Калифорния определяется с регулированием цифровых валют - Новости криптовалют | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 456,982 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все новости о платежных криптовалютах, таких как BitCoin, Ethereum, LiteCoin, Ripple и прочих подобных p2p валютах
При поддержке
Обмен валют, доставка наличных
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:04
Старый 08.12.2014, 02:54
#1
Мастер
 
Имя: Роман
Пол: Мужской
Адрес: РФ г.Москвабад
Инвестирую в: Другое
Регистрация: 21.06.2013
Сообщений: 3,349
Благодарностей: 3,125
УГ: 1
КП: 0.297
подарки
Калифорния определяется с регулированием цифровых валют


Чиновники штата Калифорния рассматривают возможность применения существующего законодательства для регулирования цифровых валют, в том числе таких как биткойны.

Сотрудники департамента по надзору в сфере бизнеса в Калифорнии установили, что государственный закон, регламентирующий порядок проведения денежных переводов, который применяется для таких компаний как Western Union, может быть применим и для цифровых валют, в которых денежные единицы создаются и обмениваются независимо от центральных банков. Это заявление сделал представитель департамента Том Дресслер:
Цитата:
Сотрудники департамента достигли консенсуса в том вопросе, что департамент и специальный комиссар могут осуществлять регулирование в области виртуальных валют в некоторой степени на основании действующего государственного закона. Главная цель любой нормативно-правовой структуры заключается в защите прав потребителей. Мы должны быть уверены, что потребители полностью осведомлены о рисках, связанных с виртуальными валютами. Так же мы должны быть уверены, что обеспечены эффективные и разумные меры по минимизации этих рисков.
Вопрос о регулировании биткойнов ставит в тупик государственные регулирующие органы по всему миру. Сторонники биткойна и некоторые представители регулирующих органов заявляют что цифровые валюты – это важное новшество, которое позволяет упростить и удешевить любые платежи.

Венчурный капитал
Венчурные инвесторы вкладывают сотни миллионов долларов в стартапы, связанные с цифровыми валютами. В то же время, правоохранительные органы вынуждены бороться с компаниями и частными лицами, которые используют биткойны для торговли наркотиками и мошенничества.

Штат Калифорния, обладающий восьмой по величине экономикой в мире, имеет богатую историю в сфере определения актуальных задач для своей страны и всего мира. Штат задавал тренд в области запретов пакетов пластика, вредных для окружающей сферы, диктовал правила для защиты климата от изменений, вводил новшества в области регулирования иммиграционных норм. Таким образом, Калифорния, дом Кремниевой долины, станет крупнейшим штатом США, взявшимся за регулирование виртуальных валют.

«Было бы здорово, если Калифорния начала бы движение вперед в вопросах цифровых валют. Это движение должно быть ответственным, с использованием существующих правил. В результате должна возникнуть ясность и определенность для предпринимтаелей, имеющих дело с криптовалютами», – говорит Патрик Марк, исполнительный директор Bitcoin Foundation.

Денежные переводы
В марте 2013 года отделение Казначейства США по борьбе с финансовыми преступлениями и отмыванием денег в сети, заявило, что фирмы, имеющие дело с виртуальными валютами могут подпадать под регулирование аналогично фирмам по денежным переводам. В результате, США, которые регулируют деятельность традиционных компаний, занимающихся денежными переводами, таких как Western Union и MoneyGram, начали активную работы по определению существующих законов, которые могут быть применимы к новой форме денег.

Нью-Йоркский департамент по финансовым услугам в июле вышел с предложением о создании «битлицензий». Это должна быть особая категория разрешений, которые будут применяться к виртуальным валютам. Такой шаг получил шквал критики со стороны биткойн-компаний, поскольку показался им чрезмерно обременительным. Бенджамин Лоуки, глава отдела, подчеркнул необходимость борьбы с отмыванием денег любыми новыми способами.

Калифорния планирует построить нормативно-правовой режим, связанный с биткойном, который будет защищать права потребителей. Дресслер полагает, что вопросы, связанные с отмыванием денег, так же должны быть учтены.

Переходное состояние
Сотрудники департамента по надзору за бизнесом заключили, что ряд типов виртуальных валют могут подпадать под определение средств обмена по нормам о переводе денег, и это не зависит от того будут они переводится в фиатные деньги или нет. На данный момент еще не так много биткойнов в широком обращении, однако, их можно использовать для покупки всего, начиная от номеров в отелях и заканчивая кофе.

Встреча внутренней рабочей группы департамента по надзором за бизнесом в середине декабря может привести к новым правилам. Их создадут специально для молодой отрасли, как сказал Дресслер. Они еще не решили, требуется ли на это согласие от губернатора демократа Джерри Брауна.

Венчурные фонды калифорнийской Кремниевой долины и других мест уже вложили в биткойн-стартапы порядка 403 миллионов долларов. Основная часть стартапов работает в таких направлениях как обмен биткойнов на фиатные валюты, обеспечение безопасности процессов, связанных с биткойнами, и разработка платежных систем на базе цифровых валют.

Любые новые нормы регулирования и другие требования должны появиться раньше, чем биткойн-компании будут получать лицензии в Калифорнии, сказал Дресслер.

Компании должны показать, что у них имеется достаточный для работы капитал, квалифицированная команда, и должный менеджмент. Все участники должны быть проверены на предмет отношения к криминальным структурам. Они также должны обладать ценностями, которые могут быть использованы для обеспечения их платежеспособности. Объем ценностей должен быть эквивалентен объемам выполняемых ими платежей.
http://coinspot.ru/law/us_and_canada...frovyh-valyut/
Roman101 вне форума  
Сказали спасибо 2 раз(а):
bujhm2011 (10.12.2014), pilot10 (08.12.2014)
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 20:04
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Топ-5 новых трендов, возникших в индустрии цифровых валют за первую половину 2014 год mark78 Новости криптовалют 0 16.07.2014 20:26
Динамика российского фондового рынка определяется иностранными инвесторами УК "Арсагера" Инвестирование в фондовый рынок 0 16.01.2013 16:29
Продажа цифровых и бытовых товаров. TuZ Прочее 0 21.01.2010 18:23


Случайные темы
Аватара нет
Почтовый спонсор - www.poluchi.dohod-site.ru
От Gapman в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
kopilka150.com - kopilka150
От mister iks в разделе «Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватара нет
Почему Google не запустит традиционный банк?
От Николай - в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TheGOLDskull
one-spec.com
От TheGOLDskull в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар seter
Deutsche Bank предсказал падение евро до 85 центов
От seter в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Varkan
Платежное подразделение Alibaba начинает использование технологии блокчейн
От Varkan в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
456,982
Тем
534,497
Сообщений
13,463,128

mmgp.telegram