MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 639,555 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 25.03.2015, 00:31
#1
Мастер
 
Имя: Дмитрий
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 24.07.2014
Сообщений: 2,375
Благодарностей: 849
РБК продал QIP.ru c сателлитами акционерам Traffic.ru и ActionPay

Команда игроков с рынка CPA сетей выкупила у РБК серию проектов QIP.ru, сообщил медахолдинг.
«Команда QIP.ru в полном составе перешла к новым владельцам», — заявил генеральный директор «Медиа Мир» (управляет развлекательными активами РБК) и заместитель генерального директора РБК по технологиям Александр Кононенко.
Владельца поменяли такие проекты, как: QIP.ru, News.qip.ru, образовательная база данных 5ballov.qip.ru, подборка тестов Aeterna.qip.ru, астрологический Horo.qip.ru, открытки Kards.qip.ru, радио Radio.qip.ru, фотобанк Photo.qip.ru, сервис создания скриншотов Shot.qip.ru, форумы Borda.ru и Forum24.ru; пространство для хранения и обмена данными Files.qip.ru и почта на qip.ru.
Однако мессенджер под маркой QIP своего владельца не поменял.
Официально полные параметры сделки не пока не раскрыты. По информации Roem.ru покупателями стали акционеры Traffic.ru и ActionPay.
Сергей Кравцов о судьбе мессенджера:
На сегодняшний день права на мобильные и PC версии QIP принадлежат компании Русские Интернет Решения. Я как генеральный директор 1,5 года назад выиграл все споры за права этой компании, потому что защищал и владельца бизнеса и сотрудников компании создателей QIP. После скандала с РБК деятельность компании Русские Интернет Решения была остановлена, продукт законсервирован и я оставил РИР живым только из-за авторских прав на мессенджер QIP.
[…] в январе 2015 года я принял решение полностью остановить этот бизнес и передать компанию с патентами ее основному владельцу. […] По моему личному мнению компания в ближайшее время прекратит свое существование.
Входящий в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова РБК решил сфокусироваться на деловых проектах приблизительно полтора года назад.

В тот момент медиахолдинг, помимо размытия имиджа и технологических процессов, мог заметить, что его развлекательные интернет-проекты зарабатывают меньше год к году, тогда как профильные деловые СМИ показывали положительную динамику выручки.

Источник
Bayan4eg вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Раскрутка сайтами-сателлитами Senya2 Сайт & Серверное администрирование 13 23.06.2013 14:30
Продам Сделаю вам Продвинутого (Actionpay.ru) Imkerchadel Инфопродукты, курсы и методы заработка 0 13.02.2013 20:50
акционерам СКА посвящается duxi Спорт-Чат 0 01.12.2012 04:32
Советы начинающим акционерам davisen Инвестирование в фондовый рынок 36 02.05.2012 21:01