MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 528,435 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Обсуждение новостей, связанных с банками и страхованием.
Старый 30.05.2014, 11:04
#1
Профессионал
 
Имя: Вадим
Пол: Мужской
Возраст: 59
Адрес: Україна понад усе!
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.06.2009
Сообщений: 1,224
Благодарностей: 414
СМП Банк придумал еще один способ борьбы с последствиями санкций


СМП Банк ищет решение проблем, возникших после введения санкций США. Кредиты будут выдаваться наличными на те карты, которые не обслуживаются международными платежными системами. И еще, чтобы справиться с последствиями, которые возникли в результате введения санкций, менеджмент банка планирует развивать ипотеку.

Наталья Коняхина, занимающая должность руководителя ипотечного и потребительского кредитования СМП Банка, заявила, что в данный момент проект, позволяющий выдавать кредиты наличными, находится в разработке и проходит проверку. Данная система относится к зарплатным клиентам банка, потребительские кредиты рассчитаны лишь на них и получить их они могут прямо на карту. Таких клиентов в банке на данный момент имеется близко 150 тыс., когда общее количество эмитированных карт равняется близко 200 тысяч.

Санкции со стороны США были представлены СМП Банку 28 апреля этого года. А уже 29 апреля Visa и MasterCard стали недоступными для выполнения банковских операций, то есть, в торговых центрах с их помощью уже нельзя было рассчитаться. Спустя время, с помощью Объединенной расчетной системы СМП Банк возобновил прием карт там, где действует UCS, однако и это не дает возможность использовать карты во всех торговых центрах. Валерий Торхов, выполняющий обязанности председателя правления банка «Авангард», заявил, что на данный момент UCS обслуживает близко 1/3 торговых точек. Этот показатель мог бы быть увеличен, в случае договоренности СМП Банка со Сбербанком, обслуживающим 50% рынка. Но сейчас подобного соглашения пока не существует.

Благодаря выдаче кредитов в виде наличных денег, банк хочет сохранить свою репутацию перед клиентами, а так же возместить доходы, которые не были получены в полной мере. Однако, и этот вариант не может полностью заменить кредитную карту, как утверждает Павел Беляев, руководитель департамента по развитию товаров и услуг банка «Хоум Кредит». Он так же добавил, что в отличии от наличных денег, кредитная карта является гибким продуктом, то есть, клиент может снимать с нее или рассчитываться в торговой точке на ту сумму, которая ему нужна в данное время. К тому же, у данного вида кредита нет так называемого грейс-периода, а значит процентная ставка будет начисляться с того момента, как получен кредит. А вот по кредитной карте, например, проценты вовсе не будут начисляться, в случае погашения всей задолженности до окончания грейс-периода.

С помощью кредитов наличными можно возместить доходы, которые не были получены в полной мере от кредитных карт, лишь с доли получения процентов. А вообще, они и есть главный доход для банка от кредиток, как выразился Владислав Вербина, главный вице-президента банка «Ренессанс Кредит». Он так же считает, что правильно сопоставив уровень ставок, можно благодаря наличным кредитам вернуть средства, которые были недополученные с кредитных карт. РБК в контакт-центре СМП Банка предоставили информацию, что на текущий период ставка по потребительским кредитам для зарплатных клиентов равна 16%, а по кредитным картам 17,99 - 18,99%.

Однако, эксперты не уверенны в том, что этот вариант пройдет и клиенты не будут закрывать карты и сотрудничать с другими банками. Как говорит Дмитрий Сапронов, являющийся руководителем по продуктам банка «Пойдем!», в основном клиенты применяют кредитные карты для того, чтобы снять с них наличные деньги, но есть и категория клиентов, имеющих опыт применения кредитных карт, которые ценят карту как таковую и возможности, которые она открывает. Для этой категории клиентов важна карта с овердрафтом и кредитная карта, а для получения наличных денег, они могут взять кредит в банке. В этом суждении его поддерживает Сергей Радченков, член совета директоров Финпромбанка. Он говорит, что владельцы карт ценят возможности расчета ею и инфраструктуру по ее приему. Скорее всего, как утверждают эксперты, лучшее, что мог бы сделать СМП Банк, это заинтересовать клиентов с кредитными карточками какими-нибудь «фишками» в сфере обслуживания банком, либо предложить интересные сделки по банковским продуктам, например, по депозитам.
jansen вне форума
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Кредитка за один визит в банк ? Salex111 Кредитные и дебетовые карты 32 19.01.2017 15:42
ProfitBid.ru - ещё один способ заработать. Georgii Список проблемных/неактивных/закрытых программ 10 03.05.2010 22:10
Эффективный способ борьбы с 6ю кошельками tigr Черный список 3 11.11.2009 18:53
еще один способ развода tigr Черный список 8 15.01.2009 07:33