MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,359 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 11.03.2015, 13:41
Мастер

Благодарностей: 2,161
Украинцы перечислили для армии почти 155,5 млн. грн.

По состоянию на 10 марта в рамках акции “Поддержи Украинскую армию” на счета Министерства обороны Украины в качестве помощи Вооруженным силам Украины от юридических и физических лиц поступило 155,413 млн. грн., из них в 2015 году – 2,132 млн грн.

“Из общей суммы 142,226 млн грн – это денежные переводы на материально-техническое, остальные – на медицинское обеспечение Вооруженных сил Украины”, – отметил и.о. спикера Генерального штаба Владислав Селезнев на брифинге в среду в Киеве.

С помощью звонков на единый мобильный номер “565” в поддержку украинской армии перечислено 543,1 тыс. грн (все – на материально-техническое обеспечение).

Источник

Последний раз редактировалось Denver10; 11.03.2015 в 13:51.
Denver10 вне форума
Старый 11.03.2015, 15:37
Топ Мастер

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 2,149

награды Ветеран MMGP.RU Форекс-аналитик 
Re: Украинцы перечислили для армии почти 155,5 млн. грн.

Интересней было бы узнать, сколько из этих денег реально дошло до армии
Старый 11.03.2015, 15:50
Мастер

Автор темы Re: Украинцы перечислили для армии почти 155,5 млн. грн.

Цитата:
Сообщение от ГераЯ Посмотреть сообщение
Интересней было бы узнать, сколько из этих денег реально дошло до армии
даже если что-то и дошло, то скорее всего не до простых рядовых солдат). я как раз хотел в тему картинку прикрепить, но подумал что могут счесть за троллинг)
Denver10 вне форума
Старый 12.03.2015, 11:43
Топ Мастер

Инвестирую в: Интернет-биржи
Благодарностей: 1,536

Я вот поражаюсь тем людям которые отправляли смс, искренне надеясь что ли, или по каким то другим соображениям. На 155 лямов можно было одеть всю Украину в бронежелеты и часть Польши с Венгрией еще принарядить.
Lektor05 вне форума
Старый 12.03.2015, 12:24

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 3,381

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 

Цитата:
Сообщение от Lektor05 Посмотреть сообщение
Я вот поражаюсь тем людям которые отправляли смс, искренне надеясь что ли, или по каким то другим соображениям. На 155 лямов можно было одеть всю Украину в бронежелеты и часть Польши с Венгрией еще принарядить.
бронежилет стоит от 5к до 15к гривен.
155кк / 10к = 15500 штук.
dkameleon вне форума
Старый 12.03.2015, 13:22
Специалист

Благодарностей: 224

За 155 млн. можно было бы высадить ~400 тысяч деревьев, польза была бы колоссальная, еще потомки спасибо сказали бы.
Старый 12.03.2015, 14:13
Заблокированный

Благодарностей: 2

Цитата:
Сообщение от Lektor05 Посмотреть сообщение
А если б Вашего сына отправили туда, Вам бы не хотелось сделать хоть что-то для повышения его шансов вернутся домой, целым и здоровым?
excash88 вне форума
Старый 12.03.2015, 14:15
Специалист

Инвестирую в: Доверительное управление
Благодарностей: 2,156

Деньги то перечислили, но их как обычно распилили.
ttxz вне форума
Старый 12.03.2015, 14:17
Мастер

Цитата:
Сообщение от dkameleon Посмотреть сообщение
бронежилет стоит от 5к до 15к гривен.
155кк / 10к = 15500 штук.
в теории всё красиво и ровно, но есть ли какие-то доказательства что эти деньги действительно пошли на нужды украинской армии. и почему украинской армии помогают простые мирные жители? это что вообще за практика такая?
Denver10 вне форума
Старый 12.03.2015, 14:22
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от excash88 Посмотреть сообщение
А если б Вашего сына отправили туда, Вам бы не хотелось сделать хоть что-то для повышения его шансов вернутся домой, целым и здоровым?
Я бы сделал все возможно, но другим способом, не отправляя смс кому то.
Lektor05 вне форума
Старый 12.03.2015, 15:23
Мастер

Цитата:
я не понял: а какие шансы выживания Вашего сына Вы повысили отправляя неизвестно куда и кому те же 5 гривен?!)

