Re: Tower Investment Fund - tower-invest.net
Цитата:
Сообщение от stasargo
Если брокера создают под своих трейдеров, то будущего не будет.
|
Да простят нам немного офтопа. Как я понял, ICE FX создается под своих трейдеров при последующем поиске новых. У брокера Герчика, по их планам, трейдеры будут отбираться "папой", и ничего общего с торговлей Герчика они иметь не должны, т.е. как бы другая ситуация. Насколько я слышал, Cysec принципиально не запрещает ПАММы, но требует лицензирования управляющих - получается, что формально брокер с его лицензией и ПАММами возможен, но предвижу много практических сложностей в лицензировании каждого управа. Впрочем, от ПАММов я отошел, вопрос интересует чисто теоретически - российский форекс-брокер с европейской лицензией, предполагающий страховку (есть созданный россиянами Exante под регуляцией Мальты, но там страховки нет).
Цитата:
Сообщение от stasargo
Это требование ЕС. Поэтому тут все просто. Я думаю регуляторы должны будут выплатить, иначе против гос-ва в лице страхового фонда будут международные иски.
|
Тут еще вопрос в практической реализации. Если все это будет делаться через длинные суды с неясными формулировками, то тоже не лучший вариант. Нужно запрашивать информацию и смотреть применение на практике. С тем же Iron FX уже у многих были проблемы, но формально компания не банкрот = нет выплат.