MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 638,937 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 26.03.2015, 10:29
#1
Специалист
 
Имя: Андрей
Пол: Мужской
Возраст: 57
Адрес: Донбасс!
Инвестирую в: HYIP
Регистрация: 14.08.2011
Сообщений: 837
Благодарностей: 280
Moody's оценило вероятность дефолта Украины по ее обязательствам почти в 100%

Moody's оценило вероятность дефолта Украины по ее обязательствам почти в 100%

Агентство Moody's Investors Service понизило долгосрочный кредитный рейтинг Украины с Caa3 до Ca из-за планов Киева реструктурировать большую часть еврооблигаций и внешнего долга, сообщает Reuters. В результате реструктуризации частные кредиторы понесут существенные убытки, считает агентство. Moody's оценило вероятность дефолта Украины по ее обязательствам почти в 100%. Ca - это предпоследняя ступень в рейтинговой шкале Moody's.

Прогноз украинского рейтинга по-прежнему "негативный". Это отражает ожидания Moody's, что уровень государственной и внешней задолженности останется очень высоким несмотря на планы реструктуризации и программу реформ.

В результате реструктуризации Украина должна сэкономить на обслуживании долгов 15,3 млрд долларов в течение четырех лет, цитирует Moody's "Интерфакс".

Moody's может снизить рейтинг Украины еще на одну ступень, если держатели облигаций понесут потери в большем объеме, чем это предусмотрено уровнем рейтинга Ca, или если дефолт распространится на иные обязательства страны. В то же время прогноз рейтинга может стать стабильным в случае нормализации геополитической ситуации, улучшения финансового положения страны.

Накануне подавляющее большинство депутатов Европейского парламента проголосовали за предоставление Украине 1,8 млрд евро макрофинансовой помощи. Докладчик Европарламента Габриэлюс Ландсбергис заявил на пресс-конференции: "Мы предоставим 1,8 млрд евро Украине, которые должны быть выплачены в три транша, и, если сегодня мы проголосуем "за", это будет означать, что первый транш в размере 600 млн евро Украина получит в начале лета", - передает "Интерфакс" "Финмаркет".

Вслед за голосованием Европейская комиссия заявила, что приветствует одобрение Европарламентом этой макрофинансовой помощи Украине.

"Еврокомиссия приветствует решение парламента как важный шаг на пути быстрого выделения 1,8 млрд евро в среднесрочных кредитах в 2015 и 2016 годах. Ясная поддержка Европейского парламента подчеркивает приверженность ЕС продолжению своей беспрецедентной помощи стране, которая сильно пострадала от глубокого экономического спада. Конфликт в восточной части страны сказался на ее экономике", - говорится в коммюнике Еврокомиссии.

Ранее Жан-Клод Юнкер, президент Еврокомиссии, заявил: "Наши действия говорят громче, чем наши слова. Еврокомиссия предоставила беспрецедентную финансовую поддержку, и сегодняшнее предложение доказывает, что мы готовы ее продолжать".

Как отметили в пресс-службе Еврокомиссии, в случае одобрения Европарламентом и Советом ЕС, эта новая программа может быть реализована в течение 2015 и в начале 2016 годов. В рамках двух программ макрофинансовой помощи Украина уже получила 1,36 млрд евро кредитов, еще 250 млн будут выделены весной 2015 года.

Источник
O.Andru вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Moody's понизило рейтинг Украины до преддефолтного с негативным прогнозом,что дальше? Alex356 Политика и экономика 2 25.03.2015 17:07
Плюсы и минусы дефолта для Украины Sashoua Политика и экономика 6 04.01.2015 16:28
S&P ожидает дефолта Украины, рейтинг снижен до CCC- pilot10 Новости в мире финансов и инвестиций 17 25.12.2014 20:45
Moody’s прогнозирует дефолт для Украины в 2015 году Sashoua Политика и экономика 5 29.11.2014 17:48
Страхи инвесторов по поводу дефолта Украины достигли максимума Jerigon Новости в мире финансов и инвестиций 0 21.09.2014 22:21