Re: Белорусы не покупают белорусское даже в кризис
Цитата:
Сообщение от Тимон
Но в защиту бытовой техники скажу, что вполне приличная техника была раньше
|
Вся белорусская техника - это китайцы в белорусской обертке, микроволновки, стиралки, телевизоры (горизонт и витязь), телефоны и планшеты - Снами, Веоны, Flycat (готов поспорить, что вы не знаете и не слышали даже о таких брендах

, так это вообще тихий ужас, причем по функционалу отставшие в развитии на несколько лет). Поймите у нас нет собственного производства запчастей для всей этой техники, максимум что могут в РБ - это сделать корпус и собрать конструктор во едино. Почему вы думаете на Атланте (холодильники) сейчас кризис, сокращают рабочих, отправляют в принудительные отпуска. Потому что никто не хочет брать это Г! Все уже морально устарело, а стоит не дешево, а руководство предприятий ничего усовершенствовать не хочет. Поэтому люди покупают то что дешевле, современнее и функциональное, и пусть даже китайское.
Цитата:
Сообщение от белый бим черное ухо
у любого производителя бывает брак
|
В последнее время что-то уж очень часто стал проявляться этот брак. Это говорит о том, что качество продукции стало хуже чем было раньше, а отсюда многие проблемы всех предприятий. Уже многие постоянные крупные покупатели автобусов МАЗ и тракторов Беларусь, стали от них отказываться, так как они не сосуществуют современным требованиям качества и функциональности.
Цитата:
Сообщение от lannna
Плите 10 лет.
|
Вот это главная фраза в вашем комментарии. 10 лет назад качество было лучше, чем делают теперь.
Цитата:
Сообщение от lannna
купили телевизор лет 10 назад
|
ну так мой
10 летний телевизор Витязь работает до сих пор, но вот новый витязь и бы ни в жизнь не купил (разучились они их делать, и все предприятия по их производству убыточные) , отдал бы предпочтение LG, SAM и другим брендам, пусть немного дороже, но функциональность и качество на лицо. Сейчас у меня основной телевизор производства LG российской сборки, ни каких проблем и нареканий к нему не могу предъявить.
добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от lannna
Потом пр-во Витек хвалят. Смотрела отзывы по чайникам, блендерам и соковыжималкам.
|
По этим не скажу так как не покупал, но вот у знакомых микроволновка производства Горизонт загнулась через 3 месяца, прогорела изнутри, и как бы после такого вот факта, я бы не стал покупать микроволновки Горизонт.
Цитата:
Сообщение от sv-alex1
вас бы надо покормить российскими продуктами, чтобы было с чем сравнивать, а то вы уже "заелись" на белорусских харчах.
|
А чего вы мне сразу российские предлагаете, ведь же есть множество продуктов и других производств (Украина, Польша, германия и т.д.). думаю правильнее сравнивать не с худшим, а с лучшим, чтобы сделать объективный вывод. И я не думаю, что у российских продуктов все так плохо. Муку я часто покупаю Московского мелькомбината, претензий нет, и не хуже хваленой Лидской, а стоит дешевле.
Цитата:
Сообщение от Room
Поэтому и без работы сидят так как качество плохое.
|
Тут скорее как платят за эту работу, так многие и работают, отсюда получаем вот такое вот качество.
добавлено через 26 минут
Цитата:
Сообщение от Shalom
Качество белорусских продуктов никто не оспаривает, сейчас речь о них особо не идет
|
Соглашусь, с продуктами ситуация в принципе нормальная, но вот с техникой явно проблемы, я уже про все высказался выше.
Цитата:
Сообщение от Shalom
Трудно понять, когда тот же холодильник Атлант в Москве стоит гораздо дешевле, чем если его купить прямо с завода.
|
РБ нужна валюта вот и отдают России по той цене по которой они готовы взять, и так по многим товарам.
добавлено через 27 минут
Цитата:
Сообщение от Shalom
Обувь - "Марко" и "Белвест" хороши
|
По обуви все отлично, лучше переплатить в 2-3 раза, но относить несколько лет, чем сэкономить на китайском, а потом через неделю-вторую снова идти покупать.