Ripple стал rлавным конкурентом биткоин - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,290 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:00
Старый 29.12.2014, 21:35
#1
Топ Мастер
 
Имя: Александр
Пол: Мужской
Адрес: Беларусь
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 10.04.2014
Сообщений: 7,468
Благодарностей: 2,162
УГ: 38
КП: 0.178
подарки
награды Волшебный горшочек 
Ripple стал rлавным конкурентом биткоин

О системе со странным названием Ripple (англ. рябь, пульсация) говорят уже пару лет, но прошлой осенью она совершила неожиданный рывок — и, обойдя десятки клонов биткойна, стала второй по популярности криптовалютой планеты.

Её суммарная стоимость составляет сейчас в пересчёте на доллары США около восьмисот миллионов (это, впрочем, нижняя оценка) — что, конечно, меньше почти пятимиллиардодолларового Bitcoin, но в разы больше капитализации Namecoin, Litecoin и прочих «койнов». И тем, кто интересуется криптовалютами, стоит обратить на неё внимание, потому что Ripple, вообще говоря, не криптовалюта в привычном нам понимании.

Сильно упрощая можно сказать, что если Bitcoin — электронные деньги, то Ripple — система для совершения платежей, переводов и обмена валют в одном флаконе. А её главным недостатком была и остаётся сложность: если объяснить назначение и принцип работы биткойна обывателю трудно, но возможно, прибегнув к офлайновым аналогиям, то с Ripple это удастся лишь до некоторой степени приближения.

Цитата:
Так вот, чтобы понять, как устроена и для чего нужна Ripple, лучше всего отвлечься от высоких технологий и вообразить средневековье — когда не было ни компьютеров, ни электронных коммуникаций, ни в общем-то даже банков. Представьте, что гражданин А желает передать гражданину Б некоторую сумму — скажем, десять грамм золота. Как это сделать? Самый простой и самый верный способ — передать мешочек лично, из рук в руки. И это сработало бы, если б А и Б жили по соседству. Но, допустим, Б живёт даже не в другом городе, а за границей. Как быть в таком случае?

Можно построить следующую схему. Вместо того, чтобы тратиться на путешествие до Б и принимать на себя множество рисков (Средние века! В каком-нибудь перелеске могут и робин гуды попасться), А отдаёт мешочек с золотом знакомому купцу М, который, как он знает, ведёт дела с заграницей, и которому (важная деталь!) он доверяет достаточно, чтобы поручить пересылку такой суммы. М в свою очередь тоже никуда не едет и деньги не отправляет: вместо этого он пишет письмо своему деловому партнёру Н, живущему в том же городе, что и Б, и просит передать Б десять грамм золотого песку. Заметьте, А не знаком с Н, но М доверяет Н и этого достаточно, чтобы процесс — напоминающий распространение волны по водной глади — не застопорился.

Что у нас получилось? Во-первых, «деньги» переданы адресату без их физического перемещения, то есть с минимальным риском. Во-вторых, соблюдена анонимность: каждый узел в описанной нами цепочке знает лишь о двух соседних, а Святая инквизиция не знает о транзакции вообще. Остался, правда, долг М перед Н, но они могут урегулировать этот вопрос позже, в любой удобный для них момент времени, например, отдыхая на курорте следующей зимой.

Дополнение номер два сводится к тому, что купцов вроде М и Н на рынке не двое, а тысячи — и, соответственно, А может выбирать, к кому обратиться. Логично предположить, что А заинтересован уплатить наименьшую комиссию за перевод. Поэтому вовсе не обязательно он сделает его через М и Н: может быть дешевле будет осуществить перевод через П, Р, С и Т. Зная, какие купцы присутствуют на рынке и чем они друг с другом расплачиваются, А в силах определить самую экономичную цепочку для перевода. Кстати, все транзакции, совершаемые на рынке, записываются в общий «гроссбух», заверяемый подписями купцов каждые несколько секунд (А и Б простые пользователи и от этой повинности избавлены) и доступный для просмотра всем желающим.
Таков принцип работы Ripple. Её участники, доверяющие друг другу не далее, чем на один узел вперёд, могут рассчитываться между собой золотом, платиной, американскими долларами или юанями, биткойнами или лайткойнами, ещё добрым десятком носителей ценности — сырьевых, материальных, электронных. Список допустимых платёжных инструментов сейчас ограничен, но ничто не мешает добавить к нему любые другие товары, валюты или услуги. Но в Ripple помимо прочих есть и собственная универсальная денежная единица — XRP, необходимая, в частности, для того, чтобы связать два узла («купцов»), если они не сумеют найти иного устраивающего обоих средства платежа.

Как и биткойн, Ripple основана на стойкой криптографии, децентрализована, никому не принадлежит, а протокол её работы опубликован на условиях open source. Однако имеются принципиальные особенности, отличающие её от многочисленных «койнов». Так, предусмотрена небольшая, но обязательная комиссия за перевод и копеечный «вступительный» взнос (меры против спама). Далее, хоть количество «напечатанных» XRP ограничено (выпущено 100 миллиардов риплов), львиная их доля находится в руках компании Ripple Labs, разработавшей Ripple (так она надеется заработать). В любой момент она вправе выбросить часть этой суммы на рынок. Поэтому в качестве инвестиционного инструмента XRP не годится.

Так что же её ждёт? Возможно она останется дополнением к биткойну, возможно вытеснит биткойн, избавившись от него как от лишнего звена — никто, конечно, не знает наверняка. Что не вызывает сомнений, так это факт, что Ripple уже потеснила все альтернативные криптовалюты, став главным конкурентом Bitcoin. Несмотря на свои недостатки и нюансы, Ripple уже используется банками и разнообразными финансовыми предприятиями по всему миру: каждые 24 часа через неё проходит эквивалент примерно двух миллионов долларов.

