Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 662,096 пользователей.
Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Сколько вы отдаете брокеру за месяц? Вы будете в шоке
Всем доброго времени суток!
Подбивая результат прошлой недели подсчитал сколько же я отдаю брокеру лишь на комиссии и обомлел.
За неделю сделал всего 12 входов в рынок и это не так уж и много, результ за неделю получился +4%. Так вот при комиссии всего в 1 пункт на позицию (я не учитываю спред) получилось, что брокеру я отдал +3%.(за неделю - за месяц вышло бы 12-15%)
То есть, если бы не было комиссии в 1 пункт, а только лишь спред, то мой результат за неделю был бы не +4%, а +7%. И нужно сказать что это была не самая удачная неделя для скальпирования, бывает за неделю могу и 30 раз войти в рынок.
А если сюда прибавить еще и спред, то цифра легко увеличивается в 1.5 раза (для пары eurusd, про пары с большим спредом умалчим).
Получается, что я отдаю брокеру за неделю 5-10% доходности лишь за счет спреда и комиссии. Не так уж и мало.
А сколько вы отдаете брокеру в среднем за неделю, месяц?
Re: Сколько вы отдаете брокеру за месяц? Вы будете в шоке.
Ну недешево, понятно. Но намного выгоднее, чем те же лет 8 назад Я недавно с полуторанедельной сделки 70 долларов только на свопах отдал. Тоже не сахар... Но сигнал хороший, инструмент направление держит, грех не подержать.
Цитата:
Сообщение от Trubach
25% при скальпинге за год, это мягко говоря несколько не отвечает рисковости.
Почему вы так считаете? С учетом того, что комиссия берется и с прибыльных и с убыточных сделок, для низкорентабельных систем комиссия бывает больше 100% прибыли и соответственно более 50% общей.
Я так понял по отзывам, что работающие внутри дня и на среднесроке имеют примерно одинаковую среднемесячную прибыльность (или убыточность). Но если сравнить количество выставленных позиций, то их при среднесроке гораздо меньше. А значит и отдаём брокеру меньшую комиссию. Значит среднесрок в плане комиссии повыгодней будет. Да и временные затраты поменьше.
Раньше аренда компьютера на площадке дц стоила 50 баков в месяц. Это тем кто компа не имел, а трейдить очень хотел.
И были защитники трейдинга на площадке. Это типа ходишь на работу, не расхолаживаешься. А дома домашние отвлекают.
Вот так вот, аренду оплатил, год - 600 баков минус, даже если поторговать не довелось.
в Форекс клубе было такое. И люди ходили не потому что кампа не было, а для общения. Интересноей было с единомышлениками общаться, а не дома в одного сидеть
Цитата:
Сообщение от Shalom
То есть, если бы не было комиссии в 1 пункт, а только лишь спред, то мой результат за неделю был бы не +4%, а +7%.
Простите, а что за ***** дерут такой комис? В нормальных конторах в зависимости от инструмента комиссия за полный круг от 0.4 до 0.6 пункта. На бирже тоже в этих пределах. То есть по сути вы переплачиваете почти половину.
Цитата:
Сообщение от Shalom
А сколько вы отдаете брокеру в среднем за неделю, месяц?
Всё же зависит от торговой стратегии.
Мой рекорд был в феврале-марте 2013 года - отторговал больше 10ти тысяч лотов, соответственно комис был тысяч 5-6, точно уже и не помню. Но это был лютый скальпинг большими объёмами на крупном депозите. С тех пор рынок больше не радовал и сдох окончательно.
Цитата:
Сообщение от Профитмастер
Простите, а что за ***** дерут такой комис? В нормальных конторах в зависимости от инструмента комиссия за полный круг от 0.4 до 0.6 пункта. На бирже тоже в этих пределах. То есть по сути вы переплачиваете почти половину.
Я привел данные по счету который открыт в FX-Trend там комиссия 1 пункт по всем парам + спред, который изменяется. На парах где спред большой стараюсь не торговать.