Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 07:03
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 18.02.2015, 19:34
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 20.12.2014
Сообщений: 404
Беларусь ждёт очередная девальвация



После падения российского рубля белорусы увеличили скупку долларов, с последующим обменом на рубли. За декабрь гражданами республики Беларусь было приобретено 48 тыс. новых машин в России, хотя в стране работают европейские автомобильные дилеры различных компаний. Эта ситуация в результате привела к снижению золотовалютного резерва страны на $760 млн. В итоге курс белорусского рубля понизился. Это понижение вызвало увеличение спроса на валюту, и вынудило, национальный банк республики Беларусь прибегнуть к резкому повышению ставки, заморозив кредитование.

Вследствие этого, правительство страны в принудительном порядке остановило рост цен на некоторые виды продовольствия, лекарства и тарифы госкомпаний. Далее, Нацбанк понизил курс на 10%, обязав продавать 50% валютной выручки, установил сбор с покупки в 30% (затем понизив до 20%) и наложил запрет на сделки вне биржи до 2017г., затем ограничил рост кредитов в белорусских рублях до 1 февраля. Дал распоряжение банкам, привязать ставки по депозитам в рублях к изменению обменного курса. Положение стабилизировалось.

Также в этом году стране предстоит погасить 3 млрд$ внешнего долга, не допустив при этом резкого снижения спроса. Удержать белорусский рубль от девальвации все сложнее. Помочь может Москва. Но это всё равно не решит проблему в банковском секторе полностью, так как у банков недостаток в иностранной валюте, и только 50% ставки помогут вернуть изъятые ранее депозиты. По девальвации валюты республика Беларусь относится к мировым лидерам. Начиная с 2000 года, курс терял более 10% за неделю в количестве пяти раз. Основная причина, которая влияет на изменение курса, это повышение спроса на импорт. Периодические кредиты и субсидии, выдаваемые Россией, позволяют экономике Белоруссии не оказаться в глубоком кризисе.

По данным предоставленным НИУ ВШЭ, видно, что в случае уменьшения внешнего финансирования значительно понизится поток импорта. Ситуация усугубляется ещё тем, что белорусские банки вынуждены привлекать дополнительные ресурсы из иностранных источников, а все операции, валютные. Иностранной валюты не хватает. Некоторые банки уже сейчас отказываются выдавать валюту. Большая часть импорта из России, четверть банковских активов под контролем российских финансовых групп, и более половины внешнего долга было заимствована у РФ. На всю эту ситуацию отрицательно влияет падение цены на нефть, т. к. в результате Белоруссия недополучит около $2 млрд. Республика Беларусь дополнительно запросила 2,5 млрд$ помощи от РФ. Выплаты по уже имеющемуся долгу составят $3 млрд в 2015 году. Резервы равны объёму одного месяца импорта и составляют 30% краткосрочного внешнего долга.

На основании вышеизложенного, власти поднимут зарплаты и/или субсидии на покупку жилья. Что заново подогреет импорт, в особенности российских товаров. И произойдёт ещё одно понижение курса национальной валюты.
По прогнозам НИУ ВШЭ, без кредита, предоставленного Россией, и без более жёсткого контроля валютных операций, предвыборное повышение зарплат может оказаться причиной очередного масштабного кризиса.

Специально для MMGP.
(c) Dmitriy News
Dmitriy News вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 07:03
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Зимой Россию ждёт резкий скачок цен на продукты Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 5 29.01.2017 03:03
Что ждёт тех, кто взял ипотеку в долларах, или... Заложники валютной ипотеки.? helenok Новости в банковской сфере и страховании 63 20.03.2016 16:27
На грани крупнейшего кризиса: мировую валютную систему ждёт крах mark78 Новости в мире финансов и инвестиций 33 01.10.2014 20:12
Трансфер технологий: Камбоджу ждёт инвестиционный бум Katerina81 Новости в мире финансов и инвестиций 3 24.07.2014 08:17


.