Цитата:
Сообщение от shvalbe
Просто как раз об управляющем можно было дать больше публичных данных - чтобы каждому желающему не осведомляться лично.
|
Об управляющем достаточно информации по ссылке, которую я здесь не так давно выкладывал: опыт, методы применяемые в разработке алгоритмов и т.д.
Цитата:
Сообщение от shvalbe
хотя для сравнения нужно знать долю реальных решений, принятых тем и другим
|
Для инвестора это "черный ящик", поскольку главное - результат, не больше и не меньше. Представьте, если инвестор будет каждый день задавать вопросы типа "сколько сегодня робот выдал сигналов и сколько исполнилось в реальности, а может быть вы уважаемый господин управляющий вмешались в деятельность робота? Ай яй яй, низя вмешиваться в его деятельность, вы ж сказали, что торгует робот!" Согласитесь, это звучит как полный маразм. Такого клиента быстро пошлют подальше.
Торговый робот (роботы) это всего лишь инструмент для достижения результата, не больше и не меньше. Робот решения не принимает. За ним всегда стоит живой человек, который заложил в него торговый алгоритм, который в принципе можно и руками торговать (HFT исключаем). Но робот для того и создается, чтобы избавить свои ручки от рутинных операций и сосредоточиться на оттачивании старых алгоритмов и поиске новых. Поэтому, еще раз повторюсь, я бы сейчас не стал покупать готового торгового робота, который пусть на реальном счете показал хороший результат. Меня больше устраивает именно симбиоз "управляющий-робот (роботы)".