Вернуться   Форум о заработке и инвестициях > >
?
Вход через:  
Обсуждение новостей, связанных с финансами и инвестициями.
При поддержке
Важная информация

Уважаемые форумчане MMGP! Мы восстановили свою работу и приносим извинения за временные неудобства.

До недавнего времени домены mmgp.ru и mmgp.com принадлежали одной группе акционеров и использовался только один домен: mmgp.ru. Две недели назад партнерские отношения акционеров были разорваны в связи с невыполнением одной из сторон, которую возглавляет небезызвестный Павел Крымов, возложенных на себя обязанностей.

В ходе разбирательств Павел Крымов принял решение отделиться и развернуть копию форума на домене mmgp.com, который уже выставлен на продажу вместе со всем проектом.

Форум MMGP продолжает свою работу в штатном режиме на домене mmgp.ru. Если у вас возникают проблемы с входом в ваш кабинет, свяжитесь со службой поддержки.

Подробнее о новости

По всем вопросам работы форума, сотрудничества и взаимодействия, просьба обращаться на почту: [email protected]

Алло, мы ищем стартапы! подробнее...
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сегодня, 09:09
Система рекламных объявлений Ads.MMGP.ru
Старый 29.05.2014, 09:57
#1
Специалист
 
Имя: Вадим
Пол: Мужской
Возраст: 57
Адрес: Україна понад усе!
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 22.06.2009
Сообщений: 529
Крупные компании, раскрывшиеся перед налоговиками, избавят от проверок


С 2015 года большой бизнес может быть застрахован от выездных проверок и требований со стороны налоговой инспекции, предоставив ей заблаговременные планы о соглашениях и схемы налоговых платежей. Схема горизонтального мониторинга будет доступна предприятиям и компаниям, которые в год имеют свыше 5 млрд рублей дохода, активы которых составляют 10 млрд рублей и налоги которых в целом равны более 500 млн руб.

Данную схему о горизонтальном мониторинге внес Андрей Макаров — голова комитета думы по налогам и бюджету. Он так же подчеркнул, что этот законопроект в дальнейшем может практиковаться и на менее крупных налогоплательщиках, в случае, если все пойдет по плану и покажет хороший результат.

Те предприятия и компании, которые будут согласны работать с представителями налоговой инспекции по вышеописанной схеме, должны в обязательном порядке предоставить инспекторам свою бухгалтерию. С помощью интернет-сети налоговикам будет доступна информация о различных соглашениях и они смогут давать рекомендации по поводу предотвращения любых претензий со стороны фискальных органов.

Такой проект удобен для бизнеса тем, что выездные налоговые проверки уменьшатся и можно будет рассчитать налоговый результат от проведения сделок, имеющих нестандартный характер. Заместитель головы ФНС Сергей Аракелов в свою очередь сказал, что для органов налоговой службы данная схема даст возможность улучшить свою деятельность и ее эффективность, поскольку ресурсы для проведения проверок будут переброшены с партнеров по мониторингу на людей, которые действительно нарушают закон.

В 2004 году в Голландии такой мониторинг уже был произведен. А что касается Российской Федерации, то здесь проект был запущен в качестве эксперимента в декабре 2012 года. В то время договор с ФНС составили 5 больших и известных компаний, а именно: «Северсталь», МТС, российское представительство EY, «Интер РАО ЕЭС» и «РусГидро». Иван Родионов, исполняющий обязанности партнера налоговой практики, говорит, что с того времени представители участвующих в проекте компаний постоянно поддерживали связь с ФНС для обсуждения непонятных вопросов, их разъяснений и пояснений используемого метода налогового учета операций.

В июле текущего года данный эксперимент должен быть окончен, и на данный момент связь с органами налоговой службы своевременная и регулярная, как утверждает представитель «РусГидро», как минимум 1 раз в 7 дней. Представители компаний «РусГидро» и МТС утверждают, что никаких погрешностей в данном проекте не обнаружено, все проходит хорошо. Иван Родионов рассказывает о том, что структура стала более доступна и понятна для проверяющих, а так же стал более понятен сам бизнес, его деятельность, система проведения учета и существенно уменьшились претензии. Последние 12 месяцев совершенно не было выездных проверок, что касается получения необходимой информации по камеральным проверкам, то ее объем уменьшился где-то на четверть, так утверждает Иван Родионов.

Так же пресс-служба ФНС РБК заявляет, что с помощью данного проекта проще решаются вопросы относительно налогообложения и имеющиеся в суде налоговые споры. Представитель ФНС еще проинформировал о том, что благодаря этому эксперименту налоговые споры уменьшились в несколько раз, а некоторые разрешились мирным путем.

Сергей Варламов, являющийся адвокатом компании «Налоговик», рассказывает, как по вышеописанной методике «Интер РАО» оспорила позицию ФНС. Между ФНС и «Интер РАО» образовались некоторые разногласия, сумма которых составила 37,1 млн рублей. Варламов уточняет, что компания прислушалась к позиции, которой придерживается ВАС, учла убытки, входящие в расходы и приняла решение о выплате 22,5 млн руб. ФНС ответила на это тем, что перестала претендовать на другие эпизоды, а именно — принятие НДС к вычету по затратам следующих периодов и учет курсовой разницы.

Андрей Панфилов, являющийся руководителем налоговой практики юридической компании Sameta, заметил, что испытать на практике данный проект относительно всего большого бизнеса — это совершенно правильно, однако, нельзя сказать, что полностью все компании видят в этом лишь плюсы и готовы на 100% быть открытыми перед представителями налоговой службы. Так же Панфилов добавил, что он лично был свидетелем того, как участник проекта рассказывал о том, что компания предоставила на рассмотрение работникам налоговой инспекции учетные материалы. Однако, процесс длился очень долго, а точнее — даже не один месяц. И хотя, это может быть и случайность, но объем доначислений по итогам проверки уменьшился в несколько раз.

Сергей Варламов говорит о том, что возможно эксперимент еще не будет готов к будущему году, а так же есть вероятность, что он охватит не всю страну, поскольку ФНС довольно загружена. Как утверждает ФНС, скорее всего придется стандартизовать документооборот, наладить схему обмена информацией между органами налоговой инспекции и предприятиями, подготовить сотрудников к новому роду деятельности и методике ее выполнения.
jansen вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сегодня, 09:09
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Privat-exchange.com - Обмен WM, LR, PM, Liqpay. Крупные резервы. Александр Рахманов Архив: Обмен электронных валют 87 18.10.2016 15:49
HYIP-КРУПНЫЕ потери Bullet9991111 Псевдоинвестиции: общий форум 62 04.12.2013 13:26
Крупные инвестиции Alex F Псевдоинвестиции: общий форум 87 01.12.2013 02:12
Крупные купюры или просто мульти миллиардеры Shair Юмор 12 22.09.2009 20:34


.