Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Важная информация
Проект mmgp.ru возобновляет работу! По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected] Если при попытке авторизации на форуме с вашими данными логин не происходит - необходимо восстановить пароль через стандартную форму.
Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 13:44
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 07.02.2015, 15:31
#1
Специалист
 
Пол: Мужской
Регистрация: 04.01.2012
Сообщений: 750
НБУ признал банк "Надра" банкротом

НБУ признал банк "Надра" банкротом



Правление Национального банка Украины (НБУ) приняло постановление № 83, которым отнесло ПАО "Коммерческий банк "Надра" к категории неплатежеспособных. Об этом сообщили в пресс-службе НБУ.

"Основная причина отнесения ПАО "КБ" Надра" в категорию неплатежеспособных – недокапитализация банка в соответствии с требованиями стресс-тестирования и неприведение деятельности в соответствие с требованиями законодательства Украины", – пояснили в Нацбанке.

Регулятор уточняет, что 99% вкладчиков имееют депозиты менее 200 тыс. грн, а поэтому выплату средств гарантирует в полном объеме Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ). "Часть клиентов со значительными объемами вкладов (около 1% от всех вкладчиков) получат свои вклады только в пределах суммы, гарантированной ФГВФЛ", – уточнили в НБУ. Общий объем всех выплат вкладчикам банка "Надра" составит более 3,6 млрд. грн.

В НБУ также отметили, что банк "Надра" был "нежизнеспособным" еще со времен введения в него временной администрации в 2009 году. "Усилия и меры, которые в дальнейшем принимались менеджментом ПАО "КБ" Надра" для улучшения его деятельности и функционирования в соответствии с установленными нормативами, оказались недостаточными в условиях финансово-экономического кризиса", – сообщили в Нацбанке.

Кроме того, как заявил первый зампредседателя НБУ Александр Писарук, Нацбанк Украины "осуществляет шаги на пути очистки банковского сектора и будет продолжать вывод с рынка банков, владельцы которых не обеспечили их достаточной финансовой поддержкой".

"Мы подтверждаем намерение оставить на рынке только надежные и прозрачные банки, которые функционируют эффективно и стабильно выполняют обязательства. Это необходимое условие для восстановления экономики страны, восстановления ее экономического роста и благосостояния граждан", – сказал Писарук.

Как сообщалось, НБУ в 2014 году признал неплатежеспособными 33 банка, в которые Фонд гарантирования ввел временные администрации. В том числе 7 банков были признаны неплатежеспособными за отмывание денег под прикрытием банковского бизнеса.

В 2015 году неплатежеспособным был признаны "Профин Банк" и "Имэксбанк".

Также ФГВФЛ принял решения о ликвидации АБ "Порто Франко", ПАО "КБ "Аксиома"" и ПАО "Банк "Демарк"".

Источник
Faint вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 13:44
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
"Раскредитование" - проект "Надежда" ПО"Русь-Самара" Golodranec Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ 5 17.01.2015 13:11
"Сателлиты" \ "СДЛ" \ "Под Ключ" \ "Цена = Качество" bosssape Разработка сайтов 15 26.01.2012 15:39
Базы для продвижения - "Казахстан", "Украина", "Беларусь", "Израиль" и др. Anny_i Ссылки 2 02.07.2011 23:24


.