Надежны ли компании страхования жизни - Страхование (накопительные программы) | MMGP
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 456,921 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение -  .
Вход через:  
Все о страховании, как о способе инвестирования своих средств.
Важная информация
Узнай, кто стал "Бизнес-леди MMGP-2018"
Внимание! Акция для копирайтеров: ЭПС-эксперт (2-10 поинтов за 1000 символов)
Есть опыт работы с криптовалютами? Заведи Крипто-Блог и заработай на нём!
Торгуешь криптовалютой? Оставь свой отзыв о бирже!
Разбираешься в криптовалюте? Прими участие в акции Крипторайтер 2.0 (2-10 поинтов за 1000 символов)
Изменения в акции "Оплата за сообщения".
Как на одной публикации заработать $100
Ответить
 
Первый пост Опции темы
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:08
Старый 20.11.2013, 13:27
#1
Топ Мастер
 
Пол: Женский
Инвестирую в: Стартапы
Регистрация: 20.10.2010
Сообщений: 7,668
Благодарностей: 5,974
Записей в блоге: 47
УГ: 1
КП: 0.411
подарки
награды Волшебный горшочек 
Надежны ли компании страхования жизни

Современное страхование жизни зародилось в Европе в далеком XVIII веке. 1765 год вошел в историю как год создания первого страхового общества в Англии. В XIX веке эту идею подхватили другие страны – Германия, Франция, США, царская Россия, а к концу XIX века накопительное страхование жизни было распространено настолько, что охватило весь цивилизованный мир!

Времени с тех пор прошло довольно много, но главные принципы страхования жизни сохранены по сегодняшний день. Страховые компании аккумулируют страховые платежи людей, которые приобрели у них полисы накопительного страхования. Полученные от населения деньги вкладываются компаниями в различные финансовые инструменты. Чаще всего, это банковские депозиты, облигации внутреннего займа, ценные бумаги, недвижимость. Таким образом, страховые компании сохраняют и приумножают деньги своих клиентов, чтобы в момент окончания действия полиса или ухода клиента компании из жизни вернуть ему или его родным все накопленные средства вместе с дополнительным инвестиционным доходом, полученным от инвестирования.

Рынок “лайфового” страхования начал зарождаться в Украине с получением страной независимости в 1991 году. Неотъемлемой частью этого рынка являются лайфовые компании – страховые компании, которые занимаются страхованием жизни. В нашу страну пришло много таких иностранных компаний, которые хотели по-быстрому освоить еще не сформировавшийся рынок страхования. В то время рынок страхования в стране был хаотичен и беспорядочен. Это привело к тому, что в марте 1996 года Верховная Рада Украины принимает Закон “О страховании”, который регламентирует деятельность страховых компаний на территории украинского государства и по сегодняшний день.

Началась новая эра на страховом рынке Украины!

После принятия Закона Украины “О страховании” все лайфовые страховые компании продолжили свою работу уже в правовом поле Украины. Сегодня все клиенты страховых компаний Украины защищены украинским законодательством,которое гарантирует им выполнение страховой компанией всех условий, описанных в договоре страхования жизни. Это и гарантированная доходность по полису (4% годовых), и полное выполнение обязательств по договорам страхования жизни, и ряд других преимуществ.


Основным преимуществом страховых компаний, на мой взгляд, является сохранность накопленного капитала. С уверенностью можно об этом заявлять, так как в нашей стране страховым компаниям “запрещено” банкротиться! Лайфовая страховая компания, согласно Закону Украины “О страховании”, не может уйти с рынка Украины, не выполнив полностью взятые на себя обязательства перед клиентами!

Кроме того, каждая компания страхования жизни имеет компанию-перестраховщика (то есть компанию, которая страхует страховую компанию, извините за тавтологию), которая перестраховывает риски страховой компании. В случае крупных выплат компания-перестраховщик готова прийти на помощь и оказать полную финансовую поддержку.

Также мировая практика говорит нам о том, что статистика банкротств компаний страхования жизни отсутствует. Последние 200 лет, да и сейчас тоже, можно смело говорить о том, что лайфовые компании являются надежным и безопасным хранилищем ваших денег, и сегодня накопительный страховой полис является самым надежным финансовым инструментом. Те люди, которые это утверждение опровергают, или не владеют точной информацией, или просто ее игнорируют.

