MMGP logo
Присоединяйтесь к нашему инвестиционному форуму, на котором уже 650,476 пользователей. Чтобы получить доступ ко многим закрытым разделам и начать общение - зарегистрируйтесь прямо сейчас.
Список проблемных, неактивных и закрытых программ (МЛМ, спонсоры, покер, аукционы и т.д.). Практически все проекты в этом разделе являются мошенничеством. Если тема не поддерживается ее создателем и никому не интересна, то через месяц она переносится в этот раздел.
Первый пост Опции темы
Старый 26.02.2014, 18:11
Мастер

Инвестирую в: Свой бизнес
Благодарностей: 1,743
Re: mpo-kamena.ru - МПО "Камена"

xaza, имеецо пара вопросов :
-я могу вступить в компанию удаленно, без подписания договоров и т.д. или обязательно что то подписывать и пересылать по почте ?
-какой минимальных вход ?
-раз платеж идет официальный на банковский счет-что там с налогами ? Надо платить, нет или все уже уплочено автоматом компанией ?
-есть ли рефбек и сколько ?
Cerebras вне форума
Старый 26.02.2014, 18:45
Топ Мастер

Инвестирую в: Другое
Благодарностей: 6,799
Автор темы Re: mpo-kamena.ru - МПО "Камена"

Цитата:
Сообщение от Cerebras Посмотреть сообщение
xaza, имеецо пара вопросов :
-я могу вступить в компанию удаленно, без подписания договоров и т.д. или обязательно что то подписывать и пересылать по почте ?
-какой минимальных вход ?
-раз платеж идет официальный на банковский счет-что там с налогами ? Надо платить, нет или все уже уплочено автоматом компанией ?
-есть ли рефбек и сколько ?
1. Да, в принципе это возможно, договора можно отправить позже обычной почтой. Возникает только вопрос с получением из Камены подарков, так как бриллианты и слитки отправляются спец. доставкой в МКЦ и оттуда забираются лично пайщиками.
2. если только инвест-паи, то 17000= (в этой сумме активация кабинета и членский взнос). Если есть планы получать еще и от приглашенных, то необходимо вступить в менору-голд (еще 10300=)
3.
информация по налогам
ВОПРОС: Облагается ли налогом внесение и возврат паевого взноса в потребительском обществе?

ОТВЕТ:
Правовое положение потребительских кооперативов определено ст. 116 § 5 (Некоммерческие организации) Гражданского кодекса Российской Федерации и ст. 1 Закона Российской Федерации от 19.06.92 N 3085-1 "О потребительской кооперации (потребительских обществах, их союзах в Российской Федерации)" (с учетом изменений и дополнений).

В соответствии с п. 1 ст. 1 Закона Российской Федерации от 27.12.91 N 2116-1 "О налоге на прибыль предприятий и организаций" (с учетом изменений и дополнений) плательщиками налога на прибыль являются предприятия и организации, являющиеся юридическими лицами по законодательству Российской Федерации, осуществляющие предпринимательскую деятельность. Таким образом, предприятия, учреждения, организации облагаются налогом на прибыль только по деятельности, имеющий предпринимательский характер.

В соответствии с п. 1 ст. 2 Гражданского кодекса Российской Федерации предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения работ или оказания услуг лицами, зарегистрированными в этом качестве в установленном законом порядке.

Согласно п. 1 ст. 50 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическими лицами могут быть организации, для которых основной целью является получение прибыли (коммерческие организации), или организации, не имеющие в качестве основной цели получение прибыли и не распределяющие полученную прибыль между участниками (некоммерческие организации). В соответствии с п. 3 ст. 50 Гражданского Кодекса Российской Федерации юридические лица, являющиеся некоммерческими организациями, могут создаваться в числе иных в форме потребительских кооперативов. При этом некоммерческие организации могут осуществлять предпринимательскую деятельность лишь постольку, поскольку это служит достижению целей, ради которых они созданы, и соответствует этим целям.

Статья 116 Гражданского кодекса Российской Федерации содержит основные положения, регламентирующие деятельность потребительских кооперативов, в п. 1 которой предусмотрено, что "потребительский кооператив - это добровольное объединение граждан и юридических лиц на основе членства для удовлетворения материальных и иных потребностей участников путем объединения его членами имущественных паевых взносов".

Таким образом, потребительское общество как потребительский кооператив является некоммерческой организацией и может быть признано плательщиком налога на прибыль только в случае осуществления, помимо основной (некоммерческой), коммерческой деятельности. При получении денежных средств от пайщиков на покупку для них товарно-материальных ценностей потребительское заготовительное общество не выступает как субъект предпринимательства, осуществляет свою уставную деятельность (приобретение потребительских товаров для нужд пайщиков), не направленную на получение прибыли.

Кроме того, согласно подпункту 4 пункта 3 статьи 39 НК РФ не признается реализацией товаров, работ или услуг передача имущества, если такая передача носит инвестиционный характер (в частности, вклады в уставный (складочный) капитал хозяйственных обществ и товариществ, вклады по договору простого товарищества (договору о совместной деятельности), паевые взносы в паевые фонды кооперативов).

