Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 15:01
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 29.09.2014, 17:45
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 257
«Роснано» претендует на 100 млрд рублей


Государственная корпорация планирует расширение и продвижение в своей сфере. Поступило предложение: участие в денежной части фонда национального благосостояния, а именно взять сто миллиардов рублей. Роснано вывели определённую модель, как заключить сделку и что для этого потребуется. При заключении договора, нужно изменить правила инвестирования и не только. Создания новых комитетов, привлечение инвесторов, приглашение на должности влиятельных людей, вот минимальные решения над которыми думает правительство.
В итоге предлагается сделка.
Корпорацией предложено, направить деньги на инновационные проекты в сфере высоких разработок и новейшие изобретение. При этом возникает множество вопросов по нормативной базе и управленческой деятельности. В ближайшее время рассмотрят в корпорации о Фонде развития российской индустрии.
Условия сделки выглядят примерно таким образом. Министерство финансов оформляет перевод на всю сумму по закрытой подписке, собственных облигаций. Со временем, появится Наблюдательный совет, который будет принимать решения по вопросам совместного финансирования проектов. После этого деньги в свой срок будут переведены с фонда российской индустрии.
12 августа, первый вице-премьер, Игорь Шувалов, поручил министерству финансов подготовить мышления по этому предложению. Аркадий Дворкович (вице-премьер), в конце месяца, поручил Министерству финансов, а также министерству экономического развития готовить акты по созданию фонда. В то же время представители первого вице-премьера от высказываний отказались. По словам, пресс-секретаря: «обсуждение этого вопроса, остаётся на рассмотрении».
По данным информации, несколько желающих тоже подавали заявки на помощь от государства. Например, такая крупная компания, как ЛУКОЙЛ. Но государство неохотно рассматривало их предложение по сравнению с вариантом «Роснано».
Преобразование финансовой стороны должно произойти за счёт создания совета директоров. Наблюдательный совет возглавляет Анатолий Чубайс. По-новому предложением «место под солнцем» должен возглавить Дворкович. Дополнительно хотят заинтересовать представителей из Министерства экономического развития, промышленного торга и Министерства финансов. Не забыли про Михаила Абызова, министра по делам правительства. В органах управления должны принимать участия все перечисленные претенденты.
Для фонда выбираются инвесторы, только стабильно развивающихся компаний. Инвестировать сто миллиардов рублей хотят исключительно при совместных сторонах в течение пятидесяти лет практически пятьдесят на пятьдесят. Доходность будет составлять не ниже десяти процентов. По словам, чиновника, проект будет носить инвестиционный займовый характер. Вложенные деньги планируется направить на воплощение лучших проектов. В то же время Роснано предлагает своё участие сделать минимальным.
Иногда ход событий приходится менять.
Обращение в правительство подтвердил заместитель Министра Николай Подгуза. Преимуществом этого предложения является то, что если счета средств отходят на развитие индустрии, то во время реализации чиновники останутся проектными наблюдателями. Таким образом, смогут контролировать все финансовые затраты и гарантия возврата стопроцентной прибыли.
Представительница Министерства финансов после обсуждения подробностей, подтвердила, что вопрос рассматривается. В экономическом блоке заинтересовались финансированием проекта из фондовых денег. Для привлечения могут задействовать Российский фонд самых прямых инвестиций (РФПИ). По известным разговорам, к сожалению уже сформировалась осуждения с негативной стороны по предложению.
В руководстве фонда прямых инвестиций сказали, что «Роснано» действительно обратились с намереньем для создания совместного фонда. Но проблема в том, что для реализации таких планов фонду прямых инвестиций нужен дополнительный инвестор. Ведутся переговоры, но пока, что никто не согласился. Срок поиска инвестора, ожидается в течение двух–трёх месяцев.
В руководстве Фонда прямых инвестиций напомнили, чтобы получить квоту по финансированию из национального фонда, то должны быть выполненные некоторые требования. А именно проекты должны иметь инфраструктуру, должен брать участие иностранный инвестор, деньги должны быть в защитной форме. Отличающим моментом может быть гарантия по доходности.
Ранее было сказано, что есть определённые конкуренты. Так вот, действительно существуют проекты, которые за счёт квоты занимаются ликвидацией в цифровом неравенстве. В таком проекте берут участия компании Российский Телеком и интернет-сети. В основном происходит снижение потерь в электрических сетях.

Министерство финансирования направили письмо, с просьбой о рассмотрении предложения Роснано. Так как проект имеет существенные отличия. Во-первых, он не является инфраструктурным, во-вторых, отличается по риску и его составляющих. Российский фонд непосредственных инвесторов будет иметь возможность подтверждения на минимальный доход.
Предложение по созданию фонда считается возможным, но существуют некоторые проблемы. Средства, предусмотренные для проектов и развития инфраструктуры, составляют пятьсот девять миллиардов девяносто шесть тысяч. В данный момент они уже превышают норму, в размере на сорок пять миллиардов шестьдесят две тысячи. Позиция, которую предлагает компания, удваивает дефицит на сто сорок пять миллиардов шестьдесят две тысячи рублей.

