MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 663,386 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Первый пост Опции темы
Старый 23.12.2014, 17:38
Любитель

Благодарностей: 8
Путин опасается московского Майдана - Der Spiegel

Пока что более 80% россиян поддерживают курс Путина, но суетливые действия власти говорят, что в Кремле боятся смены настроения в обществе

В последнее время недовольство простых граждан и нервозность властей нарастает. "Социальные сети в России - словно барометр: россияне выражают в них свое недовольство. Российская власть борется с этим недовольством, и в этом противодействии отражается ее нервозность и страх перед революцией в России", - пишет Der Spiegel.

Как говорится в статье, в эту пятницу соратники оппозиционера Алексея Навального, находящегося под домашним арестом, призвали в Facebook к участию в демонстрации 15 января. Именно на этот день назначено вынесение приговора Навальному, обвиняемому в хищениях. Прокуратура требует для Навального девяти лет лишения свободы, и в том случае, если суд вынесет обвинительный приговор, блогер рискует провести в заключении до десяти лет, так как он уже отбывает условный срок по предыдущему обвинению. "Призыв к участию в демонстрации не успел провисеть в интернете и 24 часов до того момента, как Кремль отдал команду убрать его", - продолжает издание. Но несмотря на то, что Facebook по требованию Роскомнадзора удалил страницу, призыв быстро распространился в сети, и до его удаления о своем участии в акции протеста заявили более 12 тысяч пользователей, а еще около 60 тысяч получили приглашения. При этом блокирование страницы в Facebook - не единственное в своем роде, отмечается в статье. Так, Роскомнадзор потребовал удалить аналогичные призывы и из других социальных сетей: в одну только Вконтакте за воскресенье было отправлено более 50 запросов об удалении сообществ.

"Пока что, согласно опросам общественного мнения, более 80% россиян поддерживают курс президента Путина, но суетливые действия российской власти говорят о том, что в Кремле боятся смены настроения в обществе", - подчеркивается в статье.

Между тем блокировкой страницы в Facebook с призывом к участию в акции протеста российским властям не удалось добиться своей цели: информация о блокировании страницы распространилась быстрее самого призыва, да и в Facebook быстро начали появляться новые призывы к демонстрации 15 января. На данный момент, как добавляет Der Spiegel, о своем участии заявили 25 тысяч человек
Sashoua вне форума
Старый 24.12.2014, 00:26
Заблокированный

Инвестирую в: Форекс
Благодарностей: 2,188
Re: Путин опасается московского Майдана - Der Spiegel

Гы, Подвальный активизировался, на мой взгляд, ему стоит прокатиться на экскурсию в богатую лесом сибирскую тайгу.
А по части всяких майданов, шмайданов. Спасибо, я посмотрел майдан онлайн на Украине, у себя на родине я такого гуано очень не хочу. И я был бы не против, что если эти 12К хомячков выйдут на демонстрацию в поддержку Подвального, их ОМОН качественно уработает, там, я думаю, народ тоже смотрел майдан онлайн.
PIRANHAfx вне форума
Старый 24.12.2014, 00:33
Топ Мастер

Инвестирую в: HYIP
Благодарностей: 4,706

Цитата:
Сообщение от PIRANHAfx Посмотреть сообщение
Спасибо, я посмотрел майдан онлайн на Украине
Теперь у вас есть возможность посмотреть 15 января у себя,на России.
Gilan вне форума
Старый 24.12.2014, 00:49
Заблокированный

Цитата:
Сообщение от Gilan Посмотреть сообщение
Не, мне такой цирк с конями не нужен, я очень надеюсь что его очень быстро закатают.
PIRANHAfx вне форума
Старый 24.12.2014, 16:04
Профессионал

Благодарностей: 242

ООООчень Навальный присесть не хочет ....

Цитата:
Себе оставьте, мы издалека на Ваш насмотрелись - хватило .
IIaqpKa вне форума
Старый 24.12.2014, 18:36
Топ Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,623

Западная пресса совместно с подвальными немцовыми и прочей шушерой и готовят этот майдан, и пишут пропагандистские статейки типа этой, якобы в России народ недоволен. Это все вранье, мы то прекрасно знаем кто и как готовит эти майданы и кто их оплачивает, и кто грохнул уровень жизни и продолжит это делать для нагнетания недовосльтва.

Но у нас эти недовольства будут направлены не на свержение Путина и уничтожение страны, как этот сделали украинцы, а на зачистку пятой колонны во власти и в СМИ, отказ от долларовой зависимости и национализацию бизнеса и ЦБ.

