Central Bank (Азербайджан) - cbar.az - Банки прочих стран | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,245 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
В этом разделе обсуждаются банки прочих стран (Беларуси, Казахстана, Молдовы и др.), в том числе оффшорных (Латвия, Гонконг, Кипр и т.д.). Акции, бонусы. Отзывы клиентов.
При поддержке
Автоматический ввод/вывод LR, PM, Liqpay на Альфа Клик, Телебанк, PSB-Retail
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:51
Старый 13.02.2015, 13:49
#1
Модератор
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 29.10.2008
Сообщений: 7,688
Благодарностей: 3,056
УГ: 7
подарки
награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 
Central Bank (Азербайджан) - cbar.az

Центральный банк Азербайджанской Республики
Лицензия №



www.cbar.az

Цитата:
В связи с созданием Государственного банка СССР, был установлено, его Бакинский филиал. В соответствии с Конституцией СССР, принятой в декабре 1936 года, Азербайджан входил в состав СССР как "суверенная" республики.
Основные задачи государственного банка Азербайджана были упростить денежный оборот, содействие торговли, промышленности и сельского хозяйства, а также усиление денежной системы. Уставный (основной) капитал Госбанка был 50 миллионов рублей. Было установлено, что такой капитал ежегодно будет увеличиваться и за счет 10% от годового дохода. Уставный капитал должен быть сформирован за счет ресурсов в количестве 20% от годового дохода, 10% от дохода позже он достиг размера 10 миллионов рублей. Резервный фонд должен быть сформирован для покрытия ВОЗМОЖНОСТЕЙ, образованных в соответствии с операциями Банка. В случае недостаточности этого капитала должны были быть использованы основные активы. В свою очередь часть основных средств должна была быть покрыта за счет средств государственного бюджета.
18 октября 1991 года Азербайджан восстановил свою государственную независимость. Интересно, что правовой основой для создания банковской системы независимой Азербайджанской Республики, в том числе Национального банка . Таким образом, Национальный банк был объявлен высшим агентством, который проводит государственную политику в сфере кредита, денежного оборота, расчетов и иностранной валюты отношений, регулирует общую деятельность банковской системы в целом и выполняет функции резервного банка.
Тем не менее, Национальный банк еще не был установлен в то время. об учреждении Национального банка Азербайджанской Республики, от февраля 1992 года, Национальный банк Азербайджанской Республики был установлено, на основании Государственного банка, бывшего СССР Промышленно-строительного банка, банка Азербайджана Агро-промышленный банк СССР.
7 августа 1992 года, наряду с Законом Азербайджанской Республики «О банках и банковской деятельности в Азербайджанской Республике», был принят закон о Национальном банке Азербайджана.
15 августа того же года национальная валюта Азербайджанской Республики - манат был выпущен в обращение (параллельно с рублем).
На 1 декабря 1992 Разрешение на утверждении Устава Национального банка Азербайджанской Республики был принят Милли Меджлиса Азербайджанской Республики. Такие законодательные акты, которые имеют важнейшее значение для банковской деятельности заложили основу для национального банковского права и содействовала адаптации банковской деятельности к новым социально-экономическим условиям. Указанные законодательные акты Определяется Национальный банк как центральный банк государства, который пользуется исключительными правами выпуска банкнот.
1 января 1994 манат был объявлен единым средством платежа в стране. Право выпуска банкнот и изъятия из обращения принадлежит исключительно Национальному банку.
Законы о Национальном банке Азербайджанской Республики от 10 июня 1996 года о банках и банковской деятельности в Азербайджанской Республике от 14 июня были приняты в новой редакции. Новые законы банковские позволило банковской системы Республики подойти к лучшим международныем практикам и установить надежные кредитные учреждения. Это развитие банковской системы и нормативной базы для его регулирования является непрерывным процессом. Последние должны постоянно обновляться, чтобы приспособиться к изменяющимся условиям.
Закон о Национальном банке Азербайджанской Республики была принят 10 декабря 2004 года и вступил в силу 22 декабря 2004 года. Новый закон Состоит из 12 глав и 66 статей и установлен правовой статус Национального банка, его задачи и функции, место и роль среди государственных структур, и предусмотрено механизм, имеющий отношение к повышению прозрачности и ответственности Национального банка.
Новый закон позволил иметь место более эффективной реализации деятельности Национального банка по всем функциональным областям. Создание и реализация денежно-кредитной и валютной политики, регулирование и развитие платежной системы страны, обеспечение банковского надзора, хранение и управление золотовалютными резервами страны - это лишь часть основных функций Национального банка.
2005 год стал успешным по запуску по ипотечных кредитов. 15 апреля 2005 года был принят Закон об ипотеке Республики Азербайджан, который предусматривал регулирование всех правовых аспектов ипотечного кредитования.
Указом Президента Республики Азербайджан от 16 сентября 2005 года был создан Азербайджанский ипотечный фонд при Национальном банке Азербайджанской Республики.
В соответствии с приказом Президента Азербайджанской Республики от 23 февраля 2009 года была создана служба по финансовому мониторингу при Центральном банке Азербайджанской Республики. Положения, структура, штатное расписание были одобрены в июле 2009 года. В настоящее время служба по финансовому мониторингу стала самостоятельным субъектом международного сотрудничества.
Центральный банк придает большое значение международному сотрудничеству по предотвращению легализации преступно полученных средств или иного имущества и финансирования терроризма. Азербайджан был членом Комитета экспертов Совета Европы по оценке мер борьбы с отмыванием денег и финансированием терроризма - MONEYVAL . Эти отношения развиваются с 2002.
Услуги банка:
Частным лицам услуги не предоставляются.
__________________

Надежные инвестиции: 5 лет уверенный рост

N̶o̶ ̶F̶a̶t̶e̶
nlobp вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 18:51
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Bank VTB (Азербайджан) – www.vtb.az nlobp Банки прочих стран 0 13.02.2015 13:47
Bank of Baku (Азербайджан) – bankofbaku.com nlobp Банки прочих стран 0 13.02.2015 13:37
Bank Melli Iran (Азербайджан) – bmi.ir nlobp Банки прочих стран 0 13.02.2015 13:35
Bank Avrasia (Азербайджан) – bankavrasiya.az nlobp Банки прочих стран 0 13.02.2015 13:34
AFB Bank (Азербайджан) – afb.az nlobp Банки прочих стран 0 12.02.2015 16:40


Случайные темы
Аватар TheGOLDskull
ivy-castle - ivy-castle.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Инвестиции в ДАО от Slock.it превысили $13,6 млн, Ethereum вырос в цене
От Imenfam в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар IAR
Можно ли делать депо под разными мониторами?
От IAR в разделе «Псевдоинвестиции: общий форум»
Аватар all-hyips
CommunityReinsurance Invest - invest.communityreinsurance.com
От all-hyips в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Новая библиотека в Петербурге: 7 тысяч рублей за вход
От OPLOTT в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
457,245
Тем
534,967
Сообщений
13,475,829

mmgp.telegram