Ответ: Что вы посоветуете?
Цитата:
Сообщение от ХЫШНИК
обьясните мне грешному кто-нибудь как эти индикаторы "понимают" что рынок перекуплен?..на каком основании..что такое перекуплкенность и перепроданность я знаю...
|
Ок
Цитата:
Методика Боллинджера предоставляет нам хорошую возможность для определения состояния перекупленности и перепроданности рынка. Обратите внимание, как Nvidia разворачивается всякий раз, когда бары проходят через 20-дневную полосу Боллинджера. Таким образом, полоса Боллинджера помогает свинг-трейдерам угадать, когда произойдет разворот, еще до того момента, как он виден на ценовой диаграмме. Это дает им возможность получать прибыль в тот самый момент, когда толпа захвачена врасплох.
|
В общем думаю поняли какие индикаторы для этого есть!
Ну а самое элементарное это стохастик -
Цитата:
Стохастик представляет собой классический осциллятор для определения состояния перекупленности и перепроданности рынка. Интересно, что многие трейдеры не знают, как использовать данные, которые можно получить с помощью стохастического осциллятора. Самое худшее, что вы можете сделать, это покинуть корабль в тот самый момент, когда стохастик оказывается на максимуме или минимуме. Большинство свинг-трейдеров получают прибыль с самого начала этапа перекупленности или перепроданности. Конечно же, в этом есть свой риск.
|
Так же -
Цитата:
Состояние экстремальной перекупленности (перепроданности) наблюдается за время формирования семи и более баров, а состояние умеренной перекупленности (перепроданности) наблюдается за время формирования четырех и менее баров .
Еще раз напомню (и это очень важно), что доверять сигналам осцилляторов (из — за их вторичное™ относительно трендовых моделей) нужно только в направлении господствующей тенденции.
|
К примеру сейчас по евробаксу на дневках бакс в перекупленности, тоесть теперь начал сдавать позиции, и если знать все эти понятия и помнить их
то можно чувствовать себя на рынке намного уверенней
От себя могу сказать что индикаторы обьемов работают в двух -трех схемах
1)Отсчитывают бары, 2) их уровень к предыдущим барам и 3) их отношение к уровням закрытия предыдущего бара.