К удивлению, какой-то неприятной оценки, в правительстве не пришли, но и восхищения по проекту также не возникло. Данные слова, подтверждает чиновник по экономическому блоку. Он знаком с историей рассмотрения дела.
Изначально, правительство хочет ознакомиться с проектами. На что именно пойдут деньги из фонда благосостояния. Им интересны проекты с развитием технологий, поэтому должны быть в курсе от чего отказываются или зачем дают соглашение. Конечно, как для крупной компании, не по всем проектам, рассматривается возможность возвратности денег.
Интересно то, что представитель компании Роснано отказался от высказываний по происходящему поводу привлечения средств из фонда. Он только, подтвердил, что происходят операции по сотрудничеству с Русским фондом инвестиций. В этом предложении Роснано планирует возглавить продвижение проекта. По словам представителя компании, фонд выступает в роле инвестора. Но разговор идёт не только о десяти процентной квоте, а о средствах фондового национального благосостояния.

В настоящий момент, пока нет нормативной базы и специальных параметров, то переговоры происходят, только в первоначальной стадии. Самое главное, что возможность развития всё-таки существует. На каверзные вопросы, почему именно сейчас занялись привлечением внешних инвесторов, ответ простой: «стратегия расширения предусмотрена в размере сто пятьдесят миллиардов рублей. Особые данные в нынешнем году должны составить семь миллиардов рублей». Всегда задачей компании состояла в развитии, усовершенствовании и привлечении инвесторов к работе. Только так можно успешно процветать в современном бизнесе.
Jerigon вне форума  
Старый 29.09.2014, 19:39
#2
Профессионал
 
Имя: Анастас
Пол: Мужской
Адрес: Санкт-Петербург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 1,616
Re: «Роснано» претендует на 100 млрд рублей

У этой новости есть источник ?
Anastas вне форума  
Старый 29.09.2014, 22:05
#3
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 257
Автор темы Re: «Роснано» претендует на 100 млрд рублей

Цитата:
Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
У этой новости есть источник ?
Здравствуйте. Что именно имеете ввиду?
Jerigon вне форума  
Старый 30.09.2014, 09:36
#4
Профессионал
 
Пол: Женский
Адрес: Москва
Регистрация: 26.12.2009
Сообщений: 952
Re: «Роснано» претендует на 100 млрд рублей

Цитата:
Сообщение от Anastas Посмотреть сообщение
У этой новости есть источник ?
http://news.rambler.ru/27109199/

Такой источник вас устроит?
__________________
«Вы если скажете: «Население не пострадает», то значит всё – спасайся, кто может». ©
gna123 вне форума  
Старый 02.10.2014, 18:44
#5
Профессионал
 
Имя: Анастас
Пол: Мужской
Адрес: Санкт-Петербург
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 02.01.2010
Сообщений: 1,616
Re: «Роснано» претендует на 100 млрд рублей

Цитата:
Сообщение от Jerigon Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Что именно имеете ввиду?
Здравствуйте,
Я хотел прочитать эту статью в первоисточнике - на сайте СМИ, к примеру

Цитата:
Сообщение от gna123 Посмотреть сообщение
http://news.rambler.ru/27109199/

Такой источник вас устроит?
Да, конечно, спасибо

Последний раз редактировалось Anastas; 02.10.2014 в 18:49. Причина: Добавлено сообщение
Anastas вне форума  
Старый 03.10.2014, 09:59
#6
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 887
Re: «Роснано» претендует на 100 млрд рублей

Вооьщк РОСНано - это выкачка денег из государства. Чубайса нужно гнать в шею оттуда, его миссия только бабло из государтсво тянуть. Где все разработки с электронной книгой? Канули?
McBurger вне форума  
Старый 03.10.2014, 13:27
#7
Любитель
 
Имя: Анатолий
Пол: Мужской
Адрес: Саратов
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 25.08.2014
Сообщений: 971
Re: «Роснано» претендует на 100 млрд рублей

Цитата:
Сообщение от McBurger Посмотреть сообщение
Вооьщк РОСНано - это выкачка денег из государства. Чубайса нужно гнать в шею оттуда,
Его уже давно нужно было гнать, куда правительство смотрит неизвестно, но явно не на простой народ,я не удивлюсь если одобрят и выдадут им эту сумму.
Халк777 вне форума  
Старый 03.10.2014, 13:49
#8
Интересующийся
 
Имя: Артем
Пол: Мужской
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 08.08.2014
Сообщений: 15
Re: «Роснано» претендует на 100 млрд рублей

Цитата:
Сообщение от Халк777 Посмотреть сообщение
я не удивлюсь если одобрят и выдадут им эту сумму.
Выдать то выдадут, только используют их не по назначению.
artemkrasnodar вне форума  
Старый 03.10.2014, 17:17
#9
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 24.06.2014
Сообщений: 887
Re: «Роснано» претендует на 100 млрд рублей

Цитата:
Сообщение от Халк777 Посмотреть сообщение
Его уже давно нужно было гнать, куда правительство смотрит неизвестно, но явно не на простой народ,я не удивлюсь если одобрят и выдадут им эту сумму.
это тёмный кардинал, его скорее всего не так просто слит. На нём США делает в РФ свои дела.
McBurger вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 15:01
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
На выплаты крымским вкладчикам перечислили еще 21 млрд рублей kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 2 23.09.2014 13:13
В ходе проверки предприятий ОПК нашли нарушения на 20 млрд рублей kamol_mix Новости в мире финансов и инвестиций 1 16.09.2014 23:16
2 млрд. рублей долгов оставили мы за границей Милаф Новости в мире финансов и инвестиций 15 27.08.2014 14:52
Отечественные банки вывели из зарубежных более 800 млрд рублей Джонни Диллинджер Новости в банковской сфере и страховании 2 27.04.2014 22:42
Признаки паники: зачем регионы вывели за рубеж под 500 млрд рублей LSasha Инвестирование для начинающих 1 11.12.2013 23:35


.