MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 639,555 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 08.04.2015, 16:02
#1
Профессионал
 
Имя: Валера
Пол: Мужской
Адрес: Мариуполь, Киев
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 25.09.2014
Сообщений: 1,717
Благодарностей: 1,115
МВФ: "Разумная девальвация" гривны поможет бизнесу

Программа расширенного финансирования EFF для Украины Международного валютного фонда (МВФ) имеет риски в силу неопределенности ситуации в стране, однако Фонд обязан был поддержать правительство и народ Украины в их стремлении осуществить реформы и возобновить экономический рост, заявил первый заместитель директора-распорядителя МВФ Дэвид Липтон.

“Сейчас Украина имеет политическую волю, но он должна бороться с полномасштабным экономическим и финансовым кризисом. И в первый раз за долгое время открыто политическое окно возможностей: страна избрала лидеров, которые подходят к выработке экономической политики целеустремленно и ответственно”, — сказал Липтон, выступая в Peterson Institute в Вашингтоне во вторник.

При этом Липтон назвал восстановление конкурентоспособности экономики Украины и стабилизацию банковского сектора страны главными задачами украинских властей до конца текущего года.

“Критически важно восстановить конкурентоспособность экономики, подорванную курсовыми колебаниями, – отметил Липтон. – Разумная комбинация девальвации гривны и гибкости валютного курса позволит создать базис для украинского бизнеса, готового побороться за иностранные рынки”.

Как известно, МВФ одобрил расшируенную программу кредитования EFF для Украины общим объемом $17,5 млрд сроком на 4 года.

Первый транш в рамках новой программы в $5 млрд Украина получила 13 марта – деньги были распределены практически пополам между Минфином и Нацбанком. Второй и все последующие транши МВФ могут быть получены по итогам ежеквартальных оценочных миссий фонда, первая из которых ожидается 15 июня.

Согласно новой программе, в 2015 году Украина может получить из внешних источников порядка $16,3 млрд, включая $10 млрд по линии МВФ. В числе международной помощи средства от Евросоюза на $1,8 млрд и от правительства США на $2 млрд.

Напомним, за год украинская гривня девальвировала втрое – с 8 грн/долл до 23-24 грн/долл.

По материалам finance.ua
Rain1 вне форума
Старый 08.04.2015, 16:43
#2
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 30.03.2015
Сообщений: 188
Благодарностей: 83
Re: МВФ: "Разумная девальвация" гривны поможет бизнесу

Цитата:
Сообщение от Rain1 Посмотреть сообщение
однако Фонд обязан был поддержать правительство и народ Украины
... поскольку управляется США.
Давали бы уж безвозмездную помощь лучше.
A Ad вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
PayPal поможет оплатить билеты на "Аэроэкспресс" VictorSamus Новости платежных систем 2 23.12.2014 13:35
Обвал гривны мог быть спланированным, а нынешний курс - далеко не "дно" Sashoua Новости в мире финансов и инвестиций 1 15.11.2014 14:09