Re: Тестирование стратегии MegaProfit
Цитата:
Сообщение от Foxxxeremina
Одна беда никак не могу справиться со страхом увеличения МСО (минимальная ставка опциона).
|
Это да. Иногда разок умудришься залить несколько дорогих сделок и повышать страшно. Я вот пробую с минутками работать сейчас и надо бы их открывать по 20 уже. Но тут, если первые 3 сольются, то явное по себе слить 60 баксов за 5 минут. Хотя надо бы уже начинать.
Цитата:
потом за два дня умудрилась потерять более 40% депозита, лишь только потом снизила ставку до 50 долларов. Далее убыточные дни повторялись чаще чем прибыльные и я по 50 долларов очень быстро сливала свой счет.
|
так и идет постоянно - начинаешь терять и сложно восстановиться. А потом сам делаешь то, что другим не порекомендовал бы. Психология, блин.
Цитата:
Боюсь применять высокие ставки - ну хоть убейте. И понимаю, что из-за этого я не дополучаю хорошие прибыли, но то что мог быть и убыток больше, а точнее страх от этой мысли, меня успокаивает. Вопрос к опытным, как побороть это чувство? Или не стоит бороться с ним? Просто пока торгую по 10-20 идет стабильно плюс да и наращиваю депозиты у брокеров потихонечку.
|
Есть такое понятие - стоп-точки. Большинство трейдеров могут работать эффективно до определенного предела, на котором наступает застой. Самая расспространенная точка: 1000 долларов на балансе, при макс. ставке в 50. Это трейдеру психологически некомфортно ставить более 50. Поэтому, если на балансе будет, например, 3000, то трейдер не будет торговать по 100, так как ему неудобно. А значит и смысла держать 300 нет.
Преодолеться может само собой, когда не будет страха за конкретную ставку на текущем лимите, либо можно с этим работать. Думаю, это отдельная тема. Давайте завтра сделаю тему в обсуждениях, выскажу свои пути, а потом обсудим.