Бенефициары санкций: кто накормит Россию - Политика и экономика | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 457,108 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Политика. Экономика. История. Власть. Выборы.
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:49
Старый 19.12.2014, 04:59
#1
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: поволжье
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 810
Благодарностей: 294
УГ: 0
КП: 0.000
Бенефициары санкций: кто накормит Россию

Белорусский сыр, бразильская курятина, чилийский картофель и китайские фрукты – эта продукция заменит запрещенные поставки продовольствия из стран ЕС, США, Канады, Австралии и других государств, наказавших Россию санкциями.

Под ответные российские санкции попали поставки продовольствия почти на $8,5 млрд – столько запрещенных теперь продуктов было ввезено в Россию в 2013 году. Кто выиграет от российского «запрета на еду»?

Для Белоруссии российские санкции – это клондайк, радуются местные чиновники. Турция обещает нарастить экспорт всей своей продукции в два, а то и в три раза, Чили и Аргентина не оставят Россию без мяса, а Бразилия начнет поставлять молоко.

Бразилия

Курятина и молочная продукция
Бразилия может стать едва ли не главным бенефициаром от продуктовых санкций, введенных Россией против других государств.
Соглашение о поставках в Россию молочной продукции Бразилия удачно подписала всего за несколько дней до введения российских санкций. Если верить базе данных ФТС, в 2011-2013 годах импорт этих товаров из Бразилии вообще отсутствовал. Страна традиционно поставляла на российский рынок чай, кофе и другие «колониальные» товары.
Еще Бразилия рассчитывает увеличить поставки курятины – на 150 тыс. т, то есть вдвое к уровню 2013 года. Такие цифры привел руководитель Ассоциации животного белка Бразилии Франциско Турра. По данным ФТС (здесь и далее – объемы поставок за 2013 год приведены на основании статистики этой службы), в прошлом году Бразилия поставила в Россию 54 тыс.т. птицы на $147 млн.
Всего Бразилия в 2013 году экспортировала в страну 977 тыс. т своего продовольствия на $2,4 млрд.

Аргентина

Больше мяса и фруктов
На следующий день после введения российских санкций Буэнос-Айрес заявил о готовности увеличить экспортные поставки мяса на российский рынок. Но нужно провести «значительную дипломатическую работу», предупредил глава Палаты мясной промышленности и торговли Аргентины Мигель Скьярити: значительно нарастить экспорт могут не позволить собственные торговые ограничения.
Кроме мяса, страна традиционно экспортирует на российский рынок фрукты, орехи и молочную продукцию. В 2013 году Россия купила у Аргентины 31,3 тыс. т мяса и птицы на $107 млн. Объем импорта молочной продукции составил 27 тыс. т ($118 млн), а свежих фруктов – 225 тыс. т ($227 млн). В целом за год Аргентина поставила на российский рынок 415 тыс. т продуктов питания и напитков. В денежном выражении – $700 млн.

Белоруссия

У нас все есть
«Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия», – заявил РИА Новости замминистра сельского хозяйства Белоруссии Леонид Маринич. В первую очередь, речь о молочной и мясной продукции
Белоруссия готова резко нарастить поставки сыров «различной твердости и различных сроков созревания», мяса и цельного молока, заместив импорт из Финляндии. «Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки – у нас все есть», – перечислил Маринич, но цифр не назвал.
В 2013 году импорт мяса, молока и молочной продукции из Белоруссии составил 900 тыс. т, в деньгах – $2,2 млрд.

Китай

Плодоовощная база
Китай заменит запрещенные к ввозу Россию европейские фрукты и овощи. Компания Baorong открывает площадку для прямого экспорта этой продукции в Россию, заявил председатель Ассоциации прикладной экономики провинции Хэйлунцзян Чжан Чуньцзяо.
Площадка – это, по сути, оптовый рынок площадью 70 тыс. кв. м, оснащенный складом в 30 тыс. кв. м, холодильниками и другими комплексными сооружениями, заявили представители китайской стороны. Фрукты и овощи будут поставляться на российский Дальний Восток. Все инвестиции в проект составили более 60 млн юаней (около $11 млн). В конце 2014 года Китай планирует открыть еще одну платформу для поставок своей сельхозпродукции в России. О китайских грушах и яблоках, которые смогут заменить фрукты, попавшие под санкции, говорил и министр сельского хозяйства Николай Федоров.
В 2013 г. из Китая в Россию было поставлено 764 тыс. т овощей и фруктов на $695 млн. Половина импорта (в стоимостном выражении) пришлась на цитрусовые, томаты, яблоки и груши.