для информации: Столичные правоохранители задержали волонтера, который присвоил почти 100 тысяч гривен помощи для бойцов АТО. (источник укрСМИ: https://korrespondent.net/ukraine/348...tysiach-hryven)
новость сегодняшняя. и обратите внимание на то, что этот жулик всего лишь волонтёр, а представьте сколько там ещё крохоборов поважнее
Denver10 вне форума
Старый 12.03.2015, 16:55
Специалист

Цитата:
Сообщение от Denver10 Посмотреть сообщение
Столичные правоохранители задержали волонтера, который присвоил почти 100 тысяч гривен помощи для бойцов АТО.
Некоторые наверное озолотились на этой войне. Попрошайки вон сейчас по всему городу собирают на "Нужды АТО". Уже около полугода собирают, а то и больше. Как вы думаете, эти деньги идут на нужды АТО?

Если помогать, то нужно помогать адресно, непосредственно конечным получателям помощи. А не пускать деньги через десяток рук, девять из которых мошенники.
Старый 12.03.2015, 19:34
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от Deverolenk Посмотреть сообщение
Если помогать, то нужно помогать адресно, непосредственно конечным получателям помощи. А не пускать деньги через десяток рук, девять из которых мошенники.
Никто не будет это контролировать при тотальной коррупции. Это как в анекдоте, отравленные деньги отправили на нужды детского дома "малютка", при передаче денег умер зам. губернатора области, 6 депутатов гор совета, мэр города, его зам в тяжелом состоянии, дети не пострадали.
Lektor05 вне форума
Старый 12.03.2015, 21:29
Мастер

Цитата:
Некоторые наверное озолотились на этой войне. Попрошайки вон сейчас по всему городу собирают на "Нужды АТО". Уже около полугода собирают, а то и больше. Как вы думаете, эти деньги идут на нужды АТО?
я конечно могу ошибаться, но почему-то я думаю что на АТО в лучшем случае доходит 10% от всех "пожертвований"
Denver10 вне форума
Старый 12.03.2015, 23:13

Благодарностей: 3,381

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 

Цитата:
За 155 млн. можно было бы высадить ~400 тысяч деревьев, польза была бы колоссальная, еще потомки спасибо сказали бы.
а можно на форуме трындеть. вот вы сколько деревьев уже высадили? то-то же.

Цитата:
в теории всё красиво и ровно, но есть ли какие-то доказательства что эти деньги действительно пошли на нужды украинской армии. и почему украинской армии помогают простые мирные жители? это что вообще за практика такая?
это практика выживания в условиях предварительно разворованной страны.

не дай бог у вас в семье кто-то заболеет чем-то серьезным - вы ж не пойдете сразу место на кладбище покупать? будете пытаться найти помощь, раздобыть деньги на лечение. через интернет, по знакомым и т. п.
вам понравится, если вам будут отвечать: "это что за практика такая? лечи себя сам".

Цитата:
для информации: Столичные правоохранители задержали волонтера, который присвоил почти 100 тысяч гривен помощи для бойцов АТО.
а представье, если б не задержали? вычисляют и ловят таких. ещё пожалуй не одного поймают.
но этих гнид не стоит называть волонтерами. эти люди целенаправленно выдают себя за волонтеров дабы заниматься тем, чем занимаются.

Цитата:
я конечно могу ошибаться, но почему-то я думаю что на АТО в лучшем случае доходит 10% от всех "пожертвований"
они зачастую не те, за кого себя выдают.
их присутствие на улицах в таком количестве - следствие бездеятельности нашей милиции.
бесполезная милиция - следствие последних 20 лет планомерного развала страны.
хотите, чтоб так было и дальше или может быть будете что-то менять?
dkameleon вне форума
Старый 12.03.2015, 23:26
Специалист

Благодарностей: 2,058

Цитата:
Сделать бы хотел. Но не смс отправлять государству которое народ как липку обдирает и войну начало
PiterZx вне форума
Старый 12.03.2015, 23:42

