Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 644,258 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 23.04.2015, 15:16
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Как Центробанк избавляется от мелких игроков

Судя по всему, Центробанк решил бороться не только за укрупнение банковского сектора России, но так же и за укрупнение рынка страхования. Больше никаких мыслей и идей не приходит после того, как узнаёшь планы ЦБ об увеличении требований к минимальному капиталу страховых компаний. Как говорится в заявлении регулятора, тех значений, что прописаны по капиталам, недостаточно в данный промежуток времени, для купирования всех угроз и подрывает жизнеспособность самих кредитных контор. То, что увеличение минимального капитала будет - это уже дело решённое, но вот, на сколько будет увеличение, решать чиновники начнут только осенью этого года.

В последний раз повышение требований по минимальной капитализации страховых компаний было в 2012 году. Тогда нормативы были увеличены в четыре раза. Но прошлое повышение не добавило эффективности в работе страховых компаний, так как никто не следил за качеством капитализации. Теперь же сотрудники Центробанка намерены строго следить за реальностью активов, что наполнят бюджеты страховых компаний, после принятия новых нормативов.

По словам аналитиков от Центробанка, у компаний, что ниже второй сотни рейтинга, все активы можно отнести к мусорному, они просто не имеют ликвидности.

Частные специалисты уверены, что самое главное в данном повышении - это наблюдение соотношение риска с собственными капиталами компаний. И не стоит особо внимания обращать на величину уставного капитала. Если оставить всё как есть, и увеличить нормативы по уставным капиталам, то, по сути, это медленное выдавливание всех мелких игроков с рынка страхования. И тому есть пример, точно так же действовал Центробанк и на банковском рынке. Именно после похожего шага с банковским сектором, закрылось более сотни мелких и средних банков, и их активы перешли к крупным игрокам банковского сектора.

Сотрудники страховых компаний так же уверены, что если такие шаги последуют от Центробанка осенью, то многие акционеры предпочтут сами сдать лицензии страховщиков, так как страхование - это бизнес с маленькой доходностью, и по новым условиям, работать станет просто не выгодно.

Одним словом, зачем принимать законы о национализации, когда можно вот таким образом, заставить мелких игроков уйти со страхового рынка, передав свою долю бизнеса в руки крупных государственных страховых компаний.

По материалам banki.ru
__________________
Я знаю то, что ничего не знаю.
Drum13 вне форума
Старый 23.04.2015, 16:11
#2
Топ Мастер
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: СНГ
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 06.06.2012
Сообщений: 5,263
Благодарностей: 1,815
Re: Как Центробанк избавляется от мелких игроков

Не думаю, что страхование это бизнес с маленькой доходностью. Нормальный бизнес с нормальной доходностью, причем из воздуха - ничего ведь производить не нужно. Ну прижали их маленько, крупные останутся, а мелкие свалят.
__________________
Один из моих брокеров с 2007 года.
Для трейдеров (особенно скальперов)
Возврат спреда до 70% большой выбор брокеров.
Shalom вне форума
Старый 23.04.2015, 17:47
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 09.02.2013
Сообщений: 3,490
Благодарностей: 568
Автор темы Re: Как Центробанк избавляется от мелких игроков

Shalom, так о том и разговор, что идёт укрупнение рынка. Мелких игроков выпиливают. Что из банковского сектора, что теперь и из страхового. И делает это Центробанк, причём целенаправленно.
__________________
Я знаю то, что ничего не знаю.
Drum13 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Банкоматы прекратили выдачу мелких купюр и задрали комиссию до 300 рублей -amazonka- Новости в мире финансов и инвестиций 7 17.02.2015 17:07
О мелких бесах (каталах) Bonifacy Курилка 6 14.08.2008 18:01
Ищу крупных и мелких инвесторов greenbax Архив: Инвестирование в стартапы 34 10.12.2007 01:30