Новая Зеландия

Санкции или сыр
Новая Зеландия пока ввела только «точечные» санкции против ряда российских граждан и не попала под ограничения импорта в РФ. Российские власти заявили, что хотели бы увеличить объемы импорта сыра с островного государства.
Новая Зеландия уже сейчас является значительным поставщиком молочной продукции в Россию. В 2013 году она экспортировала 26,7 тыс. т молока и молочной продукции на $115 млн. Больше всего было поставлено сливочного масла – на $107 млн, сыров и творога – на $5,4 млн. В 2010 году страна обеспечила более половины импортного масла на российском рынке.
Сами новозеландские производители пока с опасением относятся к перспективам укреплять «продуктовые» связи с Москвой. Они не уверены, что Россия не накажет страну по примеру других государств, которые ввели против нее санкции.

Сербия

Сливы
Сербия начала переговоры с ЕС о присоединении к политическому альянсу, но пока в него не входит. Она не вводила санкции против Москвы и не попала под ответные.
Производители фруктов и, в первую очередь, слив, с оптимизмом оценивают перспективы экспансии на российский рынок, заявил президент сербской Торгово-промышленной палаты (PKS) Желько Сертич. Также Сербия может нарастить поставки молочной продукции и кондитерских изделий. К концу года PKS ожидает увеличения сербского экспорта в РФ до $300 млн.
По данным PKS, c начала 2014 года Сербия продала России продуктов питания на сумму $117 млн (+70% к первой половине 2013 года). За весь прошлый год сербский продуктовый экспорт в РФ вырос на 13% – до $185,6 млн.

Турция

Не миллиард, а два
Турецкие власти ждут, что после введения Россией «продуктовых» санкций экспорт фруктов и овощей в РФ увеличится почти вдвое. «Турция продает в Россию ежегодно около 1,2 млн т фруктов и овощей общей стоимостью более $1 млрд. В нынешней ситуации есть шанс, что этот экспорт на российский рынок может вырасти в два раза», – заявил глава Западно-средиземноморской ассоциации экспортеров Мустафа Сатичи.
Сейчас Турция - пятый крупнейший поставщик продуктов питания в Россию, объем экспорта составляет около $1,7 млрд, следует из данных International Trade Centre (статистической организации ВТО).
Турция может начать импортировать в Россию белое мясо птицы и собирается заместить запрещенный импорт рыбы из Греции.
Страна является членом НАТО и кандидатом на членство в ЕС, но отношения Анкары с Брюсселем в последние годы охладели. Желания присоединяться к санкциям Запада против России Турция не выразила.

Эквадор

Еда и цветы
Сразу после введения санкций руководитель Россельхознадзора Сергей Данкверт встретился с эквадорским посланником Альберто Савалой. Эквадор по итогам встречи обещал нарастить экспорт в Россию морепродуктов, фруктов, овощей и цветов. «Прямые поставки цветочной продукции, минуя европейских посредников, представляют особый интерес», – отметил Данкверт.
В прошлом году главной статьей импорта продовольствия из Эквадора в Россию были фрукты – 1,28 млн т на $953 млн (в основном бананы). В целом поставки продуктов питания и напитков из Эквадора в Россию в 2013 году составили 1,3 млн т, в деньгах – $1 млрд.

Чили

Рыба и картофель
Поставки чилийской рыбы в Россию могут быть увеличены в два или три раза по сравнению с 53 тыс. т, ввезенными в 2013 году, говорится в пресс-релизе по итогам встречи главы Россельхознадзора Сергея Данкверта и посланника Чили Хуана Эгигурена. Ежегодно в Россию экспортируется 30 тыс. т чилийской семги и 20 тыс. т форели. Импорт моллюсков может вырасти до 15-20 тыс. т с нынешних 3 тыс. т, надеются стороны.
По данным Комитета по рыболовству Чили (Subpesca), в январе-мае 2014 года государство экспортировало в Россию 16,3 тыс. т рыбной продукции на $99 млн.
Всего в 2013 году объем экспорта продуктов питания и напитков из Чили в Россию составил $670 млн. Из этой суммы почти половина ($300 млн) приходится на замороженую рыбу и морепродукты. Следом идут фрукты и орехи ($177 млн). Чили поставляет в Россию киви, виноград, яблоки, авокадо и сливы.
Портал The Fish Site, ссылаясь на Данкверта, пишет, что страна в состоянии не только заметно увеличить традиционные поставки, но и расширить импорт в Россию – к примеру, за счет чилийского картофеля.
Пенс вне форума  
Старый 19.12.2014, 09:23
#2
Мастер
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.03.2012
Сообщений: 1,534
Благодарностей: 623
УГ: 2
КП: 0.254
Re: Бенефициары санкций: кто накормит Россию