Источник
Aliaksandre вне форума  
Сказали спасибо:
Б Д В (30.12.2014)
Старый 29.12.2014, 21:42
#2
Профессионал
 
Имя: Валера
Пол: Мужской
Адрес: Мариуполь, Киев
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 27.09.2014
Сообщений: 1,386
Благодарностей: 1,117
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Ripple стал rлавным конкурентом биткоин

Цитата:
Так, предусмотрена небольшая, но обязательная комиссия за перевод и копеечный «вступительный» взнос (меры против спама). Далее, хоть количество «напечатанных» XRP ограничено (выпущено 100 миллиардов риплов), львиная их доля находится в руках компании Ripple Labs, разработавшей Ripple (так она надеется заработать). В любой момент она вправе выбросить часть этой суммы на рынок. Поэтому в качестве инвестиционного инструмента XRP не годится.
Таких криптовалют нам не нужно. Еще одна попытка запрыгнуть в уходящий поезд и заработать.
Rain1 вне форума  
Старый 29.12.2014, 22:46
#3
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 04.05.2010
Сообщений: 5,679
Благодарностей: 1,655
УГ: 2
КП: 0.156
награды Волшебный горшочек 
Re: Ripple стал rлавным конкурентом биткоин

Они там уже давно болтаются, вместе с остоальными в большом отрыве от биткойна. Так что сравнивать их вообще смешно.
capitalistas вне форума  
Старый 29.12.2014, 23:30
#4
Мастер
 
Имя: Максим
Пол: Мужской
Адрес: г. Москва
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 14.03.2013
Сообщений: 2,235
Благодарностей: 1,379
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Ripple стал rлавным конкурентом биткоин

Из описания не понятно, чем отличается биткоин. Биткоин это также система для совершения платежей, точно так же есть комиссия за переводы, есть "гроссбух" (он же блокчейн), система децентрализованна. Так себе статья.
lomobodo вне форума  
Старый 29.12.2014, 23:49
#5
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 11,997
Благодарностей: 9,575
УГ: 6
КП: 0.632
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Ripple стал rлавным конкурентом биткоин

Эпоха гигантского роста на криптовалюте прошла, после титула самой невыгодной инвестиции года уже мало у кого биткойн вызовет желание быстрее бежать и переводить туда капитал. Сейчас криптой пользуются больше для реальных рассчетов, а они не двигают курс вверх.
__________________

Управление счетом на российском фондовом рынке, 40-160% годовых
Nickma на форуме  
Старый 30.12.2014, 08:14
#6
Интересующийся
 
Пол: Мужской
Адрес: Самара
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 10.09.2014
Сообщений: 49
Благодарностей: 17
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Ripple стал rлавным конкурентом биткоин

Цитата:
Сообщение от Nickma Посмотреть сообщение
уже мало у кого биткойн вызовет желание быстрее бежать и переводить туда капитал
А не значит ли это, что пора действовать!?
Alexey Cheryomukhin вне форума  
Старый 31.12.2014, 00:10
#7
Топ Мастер
 
Пол: Мужской
Адрес: Поволжье
Инвестирую в: Форекс
Регистрация: 28.03.2009
Сообщений: 11,997
Благодарностей: 9,575
УГ: 6
КП: 0.632
подарки
награды Волшебный горшочек 
Re: Ripple стал rлавным конкурентом биткоин

Цитата:
Сообщение от Alexey Cheryomukhin Посмотреть сообщение
А не значит ли это, что пора действовать!?
Вы бы поменяли на луковицу тюльпана дом? А ведь были времена, когда меняли, и повторно уже тюльпаны никогда столько не стоили. У людей открылись глаза, что криптовалюта обычная платежка, которых расплодилось, как собак нерезанных, и что ее нужно побстрее скидывать, после использования, и уж тем более, не использовать ее в качестве инвестиций.
__________________

Управление счетом на российском фондовом рынке, 40-160% годовых
Nickma на форуме  
Сказали спасибо 2 раз(а):
tore (03.01.2015), yarechek (31.12.2014)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 12:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
[XML] Stellar Lumens - stellar.org - особенности, покупка/продажа, аналитика dkameleon Другие криптовалюты 79 20.04.2018 13:14
[XRP] Ripple (Риппл)- ripple.com - особенности, покупка/продажа, аналитика Граф Другие криптовалюты 383 14.04.2018 14:28
Как ты стал инвестировать? ULTRAKILL Инвестирование для начинающих 309 09.04.2017 19:21
Как разобратся с конкурентом? 13clix Сайтостроение: общий форум 5 30.11.2009 01:56


Случайные темы
Аватар Clic
Кого хочешь выбирай: Топ-5 самых странных альткоинов
От Clic в разделе «Новости криптовалют»
Аватар Alex356
Порошенко предлагает отказаться от валютных ограничений
От Alex356 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар bizneser
Миллион крон под проценты в чешском банке: каким будет доход?
От bizneser в разделе «Новости в банковской сфере и страховании»
Аватар Denver10
Проект самого дешёвого в мире компьютера привлёк более $2.000.000
От Denver10 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар vvvv
invest-stars.net РЕФБЕК 170% invest-stars
От vvvv в разделе «Архив: Реферальные и страховые предложения»
.     
Пользователей
457,290
Тем
535,063
Сообщений
13,479,279

mmgp.telegram