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 18,348

награды Волшебный горшочек 

Потому что армия у нас народная. И в этом её сила. А деньги не разворовали. Кому интересно куда они пошли читайте Юрия Бирюкова.
morg вне форума
Старый 13.03.2015, 00:56
Мастер

Цитата:
не дай бог у вас в семье кто-то заболеет чем-то серьезным - вы ж не пойдете сразу место на кладбище покупать? будете пытаться найти помощь, раздобыть деньги на лечение. через интернет, по знакомым и т. п.
да, Вы абсолютно правы, я буду искать помощь (хотя место на кладбище уже для всех есть, но кладбища бомбятся, но то другой вопрос), но не отсылать же по 5 грн непонятно куда, верно?!
кстати такую практику (по 5 грн на армию) я не встречал ни в какой стране.

Цитата:
вам понравится, если вам будут отвечать: "это что за практика такая? лечи себя сам".
конечно же мне такой ответ не понравится, но нужно же адекватно смотреть на ситуацию: ну вот куда идут эти деньги? никто не знает. остаётся только мечтать о том, что они дойдут по назначению.

Цитата:
а представье, если б не задержали? вычисляют и ловят таких. ещё пожалуй не одного поймают.
но этих гнид не стоит называть волонтерами. эти люди целенаправленно выдают себя за волонтеров дабы заниматься тем, чем занимаются.
это не я их называю "волонтёрами", их так называют укрСМИ.

Цитата:
их присутствие на улицах в таком количестве - следствие бездеятельности нашей милиции.
бесполезная милиция - следствие последних 20 лет планомерного развала страны.
хорошо что хоть Вы понимаете что власть не может контролировать ситуацию. у нас тоже пока не без грехов, но у нас молодая республика, а у вас великая страна.
с ув.
Denver10 вне форума
Старый 13.03.2015, 13:18
Специалист

Цитата:
вот вы сколько деревьев уже высадили? то-то же.
Увы, мародеры не дали вырасти не одному

Цитата:
а можно на форуме трындеть.
Это я к тому, что не нужно помогать через десяток рук. Хотите помочь? Помогайте адресно, непосредственно конечным получателям этой помощи.

Цитата:
хотите, чтоб так было и дальше или может быть будете что-то менять?
Не хочу. Но результатом войны может быть только разруха. Возможно, у Вас есть какие-то конкретные предложения, было бы интересно послушать.

Цитата:
они зачастую не те, за кого себя выдают.
У нас тут цыганка-попрошайка есть, уже наверно лет 8-10 стоит в одном месте с грудным ребенком и просит милостыню. Так вот, не так давно вместо грудного ребенка появилась банка на нужды АТО. И черт возьми, деньги хлынули рекой, каждые ~5-10 минут кто-то подходит, и кидает в банку. Наивные граждане думают, что помогают солдатам в АТО. И такие "волонтеры" по всему городу стоят, особенно ближе к центру.

добавлено через 37 минут
Цитата:
не дай бог у вас в семье кто-то заболеет чем-то серьезным
На такой случай у каждого в банке должна быть подушка безопасности, чтобы в случае чего - не пришлось стоять с протянутой рукой, и была возможность спасти человека.

Деньги кстати даже на лечение сейчас отдают не всем. Люди возмущаются, но ничего поделать не могут. Ходят каждый день, снимают в пределах лимита. Если выбивать через суд - то там все полгода уйти могут. Там какие-то проблемы со списком утвержденных болезней, при которых разрешено возвращать вклад.

Последний раз редактировалось Deverolenk; 13.03.2015 в 13:55. Причина: Добавлено сообщение
Deverolenk вне форума
Старый 13.03.2015, 15:05
Мастер

Цитата:
Сообщение от morg Посмотреть сообщение
Потому что армия у нас народная. И в этом её сила. А деньги не разворовали. Кому интересно куда они пошли читайте Юрия Бирюкова.
а что это за авторитет и почему ему можно и нужно верить? он вроде обычный волонтёр. а о волонтёре-крохоборе есть выше ссылка на статью (пост #11).
Denver10 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.