Таким образом, при возврате пайщику потребительского общества ранее сделанного взноса деньгами у потребительского общества не возникает обязанности по уплате налога на прибыль, а у пайщика налога на доходы.

Действующее законодательство не запрещает аккумулировать паевые взносы в различных фондах (например, паевом фонде и фонде финансирования текущей деятельности). Такой подход позволяет осуществлять прием и исключение пайщиков без внесения изменений в устав кооператива (в части, относящейся к изменению размера паевого фонда) и проведения процедур, связанных с внесением таких изменений.

Возврат паевых взносов может производиться за счет средств, аккумулированных на обособленном субсчете, открытом к счету 86.

Данный ответ подготовлен на основе ответа Ю.А. Мавашева, заместителя руководителя Управления МНС России по г. Москве от 13 июля 2000 г. опубликовано - "Московский налоговый курьер", N 16, 2000 г. См. также Письмо Управления МНС по г. Москве от 13 июля 2000 г. N 03-12/29949, кроме того при ответе использовалась правовая система «Консультант Плюс»..

Все платежи идут от Камены как возврат части паевого взноса

4. есть, это принято в личке обсуждать

Последний раз редактировалось xaza; 26.02.2014 в 18:48.
xaza вне форума
Старый 26.02.2014, 20:06
Любитель

Благодарностей: 72

Цитата:
xaza
?
Еще важно учесть то, что все переводы в компанию необходимо делать с российских или казахстанских банковских счетов, и вывод денег компания также осуществляет на счета только банков России, Казахстана, Кыргызстана.
Старый 26.02.2014, 20:52
Мастер

Цитата:
Сообщение от VladimirX Посмотреть сообщение
Еще важно учесть то, что все переводы в компанию необходимо делать с российских или казахстанских банковских счетов
да это то как раз не проблема, имеется Сбербанк-онлайн. Главное чтоб не было гемора всякого с бумажками
Cerebras вне форума
Старый 28.02.2014, 09:12
Любитель

Благодарностей: 1,042

Цитата:
... Главное чтоб не было гемора всякого с бумажками
С бумажками в Камене вообще гемора нет. Абсолютно! Подписание договора на вступление в пайщики, а также подписание всех последующих доп.соглашений на каждый новый взнос в любую программу (паевые взносы) - это только нужно самому пайщику, а не обществу. Подписывать что-то или нет, решает только сам пайщик. Обществу вообще параллельно будете ли вы подписывать договора и доп.соглашения или нет. А пайщику подписание может быть важно. Типа "вот все мои бумажки" (если сайт взломают, базы слетят или "доброжелатели" уничтожат, или сервера\бухгалтерия Камены сгорят или еще какие форс-мажоры ...), чтобы при необходимости можно было физические документы предъявить для восстановления информации\справедливости...
Кроме того все это можно делать дистанционно. Т.е. спокойно дома распечатать в ДВУХ ЭКЗЕМПЛЯРАХ (один себе, другой обществу) договор или доп.соглашения, прописать там свои данные, внесенные суммы паев, поставить подпись и отправить почтой (или любой удобной службой доставки, EMS или DHL, например) и ждать обратно по почте свой экземпляр, подписанный со стороны Камены. Но опять же. Вы можете ничего никуда не отправлять! Все подписания документов - это на усмотрение пайщика. Нужны вам документы - подписываете, не надо - не заморачивайтесь.
Я лично раз в два-три месяца заезжаю в свой МКЦ и там подписываю все свои доп.соглашения по тем паям, которые оплачивал за это время. Но от меня этого никто не требует. Я сам так хочу и сам выбираю время когда приехать. Хоть раз в два-три месяца, хоть раз в полгода, хоть раз в год, а могу вообще не приезжать... Суммы у меня там приличные, так что мне с бумажками спокойнее, поэтому периодически заезжаю и подписываю все на месте. При этом все оплаты делаю дистанционно через онлайн-банк Связного банка по единожды созданному шаблону, только суммы разные.
Из личного опыта
IndiG0 вне форума
Старый 28.02.2014, 10:26
Мастер

Благодарностей: 2,068

живу в Украине но есть карта QIWI Visa Card (Валюта – рубли РФ) КИВИ Банк (ЗАО), банк российский, значит я могу стать пайщиком? (не пользуясь услугами посредников)
DeZZZ вне форума
Старый 28.02.2014, 10:49
Любитель

Цитата:
Сообщение от DeZZZ Посмотреть сообщение
живу в Украине но есть карта QIWI Visa Card (Валюта – рубли РФ) КИВИ Банк (ЗАО), банк российский, значит я могу стать пайщиком? (не пользуясь услугами посредников)
Насколько известно, только в случае, если счета в этих банках открыты на территории России, Казахстана, Кыргызстана. Даже на счета Сбербанка, открытые в Украине, и с которым у компании договор на обслуживание, компания не переводит деньги.
Старый 28.02.2014, 17:39
Топ Мастер

Цитата:
Я думаю по этому вопросу лучше проконсультироваться в компании с юристом, предоставив реквизиты счета, будут ли производиться выплаты на такие реквизиты.
xaza вне форума
Старый 28.02.2014, 19:24
Любитель

Акция в связи с трехлетним юбилеем МПО Камена!!!

