Цитата:
Сообщение от Shair
Я один из тех кто скачал, еще не пробовал, советниками еще не пользовался (какой-то видел но он у меня и не открыл ни одного ордера)
|
Советники или эксперты (experts) в MT4 бывают 3 видов:
1. Собственно советники (ложатся прямо в каталог experts);
2. Скрипты (каталог experts/scripts);
3. Индикаторы (каталог experts/indicators);
При этом, основным принципиальным отличием их является то, что скрипты выполняются только 1 раз, после чего завершают свою работу, а индикаторы и советники выполняются один раз при инициализации, а потом постоянно с приходом каждого следующего тика (кусочка информации с котировками). Индикаторы же от советников отличаются наличием специальных буферов, по которым происходит отрисовка индикаторов, а также тем, что они не могут торговать - торгуют только советники. Однако, надо отметить, что иногда индикаторы не используют буферы, но используют другие способы выдачи информации: гарфические объекты, комментарии (в левом верхнем углу) или сигналы (alerts). Точно так же советники могут не всегда быть советниками в прямом смысле слова, т. е. они могут рисовать объекты или выдавать сигналы, или же заниматься только закрытием сделок (например, скрипт trailing stop'а), но не их открытием. Поэтому, если эксперт не открывает сделок - убедитесь, а является ли он на самом деле торгующим советником. Другая причина, почему советник может не открывать сделок - это запрет на открытие сделок в настройках терминала, либо просто отключены советники кнопкой "Советники" (в правом верхнем углу смайлик не улыбается).
Мой скрипт bvnopen является скриптом, т. е. выполняется 1 раз и ложить его надо в папку experts/scripts. Если нужны будут дополнительные консультации - пишите в личку. Если все получится - обязательно отпишитесь о впечатлениях и пожеланиях, какие фичи может стоит добавить.
Цитата:
Хотелось бы закрытие всех (или выбранных или одной валютной пары) ордеров сразу (открытие написано а закрытие нет).
|
Такой скрипт уже выкладывал тут:
https://mmgp.ru/t12141-post444581.html#post444581
Он закрывает 10 последних сделок по той паре, куда брошен скрипт. Если надо увеличить количество сделок, то исправьте тут:
на любое необходимое вам значение.
Если хотите, чтобы скрипт закрывал вообще любые сделки, независимо от графика, то можете исправить вот это:
Код:
if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES))
if (OrderSymbol() == Symbol()) {
Tickets[j] = OrderTicket();
j++;
}
на это:
Код:
if (OrderSelect(i, SELECT_BY_POS, MODE_TRADES)) {
Tickets[j] = OrderTicket();
j++;
}
Опять же, если будут пожелания к этому скрипту - излагайте. Рассмотрю Ваши предложения.
добавлено через 6 минут
Цитата:
Сообщение от Metis
Какой Вы имеете? КАК РАБОТАЕТ? описание ЕСТЬ? Меня просто посторонние не интересует. Если надо было бы скачал и отзыв оставил. Мне необходим сейчас трал вот и обратился. Так что не в абиду.
|
Да, какие обиды. Я просто обратился к народу в том же сообщении, что и ответ тебе. Мог бы написать отдельное сообщение, так оно все равно бы присоединилось к предыдущему... Одним словом, это было не к тебе обращение
А по поводу моего скрипта. Извини, мне не охота лишний раз тратить время на сочинение опусов. Возможно, я в будущем и выложу его тут, тогда и напишу описание, а пока пиши лучше ты, как ты хочешь, чтобы работал твой скрипт. Если это секретное ноу-хау, то можешь написать в личку или в аську, если ты меня себе добавил...