Re: mpo-kamena.ru - МПО "Камена"
Цитата:
Сообщение от Cerebras
... Главное чтоб не было гемора всякого с бумажками
|
С бумажками в Камене вообще гемора нет. Абсолютно! Подписание договора на вступление в пайщики, а также подписание всех последующих доп.соглашений на каждый новый взнос в любую программу (паевые взносы) - это только нужно самому пайщику, а не обществу. Подписывать что-то или нет, решает только сам пайщик. Обществу вообще параллельно будете ли вы подписывать договора и доп.соглашения или нет. А пайщику подписание может быть важно. Типа "вот все мои бумажки" (если сайт взломают, базы слетят или "доброжелатели" уничтожат, или сервера\бухгалтерия Камены сгорят или еще какие форс-мажоры ...), чтобы при необходимости можно было физические документы предъявить для восстановления информации\справедливости...
Кроме того все это можно делать дистанционно. Т.е. спокойно дома распечатать в ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ (один себе, другой обществу) договор или доп.соглашения, прописать там свои данные, внесенные суммы паев, поставить подпись и отправить почтой (или любой удобной службой доставки, EMS или DHL, например) и ждать обратно по почте свой экземпляр, подписанный со стороны Камены. Но опять же. Вы можете ничего никуда не отправлять! Все подписания документов - это на усмотрение пайщика. Нужны вам документы - подписываете, не надо - не заморачивайтесь.
Я лично раз в два-три месяца заезжаю в свой МКЦ и там подписываю все свои доп.соглашения по тем паям, которые оплачивал за это время. Но от меня этого никто не требует. Я сам так хочу и сам выбираю время когда приехать. Хоть раз в два-три месяца, хоть раз в полгода, хоть раз в год, а могу вообще не приезжать... Суммы у меня там приличные, так что мне с бумажками спокойнее, поэтому периодически заезжаю и подписываю все на месте. При этом все оплаты делаю дистанционно через онлайн-банк Связного банка по единожды созданному шаблону, только суммы разные.
Из личного опыта