Re: Антироссийская политика дорого обходится Варшаве
Цитата:
Сообщение от Scrydg
А вы наверное не заметили, что в теме обсуждается проблема польских фермеров. Ах да, вы ведь первый пост не читали, а сразу с места в карьер строчить опровержения .
Для польского ВВП, это не критично, а вот для польских фермеров, это очень болезненно, так как они вырастив урожай, лишились 50% рынков сбыта. А для того что бы вырастить эти овощи и фрукты, были взяты кредиты, наняты люди, закуплены семена, построены склады и хранилища, техника, удобрения и прочее, в расчете на предполагаемые объемы и в конце концов выращена продукция, а тут оказалось, что все это можно выкинуть на помойку, либо отдать за бесценок и разбираться с возникшими проблемами самим.
|
Это вы, видимо, не понимате, как работает экономика.
В случае необходимости фермерам поможет государство.
Когда десяток фермеров выходит поплакаться перед камерой и россияне начинают думать, что там всей польше наступает конец - вот это верх маразма.
Поляки не за год, так за два переориентируют рынок, а вот где россияне потом будут эти яблок покупать - хз. Свои деревья ни за год ни за два не вырастут.
Кстати, почему когда в москве сокращали врачей, никто не убивался по этому поводу, не истерил, что Россия загибается? Тож ведь небольшой срез сектора, который остался без доходов.
Куда проще ведь яблоко не продать, чем не найти, куда с переломом обратиться.
Вообще, у вас есть хоть какие-то реальные данные о пропавших и испорченых продуктах?
В таких случаях, на сколько я знаю, увеличивают переработку продуктов, типа соков, джемов, так что нет там таких диких потерь товара, как вам хотелось бы.
Цитата:
Сообщение от Scrydg
В вашем случае исключительно польское
|
Именно такое и ем. Покупаю килограммами. У меня и кролики их с радостью едят. При чем стоит копейки.
Цитата:
Сообщение от Nickma
Эта статистика не отображает реальной картины, допустим, немецкий производитель перенес часть производства в Польшу и продает его продукцию обратно в Германию, по факту, это не польское предприятие, но его оборот числится в ее экспорте, или польское предприятие закупает белорусскую продукцию и продает ее зарубеж, по факту, это тоже не оборот Польши. Сельское хозяйство, как правило, принадлежит национальным производителям, и в нем нет существенной посреднической составляющей, поэтому и ощущается оно на благосостоянии простых граждан сильнее.
|
Вся Европа была только рада санкциям, если вы не в курсе - у них впервые за много лет так сильно подешевели продукты.
Вот мне интересно, Scrydg, Nickma, вы вообще в Европе бывали?