MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,339 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Если Вы не знаете куда поместить тему, пишите ее сюда. Этот раздел доступен только зарегистрированным пользователям! Зарегистрироваться можно здесь
Первый пост Опции темы
Старый 18.04.2015, 01:12
Форекс-блогер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 9,013
Тотальный диктант

Завтра, 18-го апреля в 16:00 состоится тотальный диктант для всех, кто хочет проверить свою грамотность. Это - международная акция по проверке грамотности.
Кто-нибудь рискнёт проверить себя на знание русского языка? Я - да! Узнала только сейчас про это... очень загорелась.))) Тем, кто напишет диктант на высший балл, вручат подарок - стилизованную кружку с надписью акции. К сожалению, в этом разделе не вставляется фото...

Кто со мной? Описывайте свои впечатления.

З.Ы.: Из-за того, что в этом разделе не публикуются фотки, я создала такую же тему в Общем разделе. А там модерация и новость станет уже не объективной. Прошу там тему не создавать...

Последний раз редактировалось Ratatara; 18.04.2015 в 01:16.
Ratatara вне форума
Старый 18.04.2015, 01:20
Специалист

Благодарностей: 267
Re: Тотальный диктант.

а ГДе этот диктант? и я тоже хочу)
Старый 18.04.2015, 01:50
Форекс-блогер

Автор темы Re: Тотальный диктант.

Цитата:
Сообщение от StarGate Посмотреть сообщение
а ГДе этот диктант? и я тоже хочу)
Если вы живёте в крупном городе, то наберите в интернете запрос о месте проведения диктанта в нём.
Можно написать диктант он-лайн. Например, здесь: h*ttp://tota*ldict.ru/onlin*e/ Уберите звёздочки... какой дурацкий раздел: ни фото ни ссылки нельзя вставить.
Но, мне кажется - это не то... можно схалтурить и посмотреть подсказки в интернете. Лучше очно.
Ratatara вне форума
Старый 18.04.2015, 14:22
Форекс-блогер

Автор темы Re: Тотальный диктант

Эх, вчерась я так была настроена сходить и проверить свою грамотность... А сегодня, чёт, лень накатила - лучше я на диване полежу. Проверю на следующий год. А то я даже подготовиться не успела, правила почитать.
Ratatara вне форума
Старый 24.04.2015, 15:59
Форекс-блогер

Житель Екатеринбурга умудрился сделать 273 ошибки в "Тотальном диктанте" из 280 слов.

Один из участников "Тотального диктанта" в Екатеринбурге допустил 273 ошибки, сообщила помощник проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марина Бабикова.

"При проверке это выглядело примерно так, как будто он писал диктант красной ручкой, а мы проверили его синей", - сказала М.Бабикова на пресс-конференции в пятницу, уточнив, что всего в диктанте было 280 слов.

"Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский", - добавила она.

Еще трое участников, которые пришли на площадку Уральского государственного педагогического университета, решили проявить чувство юмора и написали не диктант, а сочинение на свободную тему.

Заместитель декана факультета международных экономических отношений Института международных связей Ксения Семенюк в свою очередь сообщила, что всего в "Тотальном диктанте" в Екатеринбурге приняли участие 1 тыс. 854 человек, оценка "отлично" была поставлена 21 работе.

"Это в процентном соотношении чуть более 1%. Мы вполне укладываемся в нормальные показатели по отличным работам, поскольку таковыми из года в год являются от 1 до 3 процентов", - сказала К.Семенюк.

Наибольшие сложности, по ее словам, у екатеринбуржцев вызвали наречия "вполуха" и "вполоборота".

"Более 70% принявших участие в диктанте этого года допустили ошибки в написании этих слов", - уточнила она.

Не все участники смогли также правильно написать слова "патефон", "уключина" и "клетчатый", также прилагательные с приставкой "не" - "невидимый", "неочевидный", "непостижимый".

источник: interfax-russia.ru/Ural/news.asp?sec=1671&id=605577
Ratatara вне форума
Старый 24.04.2015, 22:50
Профессионал

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,162
Re: Тотальный диктант

Цитата:
Сообщение от Ratatara Посмотреть сообщение
[B]
Один из участников "Тотального диктанта" в Екатеринбурге допустил 273 ошибки, сообщила помощник проректора по научной и инновационной деятельности Уральского государственного педагогического университета Марина Бабикова.
Бывает же...
Андреслав вне форума
Старый 30.04.2015, 16:18
Интересующийся

Благодарностей: 2
Re: Тотальный диктант

Цитата:
Сообщение от Ratatara Посмотреть сообщение
"Мы с этим столкнулись впервые и сначала предположили, что он по национальности не русский и это не его родной язык, но путем исследований и всяческих обсуждений мы пришли к выводу, что все-таки человек русский", - добавила она.
Интересно, какие именно методы исследования применялись? Долго ли мучился испытуемый Хотя я на месте проверяющих уже не задумывалась бы о принципах гуманности, после проверки такой работы ...
Мариус вне форума
Старый 30.04.2015, 16:54
Специалист

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 318
Если бы диктант писал мой старший сын, вполне возможно, что он написал бы примерно так же. И не потому что плохо знает правила, а потому что иногда любит повеселиться и похулиганить. Возможно, здесь такая же ситуация.
Lemash вне форума
Старый 30.04.2015, 20:14
Форекс-блогер

Цитата:
Сообщение от Lemash Посмотреть сообщение
а потому что иногда любит повеселиться и похулиганить. Возможно, здесь такая же ситуация.
Я, вот, также так подумала... Ну, не может русский человек так неграмотно написать, при условии, что хоть несколько лет обучался в школе.
Ratatara вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.