MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 642,087 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 01.04.2015, 21:31
#1
chu
Профессионал
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: 12 регион
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 2,869
Благодарностей: 2,206
«Триколор ТВ» перестал быть дискаунтером



Оператор спутникового телевидения «Триколор ТВ» начал отключать федеральные бесплатные каналы из «Базового пакета» (в частности, канал «Россия 24») и поднял абонентскую плату вдвое. Абоненты «Триколора» выразили недовольство такими действиями оператора в социальных сетях.

«Триколор ТВ», который позиционировал себя на рынке как «народный» оператор спутникового телевидения, поневоле общается с клиентами на тему отключения федеральных телеканалов из «Базового пакета» общается в своих группах социальных сетях.

«Отключение бесплатных каналов они мотивировали тем, что если абонент не платит, они в одностороннем порядке разрывают договор, - пишет один из пользователей. - Если хочешь смотреть бесплатные каналы, заплати. Зачем же вы, народные телевизионщики, так «пиарились» своим базовым пакетом лет 5-7 назад?»

Абоненты возмутились повышением ежегодной платы в два раза, часть из них не собирается платить 1200 рублей в год. Именно столько стоит основной ТВ-пакет «Единый», куда и входят федеральные каналы. Всего же в пакет включено 178 телеканалов, среди которых 32 в формате HD, и ещё 36 радиостанций. Надо сказать, что за эти деньги просмотр каналов доступен только на одном телевизоре. За возможность смотреть телеканалы пакета на двух экранах одновременно в рамках услуги «Единый Мульти» придется выложить уже 2000 рублей в год. Абонентов с невысоким доходом это вряд ли устроит. Оператор также предлагает дополнительные пакеты: «Детский» за 500 рублей в год, «Ночной» за 900 рублей в год и «Наш футбол» за 750 рублей в год. «Базовый пакет» из десяти федеральных телеканалов отдельно подключить нельзя. То есть вроде получается некое лукавство. С одной стороны, плату за вещание общедоступных телеканалов оператор не взымает, с другой стороны, доступ к просмотру предоставляется при наличии оплаченной подписки на пакет «Единый».

Основной посыл обсуждения в соцсетях таков: оператор в свое время вошел на рынок как дискаунтер, благодаря низким тарифам сформировал абонентскую базу, и теперь повышает цены.

«Сам я тарелку «Триколор» маме подарил. Раньше ей «Базового пакета», хватало, а теперь обижается, - пишет один из абонентов.- Я ей, конечно, куплю DVB приставку, но меня огорчает сам подход компании. Социальнее надо быть! Зачем щемиться из-за 10 федеральных каналов?»
К моменту выхода материала комментарий от пресс-службы «Триколор ТВ» нам получить не удалось.

Одни из основных игроков рынка платного ТВ в Москве, «Ростелеком», услуги аналогового ТВ предлагает за 169 рублей, в пакет включены 40 каналов. Кроме того, оператор предоставляет скидка 50% различным льготникам. Оператор также предоставляет услуги цифрового и интерактивного телевидения под брендом «Онлайм». Пакет «ТВОЙ Стартовый» IPTV входят 116 каналов, они стоят 320 рублей в месяц вместе с услугой «Управление просмотром». Оператор АКАДО предоставляет услуги цифрового телевидения. Например, тематический пакет «Микс» от АКАДО, состоящий из 42 каналов, стоит 300 рублей в месяц. Всего оператор предлагает для подключения шесть пакетов, каждый последующий будет стоить дешевле. «ВымпелКом» («Билайн») предлагает услуги IPTV. Пакет «Микс» включает 78 каналов за абонентскую плату от 174 рублей в месяц. Оператор также предлагает «Мобильное ТВ». Пакет «Стандартный», включающий 45 каналов, стоит 50 рублей в месяц.

По материаллам ict-online
chu вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой может быть или должна быть цель инвестора? RichShelest Планирование 101 23.01.2017 12:48
Перестал работать sender Sportsmen777 Курилка 39 27.07.2015 00:07
Кредит для инвестирования в фондовый рынок, быть или не быть? 3dxjaan Инвестирование в фондовый рынок 12 22.05.2013 18:17
Сайт сателлит - быть или не быть? VolandProlId Свой интернет бизнес: общий форум 10 17.08.2008 21:01