Так что могут они сколько угодно писать брехливые статейки но люди уже предупреждены и знают, кто и за чем стоит, поэтому у них уже ничего не выйдет как в 91 году. Теперь ответный ход будет.
capitalistas вне форума
Старый 24.12.2014, 22:46
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от IIaqpKa Посмотреть сообщение
Себе оставьте, мы издалека на Ваш насмотрелись - хватило .
Да ладно вам.Вон уже 31 тысяча,желает своими глазами всё увидеть.
Gilan вне форума
Старый 24.12.2014, 23:09
Заблокированный

Цитата:
Да ладно вам.Вон уже 31 тысяча,желает своими глазами всё увидеть.
Да им будет увлекательно, эдакое адреналиновое сафари. Интересно, а водометы будут использовать? Или только ризиной ограничатся? Нам нельзя отставать от прогрессивного запада, думаю на десерт может быть и газ , все должно быть как в Фергюсоне.
Это так, стеб. На самом деле мне очень печально осозновать, что либерасткие демарши будут на западе преподноситься как недовольство населения огромной страны. Хотя эти демарши в процентном отношении не превышают 0,07% от всего населения.
PIRANHAfx вне форума
Старый 24.12.2014, 23:18
Топ Мастер

PIRANHAfx, лично я вообще сомневаюсь,что они выйдут.Выйдет как всегда полторы калеки,менты упакуют и всё на этом закончится.
Gilan вне форума
Старый 24.12.2014, 23:30
Заблокированный

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 286

а вдруг будет революция?
vhyip вне форума
Старый 24.12.2014, 23:33
Заблокированный

Цитата:
PIRANHAfx, лично я вообще сомневаюсь,что они выйдут.Выйдет как всегда полторы калеки,менты упакуют и всё на этом закончится.
Возможно будет и так, но к сожалению пример с Киевским Майданом и с тем, что за ним последовало не для всех является наглядным примером того что точно не стоит делать. Так же я не исключаю и конспирологическую версию с печеньками от США, им полюбому выгодно спонсировать проект "Подвальный и ко", так что тысяч 20-30 могут выйти, но это будет срез не общества а что то типо скальпеля, попытаются качнуть страну, но такой поддержки в СМИ, как на Украине у оппозиции нет.
Да и наш ОМОН тоже смотрел в реалтайме как развивались события ,они не допустят, я думаю, жестких провокаций и прочего "онижедети"...
Ну а мое сугубо личное имхо, всю эту братию Навальный и остальные нужно поросить покинуть так ненавидимую ими настоящую Россию и отъехать куда нить в прогрессивные демократии.
Меня все более чем устраивает в настоящее время, меня устраивает та свобода, которую я сейчас ощущаю. А деньги и прочее, это мои проблемы, гланое чтобы мне не мешали их решать, а этого мне точно не делают.
Короче, я против всякой гомосятины в виде протестов и прочей либерстии...

добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от vhyip Посмотреть сообщение
а вдруг будет революция?
Не будет революции, революция начинается там где власть слаба, это видно по всем историческим примерам. Там где власть сильна и не боится решительных действий, то революций не будет, даже с помощью иностранных государств.
Если проводить аналогию с событиями начала 20 века в России, то нынешний президент это не "царь анпиратор" Николай 2, думаю нашему гаранту хватит твердости отправить новоиспеченого Ульянова-Ленина так далеко, куда Макар телят не гонял, благо в нашей необьятной родине таких заповедных мест с избытком.
Да и общество наше имеет устойчивые прививки от такой фигни как скачки нац валюты и оно еще не дошло до такой степени "демократизации", что при отсутствии туалетной бумаги на передовой, солдат отказывается идти в бой, так как это противоречит контракту. Пример сугубо образный.

Последний раз редактировалось PIRANHAfx; 24.12.2014 в 23:38. Причина: Добавлено сообщение
PIRANHAfx вне форума
Старый 25.12.2014, 00:05
Специалист

Инвестирую в: справедливость
Благодарностей: 184

Цитата:
Сообщение от vhyip Посмотреть сообщение
а вдруг будет революция?
Серьёзной не будет.У меня братишка подрабатывал провокатором в Питере на протестах стратегия 31, если мне не изменяет память они так назывались.Что-то типо Украинских титушек.Так без мордобоя устроить возню в толпе,а потом всех в ментовку пакуют,покричать всякую фигню типо хотим в НАТО и Америка спаси и т.д. Желающих за индульгенцию от полиции,плюс денюшка в этот же день на пивасик и клуб,просто море была.
На всякого Навального,власть если потребуется несметное число титушек бросит,будут вместо толкания с полицией,сами просить что-бы их охраняли от разьярённых антиНавальных и антиНемцовых.
equity вне форума
Старый 25.12.2014, 00:51
Топ Мастер

Благодарностей: 10,982

награды Ветеран MMGP.RU 

зря власть затеяла дело против навального
это только лишний повод для оппозиции
там все дело шито белыми нитками
лучше бы сердюкова с васильевой посадили
они миллиарды своровали
tigr вне форума
Старый 25.12.2014, 14:35
Профессионал

Цитата:
Сообщение от tigr Посмотреть сообщение
зря власть затеяла дело против навального
это только лишний повод для оппозиции
Оставить без внимания эти поползновения - тоже не вариант.
IIaqpKa вне форума
Старый 26.12.2014, 08:59
Профессионал

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 294

Россия: власть в панике
https://ru.rfi.fr/rossiya/20141224-ro...last-v-panike/
Старый 26.12.2014, 09:10
Профессионал