Кроме того, деятельность компаний страхования жизни в нашей стране контролирует специально для этого созданный государственный орган – Госфинуслуг. Страховые компании предоставляют ежемесячные отчеты об использовании средств клиентов, осуществляется жёсткий контроль за инвестированием резервов страховых компаний, анализируется ежегодная открытая отчетность деятельности страховых компаний.

Необходимо заметить, что резервы компаний страхования жизни (другими словами, деньги клиентов) не являются собственностью страховых компаний! Лайфовые компании только управляют капиталом клиентов. Важным является и то, что средства, накопленные с помощью накопительного страхового полиса, не могут быть конфискованы. Это тоже гарантируется законодательством Украины.

Зная всё это, можно смело доверить компании страхования жизни свои деньги, и задуматься о своем финансовом будущем уже сегодня, если вы до сих пор не сделали этого.

Сейчас на страховом рынке Украины существует достаточно много привлекательных предложений по удобному накоплению средств с помощью накопительного полиса. Есть программы без рискового покрытия, есть с ежемесячными платежами, есть с отсутствием списка медицинских вопросов. Стоит лишь изучить и сравнить несколько предложений, а дальше просто сделать оптимальный для себя выбор.

Также хочу заметить, что страховой полис можно использовать как отличное подспорье или даже как замену государственной пенсии, которая в свете последних событий и пенсионной реформы уже в ближайшем будущем может стать недоступной для молодого поколения украинцев.
Источник Интернет журнал Финансовый консультант
Angelika78 вне форума  
Старый 20.11.2013, 18:15
#2
Специалист
 
Пол: Мужской
Инвестирую в: Свой бизнес
Регистрация: 21.11.2009
Сообщений: 527
Благодарностей: 108
УГ: 0
КП: 0.000
Re: Надежны ли компании страхования жизни

Цитата:
Сообщение от Angelika78 Посмотреть сообщение
Основным преимуществом страховых компаний, на мой взгляд, является сохранность накопленного капитала. С уверенностью можно об этом заявлять, так как в нашей стране страховым компаниям “запрещено” банкротиться!
Где-то слышал про то, что сейчас крупная страховая компания из Украины банкротится. Понятно, что это хороший инструмент, но статья рекламная, прямо пропитана уговорами приобрести этот продукт. Я бы не стал пользоваться услугами Украинских СК, а выбрал бы зарубежную, там надежнее.
Costolom вне форума  
Ответить
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Сообщения прочитаны и/или просмотрены Сегодня, 06:08
Опции темы

Быстрый переход
Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Рассуждалки о жизни. Колесо жизни, что такое счастье, как быть объективным и прочее! Volgovod Курилка 19 09.03.2018 14:47
Ирония Жизни (или в Жизни? ;)) vezunchik-89 Юмор 6 19.10.2014 10:48
Альтернативные Гаранты страхования Entoni Предложения от страховщиков, не прошедших проверку СБ форума 88 14.01.2013 14:03
Разработака сайта страхования инвестиций SDinvest Программирование 3 06.08.2008 17:40


Случайные темы
Аватар moskva
Украинский эмигрант запустил сайт по поиску исполнителя для любой работы
От moskva в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар TenDemon
Правительство распределило 33,5 млрд субсидий региональным бюджетам
От TenDemon в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватар Clic
«Одноклассники» стали брать деньги за блокировку рекламы
От Clic в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
Аватара нет
Интернет-проект
От ф11 в разделе «Архив: Инвестирование в стартапы»
Аватара нет
Foxerclub.org - виртуальная валютная биржа
От clesarev в разделе «Архив: Список проблемных/неактивных/закрытых программ»
Аватар bizneser
Medisafe для платформы управления лекарствами привлекла $14,5 млн инвестиций
От bizneser в разделе «Новости в мире финансов и инвестиций»
.     
Пользователей
456,921
Тем
534,415
Сообщений
13,460,238

mmgp.telegram