MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 638,938 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 31.03.2015, 14:27
#1
chu
Профессионал
 
Имя: Сергей
Пол: Мужской
Адрес: 12 регион
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 01.02.2014
Сообщений: 2,869
Благодарностей: 2,206
ФСКН: наркоторговля в мире ежегодно приносит около триллиона долларов в экономику

Первый замглавы ФСКН Владимир Каланда подчеркнул, что реальный ущерб от мировой наркоторговли кратно выше и достигает около 2 триллионов долларов, что равно ВВП такой страны, как Франция.

Около 1 триллиона долларов ежегодно поступает в мировую экономику от торговли наркотиками, сообщил во вторник первый замглавы ФСКН Владимир Каланда, выступая в Ереване на "круглом столе" в рамках форума "Евразийская экономическая перспектива".

"Около 1 триллиона долларов ежегодно поступает в экономику всех стран, которые получены от незаконного оборота наркотиков", — сказал Каланда.

Он также сослался на данные управления ООН, согласно которым только в разгар первого пика финансового кризиса 2008 года практически одномоментно в крупнейшие банки мира для устранения критического дефицита ликвидности было "вброшено 452 миллиарда наркодолларов".

"А реальный ущерб кратно выше и достигает около 2 триллионов долларов, что равно ВВП такой страны, как Франция", — сказал представитель ФСКН.

"Помимо влияния на экономическую систему, доходы от наркопроизводства используются на финансирование терроризма, организации проведения массовых акций гражданского неповиновения, "цветных революций", — добавил Каланда.

Так, по его данным, на Украине "одними из самых активных участников Майдана были представители так называемых неправительственных организаций, которые якобы занимались реабилитацией наркопотребителей".

Он также обратил внимание на то, что теневой сектор, связанный с оборотом наркотиков, "оперативно реагирует на новации, которые реально способствуют развитию экономических отношений".

Так, привел пример Каланда, "торговля наркотиками через интернет сложилась гораздо раньше", чем сетевая торговля всеми остальными товарами. В качестве другого примера он привел развитие электронных платежных систем, которые, по его словам, "являются одним из базовых платежных механизмов для вхождения этих (полученных от торговли наркотиков — ред.) денег в банки".

По материаллам РИА Новости
chu вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
За год россияне забрали из банков около 1,3 триллиона рублей hnn Новости в банковской сфере и страховании 6 26.03.2015 14:16
Apple может стать первой в мире компанией с капитализацией более $1 триллиона lannna Новости в мире финансов и инвестиций 0 25.03.2015 04:55
Facebook: мы принесли глобальной экономике четверть триллиона долларов kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 4 21.02.2015 17:02
Китай запустит 300 инфраструктурных проектов на 1,1 триллиона долларов vershel Новости в мире финансов и инвестиций 0 06.01.2015 12:29