Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 510,018 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
Старый 22.12.2014, 14:50
Реклама: Место для Вашего объявления!
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 28.08.2014
Сообщений: 384
Благодарностей: 82
Валютный кризис в Беларуси: правительство вводит мораторий на повышение тарифов и цен


Правительство Беларуси приняло решение ввести мораторий на повышение цен на потребительские товары, а также на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий и субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке.

Данное решение содержится в постановлении Совмина N2017 от 19 декабря.

Согласно документу, всем министерствам, концернам и прочим госорганизациям поручено “не допускать роста отпускных цен на товары, производимые подчиненными (входящими в состав) организациями”.

“Предупредить руководителей названных государственных органов и организаций о персональной ответственности за выполнение данного поручения”, – подчеркивается в постановлении.

Министерству торговли, министерству связи и информатизации, Белкоопсоюзу, облисполкомам и Мингорисполкому поручается не допустить роста розничных цен на потребительские товары и обеспечить наличие широкого их ассортимента в торговых объектах, включая интернет-торговлю.

“Считать несоблюдение ассортиментного перечня торгового объекта, необеспечение надлежащей выкладки товаров в торговом оборудовании, несоблюдение законодательства о торговле при реализации товаров через интернет-магазин, а также превышение розничных цен на товары по сравнению с ценами, действовавшими на 18 декабря 2014 года, грубым нарушением правил торговли, влекущим за собой последствия в соответствии с указом от 5 декабря 2014 года N567 “О дополнительных мерах по защите прав потребителей”, – подчеркивается в документе.

Также, министерству экономики поручено ввести мораторий на любое повышение тарифов на услуги естественных монополий, а также субъектов хозяйствования, занимающих доминирующее положение на товарном рынке, без соответствующего разрешения правительства.

“Считать решения руководителей Минэкономики о повышении таких тарифов без указанного разрешения основанием для отстранения их от занимаемых должностей по дискредитирующим основаниям”, – подчеркнуто в постановлении.

Руководителям государственных органов и организаций, осуществляющих государственное регулирование сферы производства потребительских товаров, а также холдингов “Атлант” и “Горизонт” поручено обеспечить рост поставок производимой продукции в розничную торговую сеть, включая торговые объекты системы потребительской кооперации без роста отпускных цен. “Считать невыполнение указанного поручения несовместимым с нахождением руководителей этих органов и организаций в занимаемых должностях”, – говорится в документе.

Государственному таможенному комитету, министерству внутренних дел под персональную ответственность их руководителей поручено обеспечить пресечение нелегальных поставок товаров из-за пределов Беларуси.

Руководителям госорганов и организаций поручено издать локальные правовые акты об организации работы по стабилизации отпускных и розничных цен на потребительские товары с установлением четкой системы контроля и оценки кадров. “В случае невыполнения требований вносить в установленном порядке предложения об отстранении руководителей от занимаемых должностей по дискредитирующим основаниям”, – отмечено в постановлении.

Кроме того документом установлен ежедневный контроль за ситуацией на потребительском рынке.

Источник
Sunrize7 вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Президент предложил мораторий на повышение налоговой нагрузки в ближайшие 4 года kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 0 04.12.2014 15:50
Повышение ЖКХ-тарифов не дало результатов из-за падения гривны Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 9 29.11.2014 21:23
Валютный кризис в России: все так похоже на 2008 год! Alex356 Новости в мире финансов и инвестиций 0 27.10.2014 15:48
Goldcoders: настройка тарифов ава аывафыв Веб-программирование 7 23.05.2013 10:46