Сказать честно, не могу понять все эти разговоры по импорту-экспорту. Я знаю точно, что овощи - фрукты в основном у нас Турецкие, причем уже много лет. Мясо-курицу-рыбу-молочку покупаю на рынке, все из ближайших деревень. Сыр? так по моему есть и нашего производства. В общем на своей кухне я так и не нашел продуктов о которых тут такие бурные дискуссии. Слышал конечно что импортное мясо идет на колбасу, но так же был в нескольких наших колбасных цехах где по сей день работают поставщики мяса с районов, и переходить на импорт и не собирались.
sergei71 вне форума  
Старый 19.12.2014, 18:51
#3
Профессионал
 
Пол: Мужской
Адрес: поволжье
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 810
Благодарностей: 294
УГ: 0
КП: 0.000
Автор темы Re: Бенефициары санкций: кто накормит Россию

Цитата:
Сообщение от sergei71 Посмотреть сообщение
Сказать честно, не могу понять все эти разговоры по импорту-экспорту. Я знаю точно, что овощи - фрукты в основном у нас Турецкие, причем уже много лет. Мясо-курицу-рыбу-молочку покупаю на рынке, все из ближайших деревень. Сыр? так по моему есть и нашего производства. В общем на своей кухне я так и не нашел продуктов о которых тут такие бурные дискуссии. Слышал конечно что импортное мясо идет на колбасу, но так же был в нескольких наших колбасных цехах где по сей день работают поставщики мяса с районов, и переходить на импорт и не собирались.
продовольственная безопасность России - http://ruxpert.ru/%D0%9F%D1%80%D0%BE...81%D0%B8%D0%B8
У нас в стране все показатели самообеспечения по основным продовольственным товарам не ниже 80-90%. В статье идет речь откуда будут докупаться не хватающие 10-20% продовольствия. Ну а также про всякие мандаринчики и бананчики, то что не жизненно важно, но создает разнообразие на прилавках магазинов
Пенс вне форума  
Старый 11.07.2016, 10:41
#4
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,770
Благодарностей: 677
УГ: 3
КП: 0.182
подарки
Re: Бенефициары санкций: кто накормит Россию

Мне кажется, что главный бенефициар продуктовых санкций - это сама РФ, так как она теперь ограждена от непонятно из чего сделанных продуктов, привозимых из "цивилизованных стран", и сможет спокойно развивать свою пищевую промышленность. Вот живой пример, "Лосось атлантический натуральный по-норвежски", куплен вчера в Бердянске на Украине в супермаркете АТБ, производитель - Латвия, цена 38,25 гривен, то есть недешево. Надо ли жалеть, что в РФ не будут завозить кошачий корм под видом дорогого лосося? И не проще ли выращивать в рыбколхозах свою рыбу, следить за ее приготовлением и фасовкой и продавать по доступной цене?






Последний раз редактировалось FMFM; 11.07.2016 в 11:25.
FMFM вне форума  
Старый 11.07.2016, 10:57
#5
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 5,539
Благодарностей: 4,862
УГ: 63
КП: 0.000
подарки
Re: Бенефициары санкций: кто накормит Россию

Что то дороговато с пересчете на рубли лосось выходит?
Баннер: {{ slide.title }}
VVT5 вне форума  
Старый 11.07.2016, 11:06
#6
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,770
Благодарностей: 677
УГ: 3
КП: 0.182
подарки
Re: Бенефициары санкций: кто накормит Россию

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
дороговато
Наверное, русских цен на рыбу не знаю, вот фотка чека для достоверности. В Бердянске сейчас конечно разгар курортного сезона, народу приехало много, на цены почти не смотрят, быть может "деликатесы" и подорожали, хи-хи
Мораль сей басни такова: импортозамещение выгодно не только для экономики и личного кошелька, но и для желудка!
FMFM вне форума  
Старый 11.07.2016, 11:43
#7
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 5,539
Благодарностей: 4,862
УГ: 63
КП: 0.000
подарки
Re: Бенефициары санкций: кто накормит Россию

