Беларусь и Биткойн: идеальная пара? - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,459 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:38
Старый 23.12.2014, 01:02
#1
Профессионал
 
Имя: Николай
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 10.12.2014
Сообщений: 1,951
Благодарностей: 346
УГ: 1
КП: 0.137
подарки
Беларусь и Биткойн: идеальная пара?

Национальный банк Республики Беларусь 19 декабря объявил о введении 30-процентного налога на продажу иностранной валюты физическим и юридическим лицам. Налог, который в заявлении банка назван «временным», введен в ответ на драматическое падение курса рубля в соседней России, с которой экономика Беларуси тесно связана.

«С учетом возросшего спроса на иностранную валюту на внутреннем валютном рынке принято решение о временном введении 30-процентного сбора при покупке валюты юридическими и физическими лицами», — говорится в официальном пресс-релизе банка.

Внезапное введение такого существенного сбора, ставшее шоком для бизнеса и потребителей, было также дополнено другими мерами, направленными на удержание средств в белорусских рублях (BYR). Кроме того, теперь предприятия обязаны обменивать половину валютных поступлений на белорусские рубли.

«Принятые меры позволят повысить привлекательность сбережений в белорусских рублях, сбалансировать валютный рынок в условиях повышенного спроса на иностранную валюту и не допустить роста спекулятивных настроений», — сказано далее в пресс-релизе.

Ставка по инструментам финансовой ликвидности Нацбанка выросла с 24% до 50%, превзойдя даже российскую, внезапное увеличение которой до 17% так и не привело к восстановлению финансовой стабильности.

Тем временем президент РБ Александр Лукашенко приказал вести торговлю с Россией исключительно за доллары и евро, чтобы снизить зависимость от внезапных колебаний обменного курса. До этого указа, Россия расплачивалась с Беларусью преимущественно в рублях, тогда как Беларусь платила России за энергоресурсы в долларах или евро.

«Поставлена задача торговать не за рубли, а за доллары, так как мы платим за энергоресурсы не в рублях, а в долларах», — радио «Свободная Европа» цитирует слова Лукашенко, произнесенные им на совещании по экономическим проблемам в четверг.

Несмотря на тесные отношения с Россией и участие в создании Таможенного союза, еще одним членом которого является Казахстан, в последнее время Беларусь все больше отклоняется от курса Москвы, как в экономическом, так и в политическом плане. Российский запрет на импорт продуктов питания из Беларуси привел к тому, что Минск стал игнорировать аналогичный российский запрет на импорт продуктов из Европы.

Несомненно, подобные действия по контролю капитала, превосходящие по жесткости даже меры российского Центробанка, вынудят крупных инвесторов срочно искать альтернативные возможности для инвестиций. Биткойн-экономика в Беларуси практически отсутствует, но поскольку криптовалюты позволяют осуществлять обменные операции в обход грабительских налогов, вскоре ситуация может измениться. Мы уже видели в Аргентине и Венесуэле, к чему приводят попытки ограничить экономическую свободу.

«Главные жертвы девальвации — пенсионеры и бюджетники, — прокомментировал ситуацию пользователь из Беларуси на форуме Reddit. — Биткойн непопулярен в нашей стране, и большинство людей вообще о нем не слышали. История научила население переводить белорусские рубли в доллары и евро».

Уильям Саберг (William Suberg)

Источник
Николай7777 вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 16:38
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Эксклюзивные видеоальбомы – ваша идеальная реклама Виктория Шахова Другая работа/сервис 0 06.11.2014 11:34
Идеальная ЭПС - Какая она? saxobear Электронные платежные системы 15 26.06.2014 16:15
idealbalans.com - Идеальный баланс-идеальная касса взаимопомощи! moremiya Список проблемных/неактивных/закрытых программ 4835 13.08.2012 18:18


Случайные темы
Аватар TheGOLDskull
blocktradesprofit - blocktradesprofit.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Ищю вебмастера для укоза
От r0m3aH в разделе «Сайтостроение: общий форум»
Аватар Oliver Frank
Как польские яблоки становятся молдавскими, чтобы попасть в Россию
От Oliver Frank в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар seter
Ford к 2020 г. вложит $4,5 млрд в производство электромобилей
От seter в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
457,459
Тем
535,287
Сообщений
13,488,272

mmgp.telegram