Re: Турция будет доплачивать россиянам за отдых
Цитата:
Сообщение от Anastas
Я в 2013 отдыхал в Аланье, наблюдал такую картину : туристов заселяли в номера с неработающими кондиционерами (жара в то время стояла неслабая), холодильниками и санузлом. Чтобы попасть в номер, соответствующий указанному в договоре с туроператором, приходилось на месте доплачивать хитро*опому мальчонке на кассе
С хаммамом тоже мутят - для граждан ЕС цены одни, а для россиян - совсем другие, зачастую выше, чем указано в прайсе.
В том году, кстати, Турция нехило так поднялась за счет притока туристов, отфутболенных из Египта, в связи с известными событиями. Моя подруга покупала тур на 2 недели в Египет, all inclusive, так сказать, а получила неделю турецкого "гостеприимства" с разведенным Yupi, под видом свежих соков местного производства
|
Ну я в 2014 в той же Аланье. Местный хамам в закутке - не нужен, большой хамам в городе - на сколько кого разведут
мне не нравится торговаться, поэтому я вообще мало услуг потреблял. Изначальный ценник конский, полчаса его сбивать в 5-10 раз мне лень.
Путёвка горящая в мае обошлась в 4*отель за тридцать восемь. Я решительно не представляю, куда можно прямо в течение пары дней сорваться; долететь и вернуться за 38к на 9 ночей (на двоих, AI). Обычно я останавливаюсь в 3* B&B, и на Филиппинах, и в Гонконге, и в Европе (может, кроме Болгарии - там я не был) B&B обходился не дешевле 2000 рублей. А тут ещё и обед (который мы никогда и не ели в отеле) и ужин, и бухло (которое мы тоже почти не пили).
Ну и да, на рафтинге-экскурсиях слышал десяток недовольных, проклинающих свои отели. Я лично отзывы перед тем, как покупать тур, проверил. Отель сильно не ругали
так или иначе, моё мнение состоит в том, что 4* в Турции обходится дешевле 3* B&B в эуропе (может, разве что в Болгарии дешевле будет, не был у братушек). А по сравнению с 3* B&B в Азии - больше сервиса за те же деньги. В общем, как по мне, по цена/качество вне конкуренции.