Старый 01.03.2014, 17:39
Мастер

Благодарностей: 1,363

интересный проект, главное что есть доказательства реальной деятельности, созрел вопрос может немного странный но всеже, но этим договорам которая выдает компания реально ли в случаем скама или другой подобной нечисти вернуть деньги через суд и тд и тп?
Alex356 вне форума
Старый 01.03.2014, 18:16
Любитель

Цитата:
Сообщение от Alex356 Посмотреть сообщение
интересный проект, главное что есть доказательства реальной деятельности, созрел вопрос может немного странный но всеже, но этим договорам которая выдает компания реально ли в случаем скама или другой подобной нечисти вернуть деньги через суд и тд и тп?
Скажем так - отчетные бумаги на руках и есть что предъявить в случае чего, тем более, что компания физически находится в юрисдикции РФ, а не где-нибудь в офшоре или ином государстве, до которого еще добраться надо. Будем надеяться, что применять эти документы не придется в таком плане, да и очень не похожа компания на те, которые уже скамились. У Камены, в отличии от исчезнувших, серьезно развивается материальная база. Порой некоторые проекты компании сначала начинают работать, а потом об уже состоявшемся факте объявляют пайщикам. Это тоже одно из положительных отличий Камены от многих проектов, в которых только "кормят" ежедневными обещаниями, а в итоге так ничего и не делают.

На днях получил подарки на своих партнеров, вошедших в программу Менораголд. Сегодня отправил их курьерской службой.

Старый 01.03.2014, 20:28
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от Alex356 Посмотреть сообщение
реально ли в случаем скама или другой подобной нечисти вернуть деньги через суд и тд и тп?
Мое мнение, основанное на предыдущем опыте: деньги через суд реально вернуть если есть имущество, у Камены (как выше сказано) материальная, т.е. имущественная база расширяется, и это не рисованные цифры для вкладчиков, а воплощенные земные проекты. Выводы каждый делает самостоятельно.
P.S. на фото выше видно, что каждый бриллиант, даже подарочный на 0,02 карата, сопровождается отдельным государственным сертификатом, кроме ссылки на упаковке.
xaza вне форума
Старый 05.03.2014, 09:05
Топ Мастер

Очередные ежемесячные проценты с Юбилейного пая:

xaza вне форума
Старый 05.03.2014, 11:36
Мастер

Благодарностей: 2,068

Для связи с руководством подходит почта [email protected] ? или ещё есть? 1.03 письмо отправил, а ответа так и не получил.
DeZZZ вне форума
Старый 05.03.2014, 18:43
Топ Мастер

Цитата:
Для связи с руководством подходит почта [email protected] ? или ещё есть? 1.03 письмо отправил, а ответа так и не получил.
Старайтесь обращаться через скайп, оперативнее получается.
xaza вне форума
Старый 06.03.2014, 19:33
Топ Мастер

Благодарностей: 3,282

награды Ветеран MMGP.RU Волшебный горшочек 

А с какими странами работает? Или без разницы
dimkaoinvest вне форума
Старый 06.03.2014, 20:00
Топ Мастер

Цитата:
Сообщение от dimkaoinvest Посмотреть сообщение
А с какими странами работает? Или без разницы
официальные представительства в Казахстане и Кыргызстане, из других стран(на данном этапе) впрямую имеет смысл работать при наличии счета в банке РФ, ну и конечно интернет доступа к нему, либо не напрямую, а через доверенных лиц в России.
xaza вне форума
Старый 06.03.2014, 20:08
Любитель

Цитата:
Сообщение от xaza Посмотреть сообщение
из других стран(на данном этапе) впрямую имеет смысл работать при наличии счета в банке РФ
и открытого именно на территории России, кроме Казахстана и Кыргызстана
Старый 07.03.2014, 12:33
Мастер

Зашел таки в Камену небольшим тестовым депо :

Плохо конечно, что за возможность активировать рефссылку и получать рефские нужно еще дополнительно вносить 10 тыс руб, ИМХО это не правильно.
А в остальном компания нравится, официальные документы и подтвержденная реальная деятельность-это есть гуд
Cerebras вне форума
Старый 07.03.2014, 12:51
Профессионал

Благодарностей: 570

Цитата:
Плохо конечно, что за возможность активировать рефссылку и получать рефские нужно еще дополнительно вносить 10 тыс руб, ИМХО это не правильно.
Это меня тоже на данном этапе смущает
Anastas вне форума
Метки
деньги, инвестиции, камена ммпг, камена мпо, камена отзывы, камена трэвэл, надежные инвестиции, пассивный доход
Войдите, чтобы оставить комментарий.