Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 09:00
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 08.09.2014, 21:26
#1
Любитель
 
Пол: Мужской
Регистрация: 14.07.2013
Сообщений: 257
Страховой аукцион по Аргентине завершен. Каков итог?


Результаты страхового аукциона по Аргентине

В Аргентине был объявлен дефолт. Это означает, что страна не способна закрыть свои долги. Подобное в этой стране происходит второй раз за последние 13 лет.

Что же произошло сейчас. Аргентина не смогла заплатить по долгам, в результате продавцы кредитно-дефолтных свопов оказались должны контрагентам 532 млн американских долларов. Дефолт Аргентины произошёл 30 июля, когда было нужно в очередной раз рассчитаться с покупателями бондов. Нужно было осуществить выплату на сумму 539 млн долларов.

Аргентина – первая страна за Грецией, относительно которой открыт вопрос компенсаций по CDS. Но если припомнить ситуацию в Греции, то становится сложно воспринять СDS как полноценный инструмент, оберегающий от неспособности к выплатам.

Международная ассоциация по свопам и деривативам (ISDA), прямой функциональной обязанностью которой является определение принадлежности рассматриваемого случая к страховым, сначала причислила этот случай к не страховым. Только со второго подхода определила его как страховой.

Прецедент был создан в Греции некоторыми обстоятельствами. Оказалось, что ISDA может принимать решения, руководствуясь только личными предпочтениями или интересами правительства. В состав ISDA вошли ведущие инвестбанки. То есть кредитно-дефолтные свопы перестали отвечать начальной цели и превратились в спекулятивный дериватив.

Аукцион улаживания страхового случая в латиноамериканской стране – происшествие нестандартное и вызывающее в воображении правильную первичную картину финансового мира. Итоги аукциона оказались вполне прозаичными. Так как торги по реструктурированным облигациям проводились по стоимости 40% от нарицательной цены, то закономерным следствием аукциона для упорядочивания страхового случая стала цена 39,5% от номинальной стоимости. То есть торговцы CDS, обязанные заплатить клиентам всю стоимость облигаций без их цены на аукционе, возместят 60,5% номинальной стоимости ценных бумаг.

Кем же оказались ведущие продающие и покупающие лица аукциона. Банк Barclays сделал заявки на покупку бондов суммарной стоимостью около 100 млн долларов. Но определить принадлежность заявок самому банку или его клиентам практически невозможно. Стало понятно, что Barckays активно интересуется ценными бумагами Аргентины. Спрос был удовлетворён финансовым конгломератом JP Morgan. JP Morgan продал облигации по ценам 39,25 и 39,50. То есть объём аукциона был обеспечен названными банками.

Есть интересный нюанс, характеризующий подобные аукционы. Всегда найдутся участники, рассчитывающие на глупость контрагентов или на чудесное возникновение клиента, способного приобрести облигации по какой угодно стоимости. Подобным участником стал Citi, когда сделал заявки стоимостью от 55 до 99% от номинала. То есть если приобрести бонды по такой цене, то Citi по расчёту досталось бы по 50 центов с доллара от облигации. Но таких участников не было, хотя зачем терять надежду, если они могут возникнуть в другой раз. А реалисты ушли с аукциона полностью, воплотив цели: JP Morgan – с деньгами, а Barclays – с ценными бумагами.
Jerigon вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 09:00
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Каков средний доход с хайпа? Paniker Псевдоинвестиции: общий форум 44 14.07.2014 23:56
Видео: Итог. [Урок №20] ZuluTrade - Автоматическая торговля на Forex nlobp Инвестирование: обсуждение видео 0 30.03.2012 22:58
Итог. [Урок №24] ПАММ инвестор - Легкие инвестиции. nlobp Инвестирование в ПАММ счета: обсуждение видео 0 30.03.2012 22:02
Я Вам 100 Яда, Вы мне 90 вмр. Итог +10 Рублей за считанные минуты. BAPBAP13 Другая работа/сервис 5 27.07.2010 17:14


.