требование относительно вступления в силу меморандума тоже выполнено. В частности, в отдельные нормативно-правовые акты НБУ внесены изменения относительно неприменения санкций к банкам вследствие нарушения нормативов в результате проведения реструктуризации валютных кредитов и / или прощение (аннулирование) части долга, а также о дальнейшей классификации этих кредитов, их учета и тому подобное.
Источник
moskva вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 15:27
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Порошенко выступил за реструктуризацию валютных кредитов граждан O.Andru Новости в мире финансов и инвестиций 0 29.03.2015 08:36
Финансовый омбудсмен сможет принуждать банки к реструктуризации кредитов Wind of freedom Новости в мире финансов и инвестиций 0 19.03.2015 18:13
Реструктуризация валютных кредитов: кто, почем, когда? Ladybug Новости в мире финансов и инвестиций 0 22.02.2015 00:12
ЦБ начал искать валютных спекулянтов в банках VictorSamus Новости в банковской сфере и страховании 5 24.12.2014 21:16
В Госдуме займутся реструктуризацией валютных кредитов населения Пенс Новости в мире финансов и инвестиций 1 18.12.2014 16:57


Случайные темы
Аватара нет
Bitbattle Limited - Bitbattle.biz
От List4Hyip в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар pilot10
В Давосе обсуждали Биткойн
От pilot10 в разделе «Новости криптовалют»
Аватар moremiya
speed-invest.net - простая инвестиция!
От moremiya в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар Ревизор
WMID 226534947671 - приём лимитов доверия
От Ревизор в разделе «Черный список должников»
Аватар FTPPSFTP
Украина попала в список самых "несчастных" стран мира
От FTPPSFTP в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар fxwaves
Акции Amazon [AMZN] (nasdaq)
От fxwaves в разделе «Иностранные эмитенты»
.     
Пользователей
457,144
Тем
534,799
Сообщений
13,470,366

mmgp.telegram