Сыр тоже кстати говоря совсем не дешев, хотя и от качества зависит , конечно.
Баннер: {{ slide.title }}
VVT5 вне форума  
Старый 11.07.2016, 12:35
#8
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,770
Благодарностей: 677
УГ: 3
КП: 0.182
подарки
Re: Бенефициары санкций: кто накормит Россию

Цитата:
Сообщение от VVT5 Посмотреть сообщение
не дешев
Полностью согласен, вижу специалиста по ценам, также согласен, что цена этого сыра оправдана его высоким качеством, давно беру только его, весной он стоил 39 гривен с чем-то, сейчас почему-то подешевел, с ним подвохов не было ни разу. Кстати, я бывал в местных молочных хозяйствах и видел, как пасутся коровы, ничего сложного в их содержании нет, поэтому даже странно, что в РФ большой проблемой считают производство молока для сыроварен. Мне кажется, что только с курами хлопот меньше, чем с коровами, - вывел их утром на пастбище и вечером завел в сарай, вот и вся забота. Да и свиней не так трудно выращивать, разве что только на улицу их не выпустишь, поэтому сарай придется проветривать. Ну а рыбу вообще наверное нужно только в пруд запустить и подкармливать, а потом вылавливать. Продается еда легко и быстро, почти по любой цене, даже нефть наверное таким спросом не пользуется, как продукты, которые нужны всегда, везде и всем. Это триллионы долларов оборота, учитывая огромное население Индии и Китая.
FMFM вне форума  
Старый 11.07.2016, 13:36
#9
Заблокированный
 
Пол: Мужской
Регистрация: 06.11.2010
Сообщений: 5,539
Благодарностей: 4,862
УГ: 63
КП: 0.000
подарки
Re: Бенефициары санкций: кто накормит Россию

Это так кажется, что все легко и просто.
Баннер: {{ slide.title }}
VVT5 вне форума  
Старый 11.07.2016, 14:18
#10
Мастер
 
Имя: FMFM
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.09.2014
Сообщений: 3,770
Благодарностей: 677
УГ: 3
КП: 0.182
подарки
Re: Бенефициары санкций: кто накормит Россию

Ну, с этим тоже невозможно поспорить, так устроен мир, что без труда не выловить и рыбку из пруда, приходится ради получения дохода прилагать усилия, пока еще на плечи роботов весь труд не переложили, хотя вот есть уже фермы за границей, где роботы-культиваторы сами обрабатывают поля, их контролируют роботы, висящие в воздухе на пропеллерах, где-то видел в Сети такую фотку недавно, очень впечатляет. Значит, роботостроение тоже надо развивать уже безотлагательно, раз автоматы повышают рентабельность земледелия.

Вот нашел целый ролик про них

https://www.youtube.com/watch?v=9wlU...ature=youtu.be

Последний раз редактировалось FMFM; 11.07.2016 в 14:27.
FMFM вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 10:49
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Новогодние корпоративы подорожают из-за санкций kingcasha Новости в мире финансов и инвестиций 5 30.12.2016 20:20
Amazon пришел в Россию motor4ik Свой интернет бизнес: общий форум 5 26.09.2015 18:10
Мистрали: унесенные ветром санкций and1s Новости в мире финансов и инвестиций 4 10.11.2014 14:02
Ведущий производитель ПО покидает Россию из-за санкций Sashoua Новости в мире финансов и инвестиций 0 26.09.2014 15:07
«Россию» лишили лицензии Владычица Морская Новости в банковской сфере и страховании 0 18.11.2013 11:27


Случайные темы
Аватар bizneser
Click&Boat привлек €1 млн инвестиций для своей платформы по прокату яхт в Европе
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TTLuck2017
В Мюнхене будут выдавать зарплату в биткоинах
От TTLuck2017 в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Меля
BearBitcoin.com - BearBitcoin
От Меля в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
hourproject.biz
От neomsk в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар merlin495
Hamster > hmstr.io [завершён]
От merlin495 в разделе «Airdrop»
.     
Пользователей
457,108
Тем
534,756
Сообщений
13,469,196

mmgp.telegram