Интересующийся
Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 0
Re: pmvf.net - Взаимный фонд Меркурий
Александр, у вас какая-то путаница в голове. Мало того вы сами запутались, да еще неокрепшие умы баломутите) Начнем с того, что вы не зарабатываете. Даже из этимологии слова ясно, что заработок - это получение дохода за свою непосредственную деятельность, т.е. труд. Заработок в интернете - это, например, делать курсовики по программированию для студентов или разрабатывать сайты. Вы не трудитесь, следовательно не зарабатываете. Но вы и не инвестируете, т.к. инвестиции (нестрого) - это вложения на длительный срок в расчете на изменение цены актива, вызванное фундаментальными причинами (главная из которых создание добавочной стоимости). Я бы назвал ваши действия спекуляцией, а еще лучше изобретенным вами словом - "влаживанием" (почти влашиванием). Сейчас я вам могу просто доказать, почему на интервале в 1000000 влашиваний (а почти наверняка намного быстрее) в хайпы (классические пирамиды, матрицы, взаимные фонды) вы гарантированно потеряете все деньги.
Смотрите, сейчас ставка ФРС составляет 0,25 процентов в год. Инфляция в США 2-3 процента, хоть сколько-нибудь значимую сумму можно надежно вложить не более, чем под 5 процентов в год. Но большинство хайпов не делает и этого, поэтому добавочной стоимости внутри хайпа не создается. Следовательно участники получают столько же, сколько вложили. Когда вы вкладываете в хайп, в нем находится уже некоторое кол-во участников, в том числе основатель и группа его сторонников. Они уже в плюсе и вкладываются в рекламу, чтобы получить еще больше. Уже на этапе вложения вы ГАРАНТИРОВАННО имеете шансы на выигрыш менее 50%. У вас шанс 50%-реклама-доля основателей. В самом оптимистичном случае, вероятность выиграша (удвоить влошеное) к вероятности все потерять составляет 40%, следственно каждой на каждой итерации вы теряете 20% в среднем. Нетрудно посчитать, что уже через три итерации вы потеряете больше 50% своих денег. Это без учета неудобства вывода "выигрыша" в виду его незаконности, временных затрат и нервотрепки. Это как играть в рулетку: неважно что выпало - игрок в проигрыше в тот момент, когда начал крутиться шарик.