Цитата:
Сообщение от lirikkshmakov
Здравствуйте Виктор! Хороший график, но можете мне пояснить, если бы я открыл счет на 75 тыс. осенью, в самом начале вашего коммерческого предложения и ничего в него бы не доливал. Сколько у меня уже стало денег и сколько я бы за всё это время заплатил владельцу торгового робота. Полагаю вы в силах ответить мне на этот прикладной вопрос, не отправляя меня в самостоятельные расчеты.
|
1. 75 тыс. руб. плюс примерно 125% = 200 тыс. руб. было бы на счете без учета комиссии за управление брокерским счетом. Комиссия составляет 25% от прибыли, то есть 125 тыс. руб. x 25% = 31,25 тыс. руб. Отсюда следует, что чистая прибыль составила бы 93,75 тыс. руб.
2. В первом пункте все расчеты очень условны. Потому что:
- на моем счете менялся размер риска в меньшую сторону, а значит и снижалась доходность. С начала открытия счета риск был 30%, в конце октября - 20%, в начале апреля 15%
- если размер счета составляет более 300 тыс. руб., то применяется еще и робот по РТС, следовательно на счете размером 75 тыс. руб. такой робот не применялся бы. Как это могло бы повлиять на доходность не могу сказать.
- точно такая доходность получилась бы, если бы счет был открыт у такого же брокера, все сделки исполнялись бы "один в один" с точностью до пункта, что, согласитесь, маловероятно. Проскальзывание на рынке никто не отменял.
3. ВАЖНОЕ УТОЧНЕНИЕ!
В связи с ростом постоянных издержек, в частности платы за платформу TSLab, минимальный размер входа с 01.07.2015 увеличен до 150 тыс. руб.
Например, у брокера Финам, ежемесячная плата за TSLab составляет 1550 руб., а это за год составляет 18600 руб. или 25% от счета размером 75 тыс. руб. Таким образом, роботы за год должны показать доходность на уровне 25% чтобы только перекрыть плату за TSLab. Поэтому ИНВЕСТ ПРОФИЛЬ был вынужден увеличить порог входа в договор.