Re: Есть ли вариант спрогнозировать направление следующей свечи?
Цитата:
Сообщение от ACTPOHABT
то есть Вы хотите сказать, что никаких закономерностей в поведении цены актива не существует?
|
Закономерность конечно же есть, но вы не верно используете это слово. Закономерность это постоянно повторяющаяся взаимосвязь между явлениями, которые могут повлиять на предмет закономерности.
Пример: с 1 до 2 часа ночи по МСК самые слабые движения на рынке, но не по тому что так показал ваш индикатор волатильности или скользящая средняя, а по тому что в это время почти все биржи закрыты и маркетмейкеры отдыхают.
Или допустим кардиограмма сердца человека, которая еще более уникальная чем поведение биржевой цены. Доктора же не прогнозируют по ней когда случится следующий приступ или когда у человека начнется предсмертная агония. Доктор высматривает аномальные волатильности активности сердца, то есть в аналогии на бирже это был бы всплеск объёмов с 1 до 2 ночи и движение цены в 100 пунктов за это время.
Всё, что я хочу этим сказать, лишь совет не уходить от истины, крутясь в азартной атмосфере БО. Не забывайте, что всё работает совсем не так как пишут об этом на игровых сайтах, показывают индикаторы и разноцветные фанарики.
добавлено через 6 минут
А насчет вероятности и того кто из Вас сколько зарабатывает на БО, не хочу показаться грубым, но никто в принципе не может на БО угадывать более чем в 54,5% случаев, так как формула расчета БО построена именно так. По этому увеличить вероятность заработка можно, но только не кол-вом ставок, а суммами, то есть манименеджментом, а именно всеми порицаемым усреднением в большую сторону.
Торговля БО это либо торговля против дилера, либо математика, но никак не анализ рынка.
Но принципе не исключаю, что анализ рынка может прибавить к вероятности ещё 1-2 процента, но не больше.