Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 02:51
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 14.06.2014, 21:35
#1
Мастер
 
Имя: Виктор
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 23.03.2012
Сообщений: 2,728
Производителя камер GoPro оценили в $3 млрд


GoPro – это калифорнийская компания, которая производит видео камеры предназначенные для съемки в экстремальных условиях. Она планирует в ходе размещения акций привлечь больше 427-ми миллионов долларов. Эта компания оценила себя в 3 миллиарда долларов.

По планам компании она продаст 17 миллионов 800 тысяч акций А-класса. В документах подготовленных американским регуляторам сказано, что цена одной будет от 21 до 24 долларов. Это значит, что GoPro, при уходе всех акций по верхней границе размещения, сможет привлечь до 427 миллионов 200 тысяч долларов, что в четыре раза превышает их планы, которые были озвучены раньше. Одну партию акций будет продавать компания, а вторую – действующие акционеры.

Через платформу Loyal-3 планируется продать 1,5 процентов акций, что даст возможность их покупки профессиональным брокерам, портфельным инвесторам и физическим лицам. Через Loyal-3 минимальная заявка составляет 100 долларов.

Компания GoPro, на прошлой неделе, занималась усилением своей менеджерской команды. Президентом этой компании стал Тони Бейтс, который был президентом Skype и топ-менеджером Microsoft. Аналитики уверены в успехе потому, что прибыль и выручка GoPro каждый год растут почти в два раза.

На IPO заявку компания подала в феврале. Согласно финансовым показателям, которые были обнародованы, компания очень прибыльна: в 2013-ом году производитель экшн-камер заработал 61 миллион долларов, а в 2012-ом 32 миллиона. За все время своего существования GoPro продала 8 миллионов 500 тысяч устройств собственного производства, из них 3 миллиона 800 тысяч за прошлый год.

При сравнении квартальных показателей видно, что выручка в первом квартале на 236 миллионов долларов ниже, чем в первом квартале 2013-го года 255 миллионов долларов. В целом у компании хорошие показатели, а выручка бывает непредсказуемой. GoPro считает, что в падении выручки виноваты проблемы производства. На конец 2012-го года планировался выпуск новой модели камеры, но он был задержан. Этим объясняются очень высокие продажи в начале 2013-го года. После этого выровнялся цикл выпуска изделий, чем и объясняется понижение дохода при годовом сравнении.

Ведущими андеррайтерами у GoPro выступят банки Citigroup, JP Morgan и Barclays. Не сказано в заявке сколько акций намерена компания продать и в какую цену. Средства, которые будут привлечены, GoPro собирается пустить на погашение долговых обязательств, инвестиции в технологии и бизнесе, капитальные вложения. Компания думает торговаться под тиккером GPRO на NASDAQ.

Крупнейшими акционерами являются члены семьи Николаса Вудмана (экс-генеральный директор). Их доля 49 процентов. Другим среди крупных акционеров является подразделение Foxconn Ltd-Foxteq Holding.

GoPro производит компактные, сверхпрочные видеокамеры с высоким разрешением и аксессуары для них, которые предназначены для активного отдыха или спорта. Они очень популярны среди любителей и профессионалов. Ими пользуются сноубордисты, серфенгисты и другие любители экстремального спорта, т.к они позволяют снимать в любую погоду. Иногда их устанавливают на животных, это позволяет изучить их жизнь.

Дата IPO еще не назначена.
VictorSamus вне форума  
Старый 27.06.2014, 10:42
#2
FAT
Интересующийся
 
Имя: Andrei
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 17.05.2013
Сообщений: 6
Re: Производителя камер GoPro оценили в $3 млрд

Ураа, GoPro успешно провели IPO! Я являюсь обладателем последней версии камеры GoPro 3+. У нее есть свои недостатки, но это лучшая экшн камера на данный момент на рынке. Это своего рода apple в мире экшн камер.. Компании бесуловно есть куда расти, она успешно развивается, думаю что share price так же будет стабильно расти. Кто как думает - когда стоит вкладываться в их акции и стоит ли?
FAT вне форума  
Старый 27.06.2014, 11:28
#3
Специалист
 
Имя: Виталий
Пол: Мужской
Адрес: Украина
Инвестирую в: Доверительное управление
Регистрация: 03.12.2013
Сообщений: 853
Re: Производителя камер GoPro оценили в $3 млрд

Цитата:
Сообщение от FAT Посмотреть сообщение
Это своего рода apple в мире экшн камер
В отличие от Apple у GoPro действительно уникальный продукт, превосходящий конкурентов, а не просто хорошая реклама
neoneo вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 02:51
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Клочок бумаги со словом из трех букв оценили в 40 тысяч долларов vhyip Новости в мире финансов и инвестиций 29 10.06.2014 17:02
Глава производителя электромобилей Tesla подтвердил факт переговоров с Apple lomobodo Новости в мире финансов и инвестиций 36 27.02.2014 23:12


.